Wabup Morowali Menghadiri Musrenbang Kecamatan Menui Kepulauan

  Wednesday 24 February 2021   helman kaimu     1955

1 (10)

BUNGKU, morowalikab.go.id, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag.,S.Pd., M.Pd bersama rombongan yang tergabung dalam tim II Musrenbang Kecamatan menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Menui Kepulauan Tahun 2021, Senin (22/02/21).

Kegiatan yang berlangsung di Gedung STQ Kecamatan Menui Kepulauan, Kelurahan Ulunambo dihadiri Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Drs. Sukri Matorang, Kepala BKPSDMD, Alwan H. Abubakar, Kadisporapar, Drs. Adzan Djrimu, Kadis Perhubungan Rizal Baduddin, Kadis Perumahan Daerah, Bachtiar Peohoa, Sekretaris Bappeda, Hasyim, Sekretaris DPMDP3A, Hardiman, Sekretaris Diskominfo, Kary Marunduh, Sekretaris Dinas Pendidikan, Abd. Rifa’i Rone, serta sejumlah pejabat eselon III, IV dan staf yang tergabung dalam rombongan Musrenbang.

2 (10)

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) kecamatan merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun. Musrenbang juga dilaksanakan untuk menyusun dan menyepakati langkah-langkah penyusunan  program kegiatan prioritas yang tercantum dalam usulan rencana pembangunan kecamatan dan desa sehingga dapat diintegrasikan dalam prioritas pembangunan daerah utamanya dalam hal pengentasan kemiskinan untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat di Kabupaten Morowali. Hal ini dikatakan Wakil Bupati Morowali, H. Najamudin, saat membuka Musrenbang Kecamatan Menui Kepulauan.

4 (2)

Najamudin yang merupakan mantan Kandepag Kabupaten Morowali menambahkan, selain menyusun program kerja Tahun 2022, Musrenbang ini juga untuk mengevaluasi program kerja yang dilaksanakan tahun sebelumnya.

‘’Selain menyusun Program kerja Tahun 2022, Musrenbang ini tentunya sebagai proses evaluasi program kerja tahun sebelumnya, tujuannya adalah agar program yang diusulkan kedepan tepat sasaran sehingga Visi dan Misi Bupati dapat tercapai,’’ ujarnya.

Selain itu, dirinya juga memaparkan sejumlah capaian pemda selama dua tahun kepemimpinan mulai dari Tahun 2018 hingga 2020.

‘’Sejumlah capaian program pemda selama dua tahun kepemimpinan di kabupaten Morowali antara lain peningkatan kualitas pendidikan termasuk menambah tenaga pendidik yang tersebar di sejumlah tempat utamanya dikepulauan, peningkatan kesejahteraan honorer, peningkatan kualitas kesehatan, pemberian jaminan kesehatan gratis, pendidikan gratis, bantuan mahasiswa, dan masih banyak lagi program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat utamanya pada program pemberdayaan masyarakat,’’ tuturnya

3 (5)

Najamudin berharap hasil pelaksanaan Musrenbang Kecamatan, seluruh usulan program pemerintah kecamatan dan desa harus memrioritaskan pada upaya penurunan angka kemiskinan, pemberdayaan masyarakat, dan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM)

‘’Saya berharap semua program yang menjadi usulan harus tepat sasaran dengan memprioritaskan penurunan angka kemiskinan, pemberdayaan masyarakat serta peningkatan Sumber Daya Manusia. Hal tersebut untuk memastikan seluruh program pemerintah dapat dilaksanakan secara baik dan terukur serta tepat sasaran. Jika semua program dilaksanakan oleh orang-orang yang memiliki SDM baik, Insya Allah cita-cita mewujudkan Morowali Sejahtera Bersama dapat terlaksana,’’ Tuturnya dengan optimis.

Musrenbang yang mengusung tema ‘’Pemantapan Kualitas dan Pemerataan Pelayanan Dasar Untuk Meningkatkan Ketahanan Ekonomi dan Sosial Masyarakat’’ diikuti Camat Menui Kepulauan, Suaib Amja, Kades, Ketua TP-PKK Desa, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat se-Kecamatan Menui Kepulauan.

Kegiatan yang berlangsung aman, lancar dan tertib berakhir dengan penyerahan bantuan sound system dari Wakil Bupati kepada Wanita Islam Alkhairaat Kelurahan Ulunambo, desa Terebino dan Padei Darat.

 

Berita Terkait

bupati-resmikan-pembukaan-mtq-ke-xii-tingkat-kabupaten-morowali

Bupati Resmikan Pembukaan MTQ Ke-XII Tingkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Bahodopi, Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmikan pembukaan pelaksanaan kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XII Tingkat Kabupaten Morowali, Minggu (13/11/22) malam. Pembukaan yang berlangsung di Pelataran Masjid R

jelang-ramadhan-disperindag-morowali-bersama-kejari-gelar-pasar-murah-di-kecamatan-bumi-raya

Jelang Ramadhan, Disperindag Morowali Bersama Kejari Gelar Pasar Murah di Kecamatan Bumi Raya

Morowalikab.go.id, Bumiraya - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Morowali, menggelar pasar murah di Aula Kantor Camat Bumi Raya, Desa Bahonsuai, Kecamatan Bumi Raya, Sulawesi Tengah, Sabtu (

bupati-morowali-resmi-tutup-pameran-masagena-expo-peringatan-hari-jadi-morowali-ke-23

Bupati Morowali Resmi Tutup Pameran Masagena Expo Peringatan Hari Jadi Morowali ke-23

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim secara resmi menutup pameran Masagena Expo peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Morowali ke-23, di Alun-Alun Rujab, Desa Matansala, Sabtu (10/12/2022) malam. Penutupan dilakukan denga

lantik-6-pejabat-administrator-1-plt-camat-menui-kepulauan-ini-pesan-bupati-morowali

Lantik 6 Pejabat Administrator dan 1 Plt Camat, Ini Pesan Bupati Morowali

  Morowalikab.go.id-Bungku- Untuk menunjang kinerja dan mempercepat pembangunan, kemajuan daerah, salah satu kebutuhan menunjang kinerja, Bupati Morowali, Drs. Taslim terus melakukan pelaksanaan mutasi dan promosi untuk perlu dilakukan pelantik

bupati-morowali-pimpin-upacara-peringatan-hab-ke-77

Bupati Morowali Pimpin Upacara Peringatan HAB Ke-77

Morowalikab.go.id, Bungku, Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Morowali gelar upacara Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Tahun 2023. Upacara yang dipimpin Bupati Morowali, Drs. Taslim, berlangsung di Pelataran Kantor Kemenag, Kompleks Perka