Wabup Morowali Menghadiri Musrenbang Kecamatan Menui Kepulauan

  Wednesday 24 February 2021   helman kaimu     2215

1 (10)

BUNGKU, morowalikab.go.id, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag.,S.Pd., M.Pd bersama rombongan yang tergabung dalam tim II Musrenbang Kecamatan menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Menui Kepulauan Tahun 2021, Senin (22/02/21).

Kegiatan yang berlangsung di Gedung STQ Kecamatan Menui Kepulauan, Kelurahan Ulunambo dihadiri Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Drs. Sukri Matorang, Kepala BKPSDMD, Alwan H. Abubakar, Kadisporapar, Drs. Adzan Djrimu, Kadis Perhubungan Rizal Baduddin, Kadis Perumahan Daerah, Bachtiar Peohoa, Sekretaris Bappeda, Hasyim, Sekretaris DPMDP3A, Hardiman, Sekretaris Diskominfo, Kary Marunduh, Sekretaris Dinas Pendidikan, Abd. Rifa’i Rone, serta sejumlah pejabat eselon III, IV dan staf yang tergabung dalam rombongan Musrenbang.

2 (10)

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) kecamatan merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun. Musrenbang juga dilaksanakan untuk menyusun dan menyepakati langkah-langkah penyusunan  program kegiatan prioritas yang tercantum dalam usulan rencana pembangunan kecamatan dan desa sehingga dapat diintegrasikan dalam prioritas pembangunan daerah utamanya dalam hal pengentasan kemiskinan untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat di Kabupaten Morowali. Hal ini dikatakan Wakil Bupati Morowali, H. Najamudin, saat membuka Musrenbang Kecamatan Menui Kepulauan.

4 (2)

Najamudin yang merupakan mantan Kandepag Kabupaten Morowali menambahkan, selain menyusun program kerja Tahun 2022, Musrenbang ini juga untuk mengevaluasi program kerja yang dilaksanakan tahun sebelumnya.

‘’Selain menyusun Program kerja Tahun 2022, Musrenbang ini tentunya sebagai proses evaluasi program kerja tahun sebelumnya, tujuannya adalah agar program yang diusulkan kedepan tepat sasaran sehingga Visi dan Misi Bupati dapat tercapai,’’ ujarnya.

Selain itu, dirinya juga memaparkan sejumlah capaian pemda selama dua tahun kepemimpinan mulai dari Tahun 2018 hingga 2020.

‘’Sejumlah capaian program pemda selama dua tahun kepemimpinan di kabupaten Morowali antara lain peningkatan kualitas pendidikan termasuk menambah tenaga pendidik yang tersebar di sejumlah tempat utamanya dikepulauan, peningkatan kesejahteraan honorer, peningkatan kualitas kesehatan, pemberian jaminan kesehatan gratis, pendidikan gratis, bantuan mahasiswa, dan masih banyak lagi program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat utamanya pada program pemberdayaan masyarakat,’’ tuturnya

3 (5)

Najamudin berharap hasil pelaksanaan Musrenbang Kecamatan, seluruh usulan program pemerintah kecamatan dan desa harus memrioritaskan pada upaya penurunan angka kemiskinan, pemberdayaan masyarakat, dan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM)

‘’Saya berharap semua program yang menjadi usulan harus tepat sasaran dengan memprioritaskan penurunan angka kemiskinan, pemberdayaan masyarakat serta peningkatan Sumber Daya Manusia. Hal tersebut untuk memastikan seluruh program pemerintah dapat dilaksanakan secara baik dan terukur serta tepat sasaran. Jika semua program dilaksanakan oleh orang-orang yang memiliki SDM baik, Insya Allah cita-cita mewujudkan Morowali Sejahtera Bersama dapat terlaksana,’’ Tuturnya dengan optimis.

Musrenbang yang mengusung tema ‘’Pemantapan Kualitas dan Pemerataan Pelayanan Dasar Untuk Meningkatkan Ketahanan Ekonomi dan Sosial Masyarakat’’ diikuti Camat Menui Kepulauan, Suaib Amja, Kades, Ketua TP-PKK Desa, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat se-Kecamatan Menui Kepulauan.

Kegiatan yang berlangsung aman, lancar dan tertib berakhir dengan penyerahan bantuan sound system dari Wakil Bupati kepada Wanita Islam Alkhairaat Kelurahan Ulunambo, desa Terebino dan Padei Darat.

 

Berita Terkait

kadis-kominfo-sp-morowali-badiuz-zaman-tegaskan-larangan-asn-dan-phl-terlibat-politik-praktis-menjelang-tahun-politik

Kadis Kominfo-SP Morowali, Badiuz Zaman Tegaskan Larangan ASN dan PHL Terlibat Politik Praktis Menjelang Tahun Politik

Morowalikab.go.id – Bungku – Memasuki tahun politik, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP, melalui Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Kadis Kominfo-SP), Badiuz Zaman, ST.

wabup-iriane-iliyas-sambangi-disdukcapil-tinjau-tiga-mesin-cetak-e-ktp-pengadaan-tahun-anggaran-2025

Wabup Iriane Iliyas Sambangi Disdukcapil, Tinjau Tiga Mesin Cetak e-KTP Pengadaan Tahun Anggaran 2025

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, didampingi Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, SP., M.Si, melakukan kunjungan ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Morowali,

wakil-bupati-morowali-buka-kegiatan-pendidikan-dan-pelatihan-koperasian

Wakil Bupati Morowali Buka Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Koperasian

  Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd membuka langsung acara pelatihan Perkoperasian bagi Koperasi Yang Wilayah Keanggotaannya Dalam Daerah Kabupaten Morowali, di Aula Losmen Amanah, Desa Ipi Senin (

mantapkan-persiapan-wabup-morowali-pimpin-rapat-panpel-festival-qasidah-dan-gambus-tkt-prov-sulteng-tahun-2021

Mantapkan Persiapan, Wabup Morowali Pimpin Rapat Panpel Festival Qasidah dan Gambus Tkt Prov Sulteng Tahun 2021.

Morowalikab.go.id, Bungku, Usai memimpin rapat kepanitiaan Festival Qasidah dan Gambus belum lama ini,  Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, kembali memimpin rapat Panitia Pelaksana (Panpel) Festival Qasidah dan Gambus

dukung-program-100-hari-kerja-bupati-irban-iv-yusuf-jacub-perkuat-awasi-dana-desa-dan-bumdes-di-wilayah-kepulauan

Dukung Program 100 Hari Kerja Bupati, Irban IV Yusuf Jacub Perkuat Awasi Dana Desa dan BUMDes di Wilayah Kepulauan

Morowalikab.go.id – Bungku– Dalam rangka mendukung Program 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Inspektorat Daerah Kabupaten Morowali terus memperkuat fungsi pengawasan terhadap pelaksanaan pemerintahan, khususnya di wilaya