Sekdakab Yusman Mahbub Buka Rapat Tim Pemantapan Perkembangan Politik dalam Daerah dan FKD Kabupaten Morowali

  Wednesday 21 February 2024   Maisarah     293

428679634_714619230818081_2205201593108209738_n

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekretaris Daerah Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M,Si membuka rapat tim pemantauan perkembangan politik dalam daerah dan forum kewaspadaan dini (FKD) Kabupaten Morowali yang berlangsung di Resto Ba’a, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (21/02/2024).

428660600_714619340818070_9171830852488149399_n

Rapat yang diinisiasi oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) turut dihadiri Unsur Forkopimda, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir.Moh.Rizal Badudin, Kaban Kesbangpol Drs.Bambang S.Soerojo, KPU Morowali, Bawaslu Morowali, Perwakilan OPD Lingkup Pemkab Morowali dan Para camat se Kabupaten Morowali.

428703049_714619084151429_6863868995289420488_n

Sekdakab Morowali, Yusman Mahbub dalam sambutannya mengatakan pasca pemilihan umum tahun 2024, baik pemilihan legislatif dan pemilihan presiden perlu dilakukan pemantauan perkembangan politik dalam memastikan proses demokrasi berjalan baik di Kabupaten Morowali.

“tanggung jawab kita adalah bagaimana kita melaksanakan tugas-tugas yang telah ada dengan mengharapkan Kabupaten Morowali dapat berjalan aman dan kondusif dengan banyaknya isu-isu yang beredar di masyarakat.” Ungkapnya.

“Pemerintah Daerah Morowali berharap, dapat berjalan baik dan bisa menciptakan situasi kondisi yang aman, melahirkan pemimpin yang baik dan keterwakilan rakyat melalui DPRD dengan harapan aspirasi masyarakat yang dapat meningkatkan kesejahteraan.” Jelas Yusman Mahbub.

428661265_714619290818075_2500615594424672841_n

Rapat yang dipimpin langsung oleh Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh.Rizal Badudin membahas mengenai laporan perkembangan situasi politik pasca pemilu tahun 2024 di Wilayah Masing-masing, Pengelolaan program jaminan sosial ketenagakerjaan untuk badan Adhoc penyelenggara pemilihan umum dan pemilihan tahun 2024 serta isu-isu aktual lainnya.

Adapun kesimpulan dari rapat tersebut, sebagai berikut: 

1. Penyempurnaan dokumen C1 sebelum rapat pleno pada bulan Maret;

2. Melakukan rapat tindak lanjut mengenai BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan dengan stakeholder terkait;

3. Pemilihan Suara Ulang (PSU) TPS 002 Desa Bahoea Reko-Reko, Kecamatan Bungku Barat; serta 

4. Membentuk tim satgas untuk pengendalian harga bahan pokok di masyarakat.

Berita Terkait

hut-ke-25-kabupaten-morowali-pj-bupati-yusman-mahbub-sampaikan-capaian-prestasi-pemkab-morowali

Hut Ke-25 Kabupaten Morowali, Pj Bupati Yusman Mahbub Sampaikan Capaian Prestasi Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Momen Hari Jadi ke-25 Kabupaten Morowali, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,menyampaikan beberapa capaian prestasi yang berhasil dicapai oleh Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali, hingga sa

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-lakukan-peletakan-batu-pertama-pembangunan-dan-perluasan-masjid-taqwa-desa-ipi

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan dan Perluasan Masjid Taqwa Desa Ipi

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP lakukan peletakan batu pertama pembangunan dan perluasan masjid Taqwa yang terletak di Desa Ipi, Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (24/05). Turut hadir dalam k

launching-hari-pemungutan-suara-pemilu-serentak-tahun-2024-kpu-kabmorowali-menggelar-acara-nonton-bersama

Launching Hari Pemungutan Suara Pemilu Serentak Tahun 2024. KPU Kab.Morowali Menggelar Acara Nonton Bersama

morowalikab.go.id - bungku- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab. Morowali menggelar Nonton bersama Launching Hari Pemungutan Suara Pemilu Serentak tahun 2024 melalui Live streamimg di kanal youtube KPU RI.  Nobar hari peluncuran pemungutan suara

hoax-kembali-beredar-video-tka-cina-aniaya-warga-morowali

Hoax: Kembali Beredar Video TKA Cina Aniaya Warga Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku – Kembali beredar informasi di beberapa platform media sosial, konten dengan narasi yang menyebutkan bahwa Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Cina melakukan penganiayaan terhadap warga lokal di Morowali. Namun, se

tekan-inflasi-jelang-ramadhan-1446-h-pemkab-morowali-gelar-pasar-murah-di-kecamatan-witaponda

Tekan Inflasi Jelang Ramadhan 1446 H, Pemkab Morowali Gelar Pasar Murah di Kecamatan Witaponda

Morowalikab.go.id, Witaponda – Dalam rangka menghadapi Bulan Suci Ramadhan 1446 H, serta pengendalian inflasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) menggelar pasar murah di Kecamatan