PT Vale Serahkan Gedung Renovasi Puskesmas Bahomotefe Ke Pemda Morowali

  Tuesday 21 March 2023   Octaviana Latong     1719

WhatsApp Image 2023-03-21 at 12-01-05Morowalikab.go.id-Bungku-  PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) telah menyerahkan gedung Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Bahomotefe Kecamatan Bungku Timur yang telah direnovasi ke pemerintah Daerah Kabupaten Morowali.

 

Penyerahan ini dilakukan melalui acara serah terima yang dihadiri oleh Bupati Morowali Drs. Taslim dan Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, M.Pd, Perwakilan PT Vale, Jajaran pemerintah daerah Morowali, Unsur Forkompinda Morowali serta beberapa tokoh masyarakat setempat.  Selasa (21/03/23).

WhatsApp Image 2023-03-21 at 12-01-06Bupati Morowali Drs Taslim, menyambut baik bantuan yang diberikan oleh PT Vale. Ia berharap bahwa kerja sama antara PT Vale dan Pemerintah Daerah dapat terus ditingkatkan dalam bidang-bidang lain yang bermanfaat bagi masyarakat.

 

" Atas nama pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Morowali khususnya Kecamatan Bungku Timur mengucapkan terimakasih yang setinggi tingginya kepada pihak PT Vale yang selama ini sangat besar perhatiannya terhadap kabupaten Morowali di bidang kesehatan. Tentu Inilah yang menjadi harapan kita semua Bahwa kehadiran perusahaan itu bisa memberikan kesejahteraan kepada masyarakat. " Ungkapnya 

WhatsApp Image 2023-03-21 at 12-01-02Dengan penyerahan renovasi gedung Puskesmas ini, diharapkan bahwa masyarakat sekitar dapat merasakan manfaat dari adanya perbaikan gedung Puskesmas tersebut. Selain itu, hal ini juga menjadi bukti bahwa PT Vale Indonesia Tbk peduli terhadap kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di sekitar wilayah operasinya.

 

Sementara itu, Topan Prasetyo IGP Project Director Site Morowali PT Vale Mengatakan bahwa Renovasi gedung Puskesmas tersebut merupakan salah satu bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Vale di bidang kesehatan, juga sebagai bentuk dukungan PT Vale kepada pemerintah dan masyarakat sekitar wilayah operasinya.

 

WhatsApp Image 2023-03-21 at 12-01-03"PT Vale berkomitmen untuk meningkatkan akses masyarakat sekitar wilayah operasinya terhadap fasilitas kesehatan yang memadai. Kami berharap bahwa renovasi gedung Puskesmas ini dapat meningkatkan akses masyarakat terhadap pelayanan kesehatan yang berkualitas," Ungkapnya

 

Acara kemudian dilanjutkan dengan Penandatanganan Berita Acara serah terima renovasi gedung puskesmas, dilanjutkan penandatanganan Prasasti serta tinjauan Gedung Puskesmas Bahomotefe oleh Bupati Morowali bersama Stakeholder.

WhatsApp Image 2023-03-21 at 12-01-05 (1)

WhatsApp Image 2023-03-21 at 12-01-01

WhatsApp Image 2023-03-21 at 11-58-43

Berita Terkait

hasil-penilaian-dewan-juri-morowali-raih-juara-umum-satu-lomba-festival-qasidah-dan-gambus-tingkat-prov-sulteng-tahun-2021

Morowali Raih Juara Umum Satu Lomba Festival Qasidah dan Gambus Tingkat Prov Sulteng Tahun 2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Setelah dilaksanakan selama empat hari di Alun-alun Sangiang Kinambuka, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali,  Festival Qasidah dan Gambus Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah ke XXVI Tahun 2

bupati-morowali-buka-turnamen-bola-kaki-antar-dusun-desa-puntari-makmur

Bupati Morowali Buka Turnamen Bola Kaki Antar Dusun, Desa Puntari Makmur

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Sekretariat Daerah, Chaerul Amri, SH, menggelar kunjungan kerja (Kunker) di Kecamatan Witaponda, Kamis (24/09/20). Kunker dengan agenda

peletakan-batu-pertama-bupati-morowali-resmikan-pembangunan-pondok-pesantren-al-hikmah-desa-lambelu

Bupati Morowali Resmikan Pembangunan Pondok Pesantren Al-Hikmah Desa Lambelu.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs. Taslim meletakkan batu pertama Pondok Pesantren yayasan Al-Hikmah Minggu, (20/09). Pembangunan Pondok Pesantren tersebut berlokasi di Desa Lambelu, Kecamatan Bumi Raya Kabupaten Morowali. Hadir dalam

tindak-lanjut-penyelesaian-lahan-eks-transmigrasi-di-desa-lele-bahodopi-pemkab-morowali-audiensi-bersama-stakeholder-berikut-hasil-kesepakatannya

Tindak Lanjut Penyelesaian Lahan Eks Transmigrasi di Desa Lele, Bahodopi, Pemkab Morowali Audiensi bersama Stakeholder. Berikut Hasil Kesepakatannya!

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar audiensi penting guna menyelesaikan permasalahan lahan eks Transmigrasi Desa Lele, Kecamatan Bahodopi Kabupaten Morowali, di Resto Ba’a Puncak Ipi, Selasa (01/08/23).  

forum-konsultasi-dua-ranperda-digelar-wabup-morowali-iriane-harap-ada-masukan-substansial

Forum Konsultasi Dua Ranperda Digelar, Wabup Morowali Iriane Harap Ada Masukan Substansial

  Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Hukum Sekretariat Daerah menggelar kegiatan Konsultasi Publik terhadap dua Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda). Kegiatan ini berlangsung di Aula