POLRES MOROWALI GELAR PASUKAN SIAGA BENCANA

  Wednesday 15 March 2017   Helman kominfo     2067

Dalam rangka meminimalisir bencana yang sering terjadi, Polres Morowali menggelar Apel Gelar Pasukan Penanggulangan Bencana di wilayah hukum Polres Morowali, bertempat dihalam Polres Morowali, Rabu, 15 Maret 2017. Apel tersebut dipimpin langsung Kapolres Morowali AKBP. Edhward Indharmawan, SH.,SIK. Dan di hadiri  oleh sejumlah Pejabat Morowali dan Morowali Utara diantaranya: Sekretaris Badan Koordinasi Penanggulanagan Bencana Daerah Kabupaten Morowali Mursalim Samuda, S.IP, Seksi Rehabilitasi Muh. Nasir, Kepala Kantor Pemerintahan Desa Kabupaten Morowali Utara Drs. Fictor Tamehi. Kegiatan Apel tersebut di ikuti oleh sejumlah personil TNI Kodim 1311/Morowali, Personil Polres Morowali, Satpol PP Kabupaten Morowali Utara, dan Personil Tagana Kabupaten Morowali. Dalam sambutannya Polres Morowali AKBP. Indharmawan, SH.,S.IK mengatakan bahwa Negara kita merupakan salah satu Negara yang berada di Daerah Rawan Bencana, baik bencana yang disebabkan oleh alam, non alam, maupun oleh ulah manusia . dari tahun ketahun  bahkan beberapa kejadian bencana alam telah melanda beberapa wilayah kita pada awal tahun 2017.

Oleh karena lanjut Kapolres Morowali, melalui Apel Gelar Pasukan Penanggulangan Bencana kali ini, saya berharap: Pertama, mari kita tingkatkan koordinasi lintas sektoral dalam upaya penanggulangan bencana di Daerah Kita, sehingga dengan penanggulangan bencana yang terpadu, terintegrasi dan terencana dengan baik diharapkan mampu mengidentifikasi, menganalisis dan mengambil tindakan pencegahan serta mitigasi atau serangkaian upaya untuk mengurangi risiko bencana, melalaui pembangunan fisik maupun penyadaran dan peningkatan kemampuan dalam menghadapi ancaman bencana. Kedua, mari kita tingkatkan kesiapsiagaan kita dalam upaya penanggulangan bencana yang dapat mengganggu aktifitas masyarakat serta menghambat pertumbuhan ekonomi Negara kita khususnya perekonomian di Kabupaten Morowali dan Kabupaten Morowali Utara.

Oleh karena itu kedepan, tantangan tugas Penanggulangan Bencana yang kita hadapi tidaklah ringan sehingga dapat di tingkatkan kemampuan kita, baik kemampuan perorangan, kemampuan satuan, maupun kemampuan peralatan dengan mengoptimalkan kemampuan anggaran yang ada. Olehnya itu diakhir sambutannya Kapolres Morowali mengajak untuk kita selalu melaksanakan tugas dengan tulus dan ikhlas untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada Masyarakat serta semata-mata mengharap Ridho Tuhan Yang Maha Esa.

  •    Dibuat oleh Helman kominfo
  •   Dipublish oleh kominfo

Berita Terkait

tacb-rekomendasikan-lima-objek-berikut-dalam-sidang-penetapan-cagar-budaya-peringkat-kabupaten-morowali

TACB Rekomendasikan Lima Objek Berikut dalam Sidang Penetapan Cagar Budaya Peringkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Bertempat di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Kabupaten Morowali, Sidang Penetapan Rekomendasi Tim Ahli Cagar Budaya (TACB) Kabupaten Morowali digelar Jumat (25/11/2022). Sidang tersebut berlangsung selama sat

bawaslu-morowali-gelar-sosialisasi-netralitas-asn

Bawaslu Morowali Gelar Sosialisasi Netralitas ASN

Morowalikab.go.id-Bungku- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan Sosialisasi Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) Pada Pemilihan Umum Serentak Tahun 2024. Bertempat di Hotel Metro, Desa Bente, Jumat (14/10).  

pemkab-morowali-peringati-harlah-pancasila-via-virtual-berikut-instruksi-presiden-ri

Pemkab Morowali Peringati Harlah Pancasila Via Virtual, Berikut Instruksi Presiden RI

morowalikab.go.id - Bungku - Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo memimpin upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di pelataran Istana Bogor, Selasa (01/06). Peringatan Hari Lahir Pancasila ini dilaksanakan serentak mulai pukul 07.45 WIB seca

wakil-bupati-morowali-sebut-penyaluran-bantuan-sosial-harus-berdasarkan-data-akurat

Wakil Bupati Morowali: Penyaluran Bansos Harus Berdasarkan Data Akurat

Morowalikab.go.id - BUNGKU - Dalam rangka upaya penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) tepat sasaran, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Lewat Dinas Sosial Daerah, menggelar rapat koordinasi bersama sejumlah instansi terkait diantaranya Kepolisian, dan

paripurna-ke-13-pemda-morowali-tanggapi-3-buah-ranperda-inisiatif-dprd

Paripurna ke-13, Pemda Morowali Tanggapi 3 Buah Ranperda Inisiatif DPRD

Morowalikab.go.id, Bungku, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-13  masa persidangan III Tahun Sidang 2020-2021, Tahun 2021. Rapat dengan agenda mendengarkan tanggapan Pemerintah Daerah (Pemda