Bupati Morowali Sampaikan Jawaban Atas Pemandangan Umum Fraksi DPRD terhadap 8 Buah Ranperda Usul Pemda.

  Tuesday 28 March 2023   Octaviana Latong     1592

IMG-20230328-WA0011

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Kabupaten Morowali Drs Taslim, memberikan jawaban atas pandangan umum fraksi DPRD terhadap 8 (Delapan) Buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) usul pemerintah daerah. Jawaban tersebut disampaikan dalam rapat paripurna DPRD yang digelar pada Rabu (28/03/2023) di Ruang Rapat Paripurna. 

Dalam pandangan umum fraksi DPRD, terdapat beberapa poin yang dianggap perlu untuk diperhatikan dalam Ranperda tersebut, di antaranya adalah Pengelolaan Perpustakaan, Penataan Desa, Penyelenggaraan Perhubungan, Penyelenggaraan sekolah Ramah Anak, Perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup, penyelenggaraan kabupaten sehat, Pemilihan Pengangkatan dan Pemberhentian Kepala Desa, serta pengelolaan pajak daerah dan retribusi daerah.

IMG-20230328-WA0013

Menanggapi hal tersebut, Bupati Taslim mengapresiasi pandangan umum fraksi DPRD dan menyatakan bahwa poin-poin yang diusulkan tersebut sudah menjadi perhatian utama pemerintah daerah. Ia juga menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus berupaya melakukan beberapa pendekatan terkait perlindungan Pengelolaan lingkungan hidup.

"Kami sangat mengapresiasi pandangan umum fraksi DPRD terhadap Ranperda ini. Tentang rencana perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup terhadap pertanyaan upaya yang telah dilakukan dalam mencegah, menanggulangi kerusakan lingkungan kami sampaikan bahwa pemerintah daerah dalam melaksanakan upaya sesuai dengan kewenangan yang dimiliki di bidang lingkungan hidup. Beberapa pelaku usaha telah diberikan sanksi administratif berupa teguran tertulis, paksaan oemet, pembekuan izin lingkungan maupun pencabutan izin lingkungan." Ungkapnya 

IMG-20230328-WA0015

Bupati Morowali juga menambahkan bahwa Ranperda tersebut akan terus diperbaiki dan disempurnakan sesuai dengan masukan dan saran dari seluruh pihak yang terkait. Ia berharap Ranperda tersebut dapat menjadi solusi yang tepat untuk meningkatkan pembangunan di Kabupaten Morowali. 

Paripurna tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Morowali Kuswandi S.IP dan seluruh anggota DPRD dan jajaran pemerintah daerah Kabupaten Morowali, Unsur Forkompinda Kabupaten Morowali, Pejabat Teras Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Eselon III dan IV Lingkup Pemkab Morowali,  Rapat tersebut berlangsung dengan lancar dan tertib, serta berakhir dengan penandatanganan berita acara dan penyerahan jawaban bupati atas pemandangan umum fraksi.

IMG-20230328-WA0016

Berita Terkait

jalin-silaturahmi-alumni-86-angkatan-83-smpn-1-bungku-gelar-reuni

Pererat Tali Silaturahmi, Alumni 86 Angkatan 83 SMPN 1 Bungku Gelar Reuni

Morowalikab.go.id, Bungku, Setelah 37 Tahun terpisah, sejak tahun 1986 hingga Tahun 2023, Alumni 1986 Angkatan 1983 Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Bungku kembali bersua. Berkumpulnya alumni 86 tersebut terlaksana saat kegiatan ramah tam

jalin-silaturahmi-bupati-morowali-buka-karang-taruna-cup-ix-kecamatan-bungku-tengah

Jalin Silaturahmi, Bupati Morowali Buka Karang Taruna Cup IX Kecamatan Bungku Tengah

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs, Taslim, resmi membuka turnamen Karang Taruna Cup IX Kecamatan Bungku Tengah di Alun-alun Lapangan Bola Sangiang Kinambuka, Kelurahan Marsaoleh, Kamis (29/12/22) Sore. Pelaksanaan kegiatan ini bertu

bupati-morowali-resmi-melepas-ratusan-riders-jelajah-alam-bumi-part-ii

Bupati Morowali resmi melepas Ratusan Riders Jelajah Alam Bumi Part II

Morowalikab.go.id- Bungku. Bupati Morowali Drs Taslim secara resmi melepas Ratusan.Riders Jelajah alam Morowali part II, di Lapangan Sangiang Kinambuka Kelurahan Marsaoleh, Kec. Bungku Tengah, Sabtu ( 03/12). Kegiatan yang diinisiasi oleh Adhyaks

wakil-bupati-morowali-iriane-iliyas-terima-kunjungan-kerja-dprd-kabupaten-parigi-moutong

Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas Terima Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Parigi Moutong

Morowalikab.go.id — Bungku — Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menerima kunjungan kerja anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Parigi Moutong di Ruang Kerja Wakil Bupati Morowali, Rabu (21/01/2026). Kunjungan kerja t

ppni-morowali-jalan-santai-dan-family-gathering-sukses-meriahkan-hut-ppni-ke-49

PPNI Morowali Jalan Santai dan Family Gathering, Sukses Meriahkan HUT PPNI ke-49

Morowalikab.go.id-Bungku- Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Cabang Morowali merayakan ulang tahun ke-49 pada hari ini dengan menggelar acara jalan santai dan family gathering yang dihadiri oleh ratusan perawat dan keluarga mereka.