Ramadhan Ke 7, Pemkab Morowali Gelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Falah Bahonsuai

Selasa 28 Maret 2023   Octaviana Latong     697

IMG-20230328-WA0023-01

Morowalikab.go.id - Bungku - Malam Ke-7 Ramadhan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Iman Desa Bahonsuai, Kecamatan Bumi Raya, Selasa (28/03/2023).

Pelaksanaan Safari ini merupakan hari ke 3 dilaksanakan di seluruh masjid di Kecamatan Bumi Raya. Safari tersebut, dipimpin oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., serta didampingi oleh seluruh pimpinan OPD dan jajarannya dalam lingkup Pemkab Morowali.

Acara Safari Ramadhan dimulai dengan buka puasa bersama, Pemda setempat menyediakan makanan dan minuman untuk para jamaah yang berbuka puasa, dilanjutkan shalat magrib berjamaah.

WhatsApp Image 2023-03-29 at 09-58-48 (1)

Acara kemudian dilanjutkan shalat isya berjamaah dan Tausiyah agama dari Ustad Mohammad Arlan S.Hi. Dalam tausiyahnya, Ia mengajak para jamaah untuk memperbanyak ibadah di bulan suci Ramadhan, serta meningkatkan solidaritas dan persaudaraan antar umat muslim.

" Pertama, Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan rahmat dan ampunan dari Allah SWT. Kedua, puasa pada bulan suci Ramadhan merupakan salah satu dari lima rukun Islam. Puasa adalah ibadah yang dilakukan sebagai bentuk taqwa kepada Allah SWT. Ketiga, bulan suci Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan ibadah dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Keempat, bulan suci Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan kebersamaan dan persaudaraan antar sesama umat muslim. Kelima, bulan suci Ramadhan juga memiliki keutamaan dalam hal pahala" Ungkap dalam Tausiyahnya.

Usai Tausiyah, acara dilanjutkan dengan shalat Tarawih berjamaah di Masjid Nurul Falah Bahonsuai.

Sebagai Informasi, Safari ramadhan tersebut akan dilanjutkan esok di seluruh Masjid Kecamatan Witaponda, dan akan berakhir  di Kecamatan Bungku Timur