Maksimalkan Indikator Permintaan KPK, Sekda Morowali Ungkap Syarat Yang Harus Dipenuhi

  Monday 21 November 2022   helman kaimu     1626

WhatsApp Image 2022-11-21 at 14-36-08

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memaksimalkan indikator permintaan Komisi Pemberantasan Korupsi, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub Pimpin Rapat Koordinasi bersama perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Morowali.

Rapat yang berlangsung di Ruang Pola Lantai I Kantor Bupati  dihadiri Sekretaris Inspektorat Daerah, Nur Alam, S.Pd., M.Pd, dan seluruh perwakilan OPD terkait rencana aksi pemberantasan korupsi. Senin (21/11/22) pagi.

WhatsApp Image 2022-11-21 at 14-36-58

Dikesempatan tersebut, Sekda Morowali, Yusman Mahbub mengatakan rapat bersama OPD terkait aksi pemberantasan korupsi bertujuan untuk memaksimalkan indikator permintaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait, guna mempersiapkan laporan kinerja Pemerintah Daerah pada seluruh OPD lingkup Pemkab Morowali.

‘’Pertemuan ini untuk mempersiapkan laporan kinerja Pemerintah Daerah dari semua OPD, mulai dari awal penyusunan APBD hingga pelaksanaan APBD, termasuk tepat atau tidaknya jadwal penyusunan APBD, laporan keuangan daerah, dan laporan Barang Milik Daerah (BMD), itu semua yang dia minta KPK,’’ ungkap Yusman Mahbub.

WhatsApp Image 2022-11-21 at 14-35-39

Tidak hanya itu, mantan Kepala DPMPTSP tersebut juga mengungkapkan indikator lainnya yang dipersyaratkan KPK.

‘’Selain indikator penyusunan APBD, laporan keuangan daerah, dan laporan BMD, juga terkait standar pemenuhan standar Unit Layanan Pengadaan (ULP), jumlah pegawai yang dibutuhkan, Perda Retribusi yang diatur  laporannya per triwulan, pelaksanaan bagi Pemdes terkait dengan ketentuan-ketentuan pembinaan masyarakat di Desa,’’ ujar Yusman Mahbub.

WhatsApp Image 2022-11-21 at 14-36-40

Dirinya menambahkan, dari hasil pemaparan OPD terkait, semua sudah hamper maksimal, kecuali Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dari semua indikator yang diminta KPK sudah memenuhi syarat.

‘’Untuk pemenuhan indikator, semua OPD sudah hamper maksimal kecuali PTSP dari semua indikator yang diminta KPK sudah memenuhi syarat yang lainnya belum. Adapun indikator yang disyaratkan KPK diantaranya, regulasi, sumber daya manusia, sumber daya kelembagaan, dan teknis pengawasan pelaporan kita. Inilah yang dievaluasi KPK. Untuk itu, saya berharap seluruh apa yang disyaratkan KPK dapat dipenuhi sesuai standar yang dipersyaratkan KPK,’’ pungkasnya.

Berita Terkait

tiba-di-kota-salakan-kafilah-mtq-ke-28-perwakilan-morowali-disambut-pemda-bangkep

Tiba di Kota Salakan, Kafilah MTQ Ke-28 Perwakilan Morowali Disambut Pemda Bangkep

Foto Prosesi Penjemputan Kafilah Morowali oleh Pemkab Bangkep Salakan - morowalikab.go.id - Menumpangi Kapal KM. Sejahtera Bersama milik Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, 70 orang Kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 Tingkat Provin

rapat-tim-gugus-tugas-covid-19-bahas-penyesuaian-kebijakan-pembelajaran-di-masa-pandem

Rapat Tim Gugus Tugas COVID-19, Bahas Penyesuaian Kebijakan Pembelajaran di Masa Pandemi

morowalikab.go.id - Bungku - Dipimpin oleh Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, SAg., S.Pd., M.Pd., rapat koordinasi tim gugus tugas penanganan COVID-19 berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin, (10/08/20). Rapat tersebut membahas tentang

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-sambut-kunker-pangdam-xiii-merdeka

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Sambut Kunker Pangdam XIII Merdeka

Morowalikab.go.id -Bungku- Pj Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP menyambut kunjungan kerja (kunker) Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayjen TNI Candra Wijaya, M.A ke Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 1311/Morowali,

persiapan-event-maulid-akbar-phbi-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Persiapan Maulid Akbar, PHBI Morowali Gelar Rapat Koordinasi

PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Menyambut pelaksanaan event Maulid Akbar dan Festival Bunga Male, Panitia Hari Besar Islam(PHBI)  Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan di Aula Kantor Bupati Morowali, Kompleks perkantoran Fonuasingko,

pemdakab-morowali-gelar-lomba-gerak-jalan-unik-kreatif-meriahkan-hut-kemerdekaan-ke-79

PEMDAKAB Morowali Gelar Lomba Gerak Jalan Unik Kreatif, Meriahkan HUT Kemerdekaan Ke- 79

Morowalikab.go.id- Bungku- Dalam rangka merayakan serta memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-79 tahun 2024, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Lomba Gerak Jalan Variasi tingkat OPD. Pelaksanaan lomba tersebut dilepas dengan r