Bupati Morowali Resmikan Pembangunan Pondok Pesantren Al-Hikmah Desa Lambelu.

  Monday 21 September 2020   Octaviana Latong     3615

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs. Taslim meletakkan batu pertama Pondok Pesantren yayasan Al-Hikmah Minggu, (20/09). Pembangunan Pondok Pesantren tersebut berlokasi di Desa Lambelu, Kecamatan Bumi Raya Kabupaten Morowali.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kabag Kesra, Drs. H. Moh. Nur Taha, M.Pd, Kandepag Morowali Burhanudin, Koordinator Pondok Pesantren Al-Hikma Morowali, Camat Bumi Raya Abd. Malik Hafid, S.Hi., M.Si , Kades se-Kecamatan Bumi Raya, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Desa Lambelu, para santri dan santriwati pondok pesantren Al-Hikma serta orangtua atau wali santri.

Dalam sambutannya, Bupati Taslim mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi pembangunan Pondok pesantren Al-Hikmah di Desa Lambelu yang merupakan wujud dari upaya pengembangan sekolah keagamaan di Kabupaten Morowali.

Diketahui, tahun 2020 Pemda mencairkan dana kurang lebih sebanyak 5 milyar rupiah. Hal tersebut merupakan bentuk apresiasi dan dukungan Pemda terhadap pengembangan SDM dibidang keagamaan, baik itu di sekolah-sekolah maupun di Pondok Pesantren yang berada di Kabupaten Morowali.

“Pemda Morowali sudah bekerjasama dengan pondok pesantren Nurul Iman Wosu untuk mengirim santri ke Yaman dalam rangka mengikuti pendidikan di luar negeri.  Selain itu, pada 2020 Pemda mencairkan dana kurang lebih Rp5 milyar,” jelasnya.

Ia menambahkan bahwa kedepannya pemerintah daerah akan memberikan jaminan hidup kepada para santri yatim piatu ponpes Al-Hikmah yang kurang berkemampuan dalam bentuk dana sebesar 500 ribu per/siswa setiap bulannya.

 “Mungkin ini menjadi percontohan pertama di Ponpes Al-Hikma, semoga yang diberitanggung jawab melaksanaknnya dapat amanah, jadi yayasan tidak boleh lagi memungut biaya, biarlah pemda yang akan menyantun semua itu dan akan menjadi tanggung jawab kami” Ungkap Bupati Morowali.

Taslim berharap keberadaan Pondok Pesantren Al-Hikma , dapat memberikan kontribusi nyata bagi pendidikan agama di Kabupaten Morowali.

“ Ponpes ini sebagai tempat pencetak generasi penerus yang agamis, saya juga akan mendukung segala program Pondok pesantren di Morowali dan Mudah mudahan pembangunan yang insyaallah menjadi impian ini dapat terealisasi berkat dengan adanya kebersamaan kita semuanya, Amin” Tutup Taslim.

 Iksan/Okta

 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-resmikan-travel-umroh-biru-langit-wisata

Bupati Morowali Resmikan Travel Umroh Biru Langit Wisata

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs Taslim meresmikan Travel Umroh Biru Langit Wisata Cabang Kabupaten Morowali bertempat di Desa Bahomohoni Bungku Tengah, Senin (29/05/2023). Dalam kesempatan, Taslim memberikan apresiasi dan mendukun

bupati-iksan-lepas-purna-bhakti-kadis-perindag-morowali-terima-kasih-atas-dedikasinya

Bupati Iksan Lepas Purna Bhakti Kadis Perindag Morowali: Terima Kasih Atas Dedikasinya

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf melepas Purna Bhakti Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Kadis Perindag), H. Zainal, SE, MM.,bertempat di Halaman Kantor Disperindag, Kecamatan Bungku Tengah. Acara pel

bupati-morowali-buka-secara-resmi-kegiatan-rapat-kerja-daerah-tahun-2023

Bupati Morowali Buka Secara Resmi Kegiatan Rapat Kerja Daerah Tahun 2023

  Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tahun 2023 di Aula Rapat Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Sulawesi Tengah, Rabu (18/1/2023).   Kegia

lakukan-penyekatan-mudik-2021-polres-morowali-siapkan-operasi-ketupat-sebar-pasukan-di-seluruh-posko-sekat

Lakukan Penyekatan Mudik 2021, Polres Morowali Siapkan Operasi Ketupat Sebar Pasukan Di Seluruh Posko Sekat.

Morowalikab.go.Id-Bungku- Polres Morowali menggelar apel pasukan operasi Ketupat 2021 bersama dengan TNI, SATPOLPP, Dishub, BPBD serta Forkompida. Apel yang digelar di Halaman Pemda Morowali Rabu (5/5) dalam rangka pengamanan pelaksanaan Hari Raya Id

desa-kolono-panen-perdana-bupati-morowali-upayakan-intensifikasi-dan-modernisasi-alat-pertanian

Desa Kolono Panen Perdana, Bupati Morowali Upayakan Intensifikasi dan Modernisasi alat Pertanian

PPID - morowalikab.go.id - Bungku Timur - Bupati Morowali, Drs. Taslim, di dampingi Wakil Bupati Morowali DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, melakukan panen perdana padi sawah, Program optimalisasi lahan tidur melalui anggaran Dana Desa Tahun 2019