Maksimalkan Indikator Permintaan KPK, Sekda Morowali Ungkap Syarat Yang Harus Dipenuhi

  Monday 21 November 2022   helman kaimu     2250

WhatsApp Image 2022-11-21 at 14-36-08

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memaksimalkan indikator permintaan Komisi Pemberantasan Korupsi, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub Pimpin Rapat Koordinasi bersama perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Morowali.

Rapat yang berlangsung di Ruang Pola Lantai I Kantor Bupati  dihadiri Sekretaris Inspektorat Daerah, Nur Alam, S.Pd., M.Pd, dan seluruh perwakilan OPD terkait rencana aksi pemberantasan korupsi. Senin (21/11/22) pagi.

WhatsApp Image 2022-11-21 at 14-36-58

Dikesempatan tersebut, Sekda Morowali, Yusman Mahbub mengatakan rapat bersama OPD terkait aksi pemberantasan korupsi bertujuan untuk memaksimalkan indikator permintaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait, guna mempersiapkan laporan kinerja Pemerintah Daerah pada seluruh OPD lingkup Pemkab Morowali.

‘’Pertemuan ini untuk mempersiapkan laporan kinerja Pemerintah Daerah dari semua OPD, mulai dari awal penyusunan APBD hingga pelaksanaan APBD, termasuk tepat atau tidaknya jadwal penyusunan APBD, laporan keuangan daerah, dan laporan Barang Milik Daerah (BMD), itu semua yang dia minta KPK,’’ ungkap Yusman Mahbub.

WhatsApp Image 2022-11-21 at 14-35-39

Tidak hanya itu, mantan Kepala DPMPTSP tersebut juga mengungkapkan indikator lainnya yang dipersyaratkan KPK.

‘’Selain indikator penyusunan APBD, laporan keuangan daerah, dan laporan BMD, juga terkait standar pemenuhan standar Unit Layanan Pengadaan (ULP), jumlah pegawai yang dibutuhkan, Perda Retribusi yang diatur  laporannya per triwulan, pelaksanaan bagi Pemdes terkait dengan ketentuan-ketentuan pembinaan masyarakat di Desa,’’ ujar Yusman Mahbub.

WhatsApp Image 2022-11-21 at 14-36-40

Dirinya menambahkan, dari hasil pemaparan OPD terkait, semua sudah hamper maksimal, kecuali Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dari semua indikator yang diminta KPK sudah memenuhi syarat.

‘’Untuk pemenuhan indikator, semua OPD sudah hamper maksimal kecuali PTSP dari semua indikator yang diminta KPK sudah memenuhi syarat yang lainnya belum. Adapun indikator yang disyaratkan KPK diantaranya, regulasi, sumber daya manusia, sumber daya kelembagaan, dan teknis pengawasan pelaporan kita. Inilah yang dievaluasi KPK. Untuk itu, saya berharap seluruh apa yang disyaratkan KPK dapat dipenuhi sesuai standar yang dipersyaratkan KPK,’’ pungkasnya.

Berita Terkait

safari-ramadhan-ke-3-pemda-morowali-abdul-malik-ajak-jamaah-perkuat-iman-di-masjid-sabibul-mutaal

Safari Ramadhan ke-3 Pemda Morowali: Abdul Malik Ajak Jamaah Perkuat Iman di Masjid Sabibul Muta’al

Morowalikab.go.id – Bumi Raya – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali kembali melaksanakan Safari Ramadhan ke-3 yang berlangsung di Masjid Sabibul Muta’al, Desa Samarenda, Kecamatan Bumi Raya, Senin malam (23/02/2026). Kegiatan S

pemda-morowali-dan-kanwil-kemenkumham-sulteng-teken-nota-kesepahaman-perlindungan-kekayaan-intelektual

Pemda Morowali dan Kanwil Kemenkumham Sulteng Teken Nota Kesepahaman Perlindungan Kekayaan Intelektual

Morowalikab.go.id – Bungku– Dalam rangka mendorong perlindungan dan pemanfaatan Kekayaan Intelektual (KI) di Kabupaten Morowali, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor), Silaturahmi, dan Diskusi terkait

bupati-morowali-serahkan-sertifikat-tanah-ptsl

BUPATI MOROWALI SERAHKAN SERTIFIKAT TANAH PTSL

BUNGKU: - morowalikab.go.id - Upaya menanggulangi permasalahan hak atas tanah masyarakat, Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Morowali, menyerahkan sertifikat hak atas tanah kepada warga Desa Bahomohon

langkah-maju-rencana-pembangunan-morowali-dan-sulteng-dibahas-dalam-pertemuan-kepala-staf-kepresidenan-dan-pj-bupati-morowali

Langkah Maju : Rencana Pembangunan Morowali dan Sulteng Dibahas dalam Pertemuan Kepala Staf Kepresidenan dan Pj Bupati Morowali

  Morowalikab.go.id-Jakarta- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP., secara khusus melakukan kunjungan kerja ke kantor Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Republik Indonesia (RI), Jenderal TNI Dr. H. Moeldoko, S.I.P.,

bentuk-layanan-informasi-publik-diskominfo-morowali-gelar-sosialisasi-ppid

Bentuk Layanan Informasi Publik, Diskominfo Morowali Gelar Sosialisasi PPID

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk membentuk layanan Informasi publik, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Komuniasi dan Informatika (Diskominfo) Daerah bekerjasama Dinas Kominfo Provinsi Sulawesi Tengah menggelar Sosialisasi Pejabat