Buka Rakon TP-PKK Morowali, Bupati Harap Seluruh Program Pemberdayaan Cepat Terealisasi dan Sampai Kemasyarakat

  Wednesday 21 September 2022   helman kaimu     1688

WhatsApp Image 2022-09-21 at 17-45-57

Morowalikab.go.id, Bungku, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Konsultasi (Rakon) di Aula Kantor Bupati Morowali, Rabu (21/08/22).

Kegiatan yang dibuka Bupati Morowali, Drs. Taslim, mengusung Tema ‘’Sinergitas dan Kemitraan Menjadi Kunci Dalam Mewujudkan Keluarga Berdaya dan Sejahtera’’

WhatsApp Image 2022-09-21 at 17-35-00

Rapat konsultasi merupakan kegiatan strategis dalam rangka penyusunan rencana Program Kerja TP-PKK Kabupaten dan Kecamatan agar terarah dan terkoordinasi dengan baik, sehingga dapat sesuai dengan kondisi dan aspirasi daerah yang pada akhirnya gerakan PKK dapat terasa lebih bermanfaat oleh masyarakat secara luas dan mampu memberikan andil yang lebih besar dalam pembangunan di Kabupaten Morowali. Hal tersebut dikatakan Bupati Morowali, Taslim, saat menyampaikan sambutannya.

WhatsApp Image 2022-09-21 at 17-35-21 (1)

Taslim menambahkan, kegiatan PKK sebagaimana yang telah di Programkan secara nasional merupakan salah satu upaya yang dilakukan dalam rangka mewujudkan keluarga sejahtera dan SDM yang berkualitas.

‘’Adanya Rakon PKK ini dapat menghasilkan berbagai kesimpulan yang dapat mensejahterakan masyarakat. Selain itu, rakon ini juga untuk membangun sinergitas dalam pelaksanaan 10 Program Pokok PKK. Potensi kelebihan PKK sebagai mitra strategis Pemda adalah percepatan Program Pembangunan guna mewujudkan keluarga sejahtera dan SDM berkualitas menuju Morowali Maju dan Sejahtera,’’ ujarnya.

WhatsApp Image 2022-09-21 at 17-41-03

Ia berharap, seluruh Organisisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terkait dengan PKK dapat memberikan dukungan dengan melibatkan PKK setiap pelaksanaan kegiatannya.

‘’Saya harap, semua OPD memberi dukungan penuh kepada PKK. Ini wajib kita dukung bersama guna mensukseskan setiap kegiatannya. Demikian halnya dengan pemerintah kecamatan dan desa, bangun sinergitas Program Pemerintah dengan PKK secara berjenjang. Olehnya, sebagai wujud dukungan Pemda mari kita ciptakan Program strategis untuk mengatasi berbagai masalah dengan berkolaborasi dan bersinergi dengan TP-PKK, Sehingga semua Program cepat direalisasikan dan manfaatnya sampai ke masyarakat seperti pemberdayaan UMKM, Pertanian, Pendidikan, Kesehatan, Perikanan, Bumdes, Ketenagakerjaan, dan lain sebagainya guna memajukan dan mensejahterakan rakyat,’’ tutur Taslim.

WhatsApp Image 2022-09-21 at 17-35-50

Ditempat yang sama, Ketua TP-PKK Morowali, Asnoni Taslim mengatakan, kegiatan Rakon ini juga merupakan rangkaian peringatan istimewa Hari Kesatuan Gerak PKK ke-50. Menurutnya  kegiatan tersebut merupakan peringatan tahun emas Gerakan PKK di Indonesia.

‘’Melalui peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK kali ini, saya menginginkan agar Gerakan PKK Kembali pada Ruh-nya, yaitu sebagai gerakan masyarakat untuk pemberdayaan keluarga. Olehnya beralaskan tema Hari Kesatuan Gerak PKK ke-50 ‘’Berbakti Untuk Bangsa, Berbagi Untuk Sesama’’ , harus melekat dalam hati sanubari keluarga besar Gerakan PKK,’’ ujar Asnoni.

