Bupati Sambut Kunker Menaker RI di Kabupaten Morowali

Kamis 25 November 2021   helman kaimu     121

2

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim beserta  Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd dan Forkopimda menyambut kunjungan kerja (Kunker) Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia (Menaker RI), Dr. Hj. Ida Fauziah, M.Si di Kabupaten Morowali pada Kamis (25/12/21).

1

Kunker tersebut diawali dengan peninjauan lahan lokasi pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kompleks Kota Terpadu Mandiri Desa Bahomohoni Kecamatan Bungku Tengah, dilanjutkan dengan Ramah Tamah antara Menteri Ketenagakerjaan RI bersama Pemkab Morowali Serta Dunia Usaha

3

Dalam kesempatan tersebut, Bupati, Taslim ucapkan selamat datang kepada Menteri Ketenagakerjaan bersama rombongan di Bumi Tepe Asa Moroso.

‘’Atas nama Pemda dan seluruh masyarakat Kabupaten Morowali mengucapkan selamat datang Menaker RI bersama rombongan di Kabupaten Morowali, semoga dengan kehadiran ibu Menteri membawa berkah kemajuan pembangunan khususnya dalam pengembangan skill atau keterampilan  Sumber Daya Manusia di Bumi Tepe Asa Moroso,’’ ucapnya.

4

Taslim berharap, Pembangunan BLK Kementerian Ketenagakerjaan menjadi solusi untuk memperoleh skill bagi masyarakat Kabupaten Morowali dalam mempersiapkan diri masuk di dunia kerja.

‘’Saya berharap, dengan adanya pembangunan BLK Kementerian ketenagakerjaan ini akan menjadi solusi bagi masyarakat kita untuk dilatih dan memiliki skill sehingga bisa masuk ke dunia kerja yang tersedia saat ini,’’ tuturnya.

5

Sementara itu, Menaker RI, Hj. Ida Fauziah sangat mengapresiasi upaya Pemda Morowali meningkatkan Sumber Daya Masyarakatnya dengan menghibahkan lahan pembangunan BLK guna mempersiapkan tenaga kerja yang handal dan terampil dalam memasuki dunia kerja.

‘’Saya sangat mengapresiasi segala upaya yang ditempuh Pemkab Morowali dalam mempersiapkan tenaga kerja yang handal dengan memiliki skill atau keterampilan dalam memasuki dunia kerja. Upaya tersebut salah satunya adalah penyerahan hibah tanah seluas 15 Ha untuk kepentingan pembangunan BLK dari Pemkab Morowali kepada Kemenaker RI. Hal ini dimaksudkan agar masyarakat Morowali dilatih untuk memiliki keterampilan yang baik dalam menghadapi dunia kerja saat ini,’’ ujar Ida Fauziah.

Ia berharap, kesuksesan pembangunan dalam mempersiapkan tenaga kerja yang terampil dibutuhkan dukungan semua pihak termasuk dunia usaha

''Saya harap, Dunia usaha juga turut mendukung Pemkab Morowali dalam peningkatan SDM khususnya dalam peningkatan skill atau keterampilan bagi masyarakat yang ingin masuk didunia kerja,'' tegasnya.

Diakhir kegiatan, Bupati Morowali bersama pihak Kemenaker RI, Rudi Rastawan menandatangani berita acara penyerahan hibah tanah pembangunan BLK seluas 15.

Tidak sampai disitu, Bupati Morowali bersama Forkopimda mendampingi kunker Menaker di PT. Indonesia Morowali Industrial Park (PT. IMIP) dalam melakukan peletakan batu pertama pembangunan IMIP Training Ground di Kawasan Industri PT. IMIP, dan memberikan kuliah umum Bagi Mahasiswa Politeknik Industri Logam di Auditorium Politeknik PT. IMIP.