Sekda Kab.Morowali Drs.H.Wahid Hasan Wakili Pj Bupati , Resmi Membuka Audisi Duta GenRe Tingkat Kabupaten Morowali

  Sunday 20 October 2024   Salsadila Rahim     1494

WhatsApp Image 2024-10-20 at 20-45-28

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Morowali, gelar Pembukaan Audisi Duta Jambore Ajang Kreativitas GenRe (Generasi Berencana) Tingkat Kabupaten. Pelaksanaan ajang tersebut di buka dengan resmi oleh Pj Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub,M.Si yang diwakili secara langsung oleh Sekertaris Daerah (Sekda) juga sekaligus sebagai Ayah GenRe, Drs.H.Abdul Wahid Hasan,M.Pd, yang mana kegiatan ini berlangsung di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Desa Bahoruru. Minggu(20/10/2024), malam.

Kegiatan Pembukaan Audisi Duta Jambore Ajang Kreativitas GenRe ini mengusung tema, " Sinergi Penuh Aksi Wujudkan Zero Stunting Untuk Morowali". Untuk diketahui bersama, giat tersebut akan berlangsung selama 4 hari, terhitung dari malam pembukaan hingga granf final nantinya pada tanggal 23 Oktober 2024. 

Drs.H.Abdul Wahid Hasan yang dalam sambutan tertulis mewakili Pj Bupati, beliau menyampaikan ucapan selamat datang terhadap para Finalis Duta GenRe Kabupaten Morowali yang mana berasal dari seluruh penjuru Kecamatan. Para finalis yang berkumpul pada malam ajang ini merupakan anak-anak daerah yang menjadi pilihan terbaik dari yang terbaik, melalui hal tersebut, patut menjadi sebuah kebanggan untuk seluruh anak-anak daerah yang terpilih.

WhatsApp Image 2024-10-20 at 21-14-10

Lebih lanjut, Sekdakab Morowali tersebut menambahkan, bersamaan dengan momen giat ini, dapat memberikan peluang yang besar terhadap para finalis untuk dalam mewakili Morowali pada pemilihan Duta GenRe Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah untuk tahun 2025 yang akan datang, tak hanya itu, hal tersebut pula merupakan momen yang sangat baik serta tepat sebagai sarana strategis dalam mencari duta-duta genre yang handal dan mampu menjadi fasilitator dengan tujuan untuk menggerakkan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK R), Kelompok Bina Ketahanan Remaja ( BKR) juga mendapatkan bekal komprehensif terkait pentingnya manfaat Program Penyiapan Kehidupan Berkeluarga Bagi Remaja (PKBR).

Tak hanya itu, terhadap Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah beserta Dinas Kesahatan P2KB Kab.Morowali bersama jajarannya dan Forum GenRe Morowali serta Provinsi Sulawesi Tengah, Abdul Wahid Hasan memberikan apresiasi kepada mereka atas perhatian, kerjasama yang baik, juga dukungan dalam melakukan pembinaan bagi remaja di Sulawesi Tengah, terkhusus Morowali yang mana dapat memberikan kontribusi positif untuk pembangunan keliarga di Bumi Tepeasa Moroso ini. 

WhatsApp Image 2024-10-20 at 20-45-18

Diharapkan melalui kegiatan tersebut, kita semua dapat menekan bahkan menurunkan tumbuh laju angka kasus pernikahan anak atau dini juga pencegahan stunting dimulai sejak remaja.

Pada akhir acara pembukaan tersebut, ditutup dengan prosesi penyematan selempang kepada peserta audisi Duta GenRe juga sebagai tanda dibukanya giat jambore tingkat Kabupaten Morowali tahun 2024, oleh Drs.H.Abdul Wahid Hasan selaku yang mewakili PJ Bupati.

WhatsApp Image 2024-10-20 at 20-45-27

Terlihat turut serta dalam acara pada malam pembukaan ini diantaranya, Plt Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Fawakihah Yusman Mahbub; Staf Ahli Bidang Kesra sekaligus Plh Kadis DPMD P3A Morowali, Abd Malik Hafid; Perwakilan Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Muhtadi; Plt Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Morowali, Ny. Marhani Abdul Wahid Hasan; para peserta Duta Genre, serta tamu undangan lainnya.

 

 

Berita Terkait

perdana-di-morowali-bupati-iksan-pimpin-apel-umum-bersama-asn-dan-aparatur-desa-di-wita-ponda

Perdana di Morowali, Bupati Iksan Pimpin Apel Umum Bersama ASN dan Aparatur Desa di Wita Ponda

Morowalikab.go.id - Wita Ponda — Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, memimpin langsung Apel Umum Aparatur Sipil Negara (ASN) dan aparatur desa se-Kecamatan Wita Ponda yang digelar di halaman Kantor Camat Wita Ponda, Kamis (19/06/25

tingkatkan-sdm-berkualitas-bupati-morowali-membuka-ujian-seleksi-penerimaan-maba-ke-yaman

Tingkatkan SDM Berkualitas, Bupati Morowali Membuka Ujian Seleksi Penerimaan Maba ke-Yaman

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, SP., M.Si, dan Kepala Bappeda, Ramli Sanudin, SE., M.Si, membuka kegiatan ujian seleksi penerimaan Mahasiswa Baru (Maba)

bupati-morowali-investor-wajib-patuhi-undang-undang-pengelolaan-lingkungan-hidup

BUPATI MOROWALI: INVESTOR WAJIB PATUHI UNDANG-UNDANG PENGELOLAAN LINGKUNGAN HIDUP

morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim, mengatakan bahwa lingkungan hidup yang baik dan sehat sebagai bagian dari Hak Asasi Manusia (HAM). Ini sangat jelas diatur dalam konstitusi kita untuk melindungi hak setiap warga negara dal

pembukaan-tot-bagi-pendamping-magang-vokasi-setara-d-i-resmi-dibuka-sekda-morowali

Pembukaan TOT Bagi Pendamping Magang Vokasi Indutsri Setara D-I, Resmi dibuka Sekda Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pembukaan Pelaksanaan Training of Trainers (TOT) Bagi Pendamping Magang Pendidikan Vokasi Industri Setara D-I Kabupaten

tingkatkan-sdm-aparatur-rsud-morowali-mendapat-pendampingan-rsud-undata

Tingkatkan SDM Aparatur, RSUD Morowali Mendapat Pendampingan RSUD Undata

Morowalikab.go.id – Bungku - Rumah Sakit Umum Daerah Morowali (RSMW) berkomitmen meningkatkan potensi pendapatan daerah melalui peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) pengelola pendapatan. Salah satu sumber pendapatan RSMW adalah kl