WhatsApp Image 2022-09-21 at 17-36-39

Sementara itu, Ketua Panitia, Dr. Hj. Marwani, M.Pd menjelaskan bahwa Rakon yang diikuti 103 orang terdiri dari 63 TP-PKK pada 9 Kecamatan, dan 40 orang TP-PKK Kabupaten, bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan sinergitas kelembagaan PKK dalam meningkatkan ketahanan keluarga.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya unsur Forkopimda Morowali, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan tamu undangan lainnya.

Usai sambutan, Bupati Morowali didampingi Ketua TP-PKK melakukan pemukulan gong pertanda dimulainnya pelaksanaan Rakon TP-PKK yang diselenggarakan selama 2 hari, yakni sejak tanggal 21 hingga 22 September 2022.

Tidak hanya itu, disela kegiatan, Bupati Morowali dan Ketua TP-PKK bersama Instansi terkait yakni, Kadis Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Daerah, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan, Kadis Pendidikan Daerah, Kadis Koperasi dan UMKM, Kepala BPMDP3A, menandatangani perjanjian Kerjasama pelaksanaan Program TP-PKK Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

pemprov-sulteng-bersama-idgi-gelar-bakti-sosial-hkgn-2022-di-morowali-bupati-ajak-masyarakat-menjaga-kesehatan-gigi-dan-mulut

Pemprov Sulteng Bersama IDGI Gelar Bakti Sosial HKGN 2022 di Morowali, Bupati Ajak Masyarakat Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut

Morowalikab.go.id, Bungku, Memperingati Hari Kesehatan Gigi Nasional (HKGN) Tahun 2022, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) bersama Ikatan Dokter Gigi Indonesia (IDGI) menggelar Bakti Sosial Penyuluhan Kesehatan Gigi dan Mulut dengan Sik

kpu-morowali-gelar-simulasi-situng-nasional-tahap-akhir

KPU Morowali Gelar Simulasi SITUNG Nasional Tahap Akhir

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka menyukseskan penyelenggaraan Pemilu Serentak 2019 serta menindaklanjuti Surat Edaran Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia Nomor 555/PL.02.6-SD/KPU/III/2019, maka KPU Morowali menggelar Simulasi Na

pejabat-pembina-kepegawaian-asn-morowali-jalin-kesepahaman-dengan-panwaslu

PEMBINA KEPEGAWAIAN ASN MOROWALI JALIN KESEPAHAMAN DENGAN PANWASLU

 morowalikab.go.id: Dalam rangka menyamakan persepsi menghadapi Pemilihan Kepala Daerah tahun 2018, Pejabat Pembina Kepegawaian Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Morowali Drs. H. Anwar Hafid, M.Si menandatangani Nota Kesepahaman dengan Ketua Pa

pelatihan-menjahit-tahap-iv-ditutup-bupati-morowali-harap-jaga-kekompakan

Pelatihan Menjahit tahap IV Ditutup, Bupati Morowali Harap Jaga Kekompakan

Morowalikab.go.id-Bungku- Pelatihan Menjahit Tahap IV resmi ditutup oleh Bupati Morowali, Kamis (16/03/2023) di Aula Grand Qafiah Hotel Kompleks KTM Desa Bahomohoni.   Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Koperasi dan UMKM Daerah ini Dalam rangka

pemkab-morowali-audiensi-bersama-ptimip-bahas-terkait-teknis-operasional-incinerator-di-lingkungan-kawasan-perusahaan

Pemkab Morowali Audiensi bersama PT.IMIP, Bahas Terkait Teknis Operasional Incinerator di Lingkungan Kawasan Perusahaan

Morowalikab.go.id- Bungku- Sehubungan dengan permintaan presentasi serta pembahasan terkait teknis operasional Incinerator di kawasan perusahaan oleh PT.IMIP (Indonesia Morowali Industrial Park) , Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama denga