Pesan Menyentuh Bupati Iksan Jadi Kekuatan Jemaah Haji di Tanah Suci

  Saturday 28 June 2025   Octaviana Latong     417

1000652252_1jpg

Morowalikab.go.id-Bungku- Setelah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci Mekah, Arab Saudi, para jemaah haji asal Morowali tiba di daerahnya pada Sabtu (28/6) siang. Kedatangan mereka disambut langsung oleh Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf.

Salah satu jemaah, Dharmia, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Bupati Iksan. Ia mengungkapkan bahwa pesan-pesan penyemangat dari sang bupati sebelum keberangkatan menjadi sumber kekuatan bagi para jemaah, terutama saat menghadapi berbagai tantangan di Arab Saudi.

"Ketika kami akan berangkat, Pak Bupati berpesan: 'Jika ada masalah, baik terkait paspor atau hal lainnya, segera hubungi kami.' Itu menjadi pegangan kami di sana," ujar Dharmia.

Benar saja, sesampainya di Tanah Suci, beberapa jemaah menghadapi berbagai kendala. Bagi Dharmia dan beberapa jemaah lainnya, ini adalah pengalaman haji pertama yang dipenuhi kekhawatiran.

"Memang betul, sesampainya di sana, kami sempat mengalami berbagai kendala. Ada yang paspornya hilang dan masalah lainnya yang cukup membuat cemas," tuturnya.

Namun, menurut Dharmia, pesan dari Bupati Iksan sebelum keberangkatan berhasil menenangkan dan menguatkan para jemaah. "Beliau menyampaikan bahwa kami tidak perlu khawatir karena Kepala Imigrasi Arab Saudi memiliki hubungan dekat dengan Pak Bupati. Kami merasa tenang, dibantu, dan tidak merasa sendirian. Kami kuat dan semangat. Terima kasih Pak Bupati," ucapnya haru, sambil menitikkan air mata.

Berita Terkait

mehule-resmi-ditutup-bupati-ajak-masyarakat-morowali-budayakan-permainan-tradisional

Mehule Resmi ditutup, Bupati Ajak Masyarakat Morowali Budayakan Permainan Tradisional

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri sekaligus Menutup Secara Resmi Pertandingan Mehule/Gasing, Senin (19/09/22). Kegiatan yang berlangsung di Pelataran Kompleks Wisata Mangrove Beach Desa Tofuti, Kec. Bungku Tengah, Dipra

pansus-dprd-kabupaten-morowali-apresiasi-penyampaian-lkpj-pemda-morowali-tepat-waktu

Pansus DPRD Kabupaten Morowali Apresiasi penyampaian LKPJ Pemda Morowali tepat Waktu.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Morowali tentang Laporan Panitia Khusus DPRD Kabupaten Morowali terhadap LKPJ Bupati Morowali Tahun 2020, berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten

buka-rakon-tp-pkk-morowali-bupati-harap-seluruh-program-pemberdayaan-cepat-terealisasi-dan-sampai-kemasyarakat

Buka Rakon TP-PKK Morowali, Bupati Harap Seluruh Program Pemberdayaan Cepat Terealisasi dan Sampai Kemasyarakat

Morowalikab.go.id, Bungku, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Konsultasi (Rakon) di Aula Kantor Bupati Morowali, Rabu (21/08/22). Kegiatan yang dibuka Bupati Morowali, Drs. Taslim, me

dinkes-pengendalian-penduduk-dan-kb-kabupaten-morowali-gelar-rakor-bidang-kesmas

Dinkes, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Morowali Gelar Rakor Bidang Kesmas

Morowalikab.go.id – Bungku - Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) tahun 2024 di Grand Qafia Hotel, Kompleks Kota Terpadu Man

bupati-morowali-hadiri-acara-pelantikan-dan-pengukuhan-perangkat-desa-kader-posyandu-dan-tp-pkk-desa-bahomoleo

Perangkat Desa, Kader Posyandu dan TP-PKK Desa Bahomoleo di Kukuhkan, Bupati dan Wabub Hadir

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri acara pelantikan dan pengukuhan Perangkat Desa dan Kader Posyando serta TP-PKK Desa Bahomoleo Kecamatan Bungku Tengah, Senin (14/09/20). Acara berlangsung di Balai Desa Bahomoleo