Wabup Morowali Menghadiri Musrenbang Kecamatan Menui Kepulauan

  Wednesday 24 February 2021   helman kaimu     2036

1 (10)

BUNGKU, morowalikab.go.id, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag.,S.Pd., M.Pd bersama rombongan yang tergabung dalam tim II Musrenbang Kecamatan menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Menui Kepulauan Tahun 2021, Senin (22/02/21).

Kegiatan yang berlangsung di Gedung STQ Kecamatan Menui Kepulauan, Kelurahan Ulunambo dihadiri Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Drs. Sukri Matorang, Kepala BKPSDMD, Alwan H. Abubakar, Kadisporapar, Drs. Adzan Djrimu, Kadis Perhubungan Rizal Baduddin, Kadis Perumahan Daerah, Bachtiar Peohoa, Sekretaris Bappeda, Hasyim, Sekretaris DPMDP3A, Hardiman, Sekretaris Diskominfo, Kary Marunduh, Sekretaris Dinas Pendidikan, Abd. Rifa’i Rone, serta sejumlah pejabat eselon III, IV dan staf yang tergabung dalam rombongan Musrenbang.

2 (10)

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) kecamatan merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun. Musrenbang juga dilaksanakan untuk menyusun dan menyepakati langkah-langkah penyusunan  program kegiatan prioritas yang tercantum dalam usulan rencana pembangunan kecamatan dan desa sehingga dapat diintegrasikan dalam prioritas pembangunan daerah utamanya dalam hal pengentasan kemiskinan untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat di Kabupaten Morowali. Hal ini dikatakan Wakil Bupati Morowali, H. Najamudin, saat membuka Musrenbang Kecamatan Menui Kepulauan.

4 (2)

Najamudin yang merupakan mantan Kandepag Kabupaten Morowali menambahkan, selain menyusun program kerja Tahun 2022, Musrenbang ini juga untuk mengevaluasi program kerja yang dilaksanakan tahun sebelumnya.

‘’Selain menyusun Program kerja Tahun 2022, Musrenbang ini tentunya sebagai proses evaluasi program kerja tahun sebelumnya, tujuannya adalah agar program yang diusulkan kedepan tepat sasaran sehingga Visi dan Misi Bupati dapat tercapai,’’ ujarnya.

Selain itu, dirinya juga memaparkan sejumlah capaian pemda selama dua tahun kepemimpinan mulai dari Tahun 2018 hingga 2020.

‘’Sejumlah capaian program pemda selama dua tahun kepemimpinan di kabupaten Morowali antara lain peningkatan kualitas pendidikan termasuk menambah tenaga pendidik yang tersebar di sejumlah tempat utamanya dikepulauan, peningkatan kesejahteraan honorer, peningkatan kualitas kesehatan, pemberian jaminan kesehatan gratis, pendidikan gratis, bantuan mahasiswa, dan masih banyak lagi program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat utamanya pada program pemberdayaan masyarakat,’’ tuturnya

3 (5)

Najamudin berharap hasil pelaksanaan Musrenbang Kecamatan, seluruh usulan program pemerintah kecamatan dan desa harus memrioritaskan pada upaya penurunan angka kemiskinan, pemberdayaan masyarakat, dan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM)

‘’Saya berharap semua program yang menjadi usulan harus tepat sasaran dengan memprioritaskan penurunan angka kemiskinan, pemberdayaan masyarakat serta peningkatan Sumber Daya Manusia. Hal tersebut untuk memastikan seluruh program pemerintah dapat dilaksanakan secara baik dan terukur serta tepat sasaran. Jika semua program dilaksanakan oleh orang-orang yang memiliki SDM baik, Insya Allah cita-cita mewujudkan Morowali Sejahtera Bersama dapat terlaksana,’’ Tuturnya dengan optimis.

Musrenbang yang mengusung tema ‘’Pemantapan Kualitas dan Pemerataan Pelayanan Dasar Untuk Meningkatkan Ketahanan Ekonomi dan Sosial Masyarakat’’ diikuti Camat Menui Kepulauan, Suaib Amja, Kades, Ketua TP-PKK Desa, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat se-Kecamatan Menui Kepulauan.

Kegiatan yang berlangsung aman, lancar dan tertib berakhir dengan penyerahan bantuan sound system dari Wakil Bupati kepada Wanita Islam Alkhairaat Kelurahan Ulunambo, desa Terebino dan Padei Darat.

 

Berita Terkait

morowali-grate-smart-pbb-inovasi-bidang-pbb-dan-bphtb-dalam-mengembangkan-layanan-digitalisasi-berbasis-aplikasi

Morowali Grate Smart PBB, Inovasi Bidang PBB dan BPHTB dalam Mengembangkan Layanan Digitalisasi Berbasis Aplikasi.

Morowalikab.go.id-Bungku- Morowali Grate Smart PBB, Inovasi dari Kepala Bidang PBB-P2 serta BPHTP, Badan Pengelolaan Pendapatan daerah Kabupaten Morowali, Muhammad Harahap. PBB dan BPHTB dalam Mengembangkan Layanan Digitalisasi Berbasis Aplikasi Ka

lepas-calon-jamaah-haji-najamudin-minta-doa-untuk-morowali

Lepas Calon Jamaah Haji, Najamudin Minta Doa Untuk Morowali

PPID - morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Wakil Bupati DR. H. Najamudin, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd, resmi melepas 120 orang Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Morowali Tahun 2019. Pelepasan dilaksanakan di Rumah Jabata

tingkatkan-sdm-berkualitas-bupati-morowali-tandatangani-nota-kesepahaman-dengan-universitas-terbuka-tentang-penyetaraan-guru-guru-pns-dii-ke-jenjang-s1-ta-2021

Tingkatkan SDM berkualitas: Bupati Morowali Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Universitas Terbuka tentang Penyetaraan Guru-guru PNS DII Ke jenjang S1 T.A 2021.

Morowalikab.go.id-Bungku- Sebagai upaya untuk mendukung peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Morowali, melalui Pendidikan yang Berkualitas. Bupati Morowali Drs. Taslim melakukan Penandatanganan Nota kesepahaman dengan Universitas Terbuk

pj-bupati-yusman-mahbub-lantik-pimpinan-baznas-morowali-periode-2024-2029

Pj Bupati Yusman Mahbub Lantik Pimpinan Baznas Morowali Periode 2024-2029

Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat Bupati Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, secara resmi melantik pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Morowali periode 2024-2029, pada Kamis (26/09/24). Ac

bupati-morowali-hadiri-pengajian-umum-dan-pertemuan-wali-santri-ponpes-al-fatah-masjid-tua-bungku

Bupati Morowali Hadiri Pengajian Umum dan Pertemuan Wali Santri Ponpes Al Fatah Masjid Tua Bungku

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri Pengajian Umum dan Pertemuan Wali Santri, di Pondok Pesantren Al Fatah Masjid Tua Bungku, Desa Matansala, Senin (02/01/2023). Pada kesempatan itu turut hadir memberi ceramah agama