Pansus DPRD Kabupaten Morowali Apresiasi penyampaian LKPJ Pemda Morowali tepat Waktu.

  Wednesday 31 March 2021   Octaviana Latong     1701

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Morowali tentang Laporan Panitia Khusus DPRD Kabupaten Morowali terhadap LKPJ Bupati Morowali Tahun 2020, berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Morowali, Rabu (31/03/2021).

WhatsApp Image 2021-03-31 at 16-14-20

Rapat yang dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Morowali Kuswandi, turut dihadiri anggota DPRD Kabupaten Morowali, Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Forkompimda Kabupaten Morowali serta ASN Lingkup Kabupaten Morowali.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kabupaten Morowali Kuswandi mengatakan bahwa Laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) kepala daerah merupakan suatu ketentuan yang harus dilaksanakan sebagaimana diatur dalam peraturan pemerintah Nomor : 13 Tahun 2019 tentang laporan dan evaluasi penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Pasal 19 Ayat (1) dikatakan bahwa kepala daerah menyampaikan LKPJ kepada DPRD dalam rapat paripurna yang dilakukan 1 (satu) kali dalam 1 (satu) Tahun paling lambat 3 (TIga) Bulan setelah tahun anggaran berakhir. Dikatakannya bahwa Dari hasil pembahasan LKPJ Bupati Morowali Tahun 2020, Pansus DPRD Kabupaten Morowali memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas pencapaian kinerja pemerintahan yang sangat baik di hampir semua sektor, tentunya hal ini bisa dicapai atas kerja keras Bupati dan seluruh jajarannya, serta kerja semua pihak.

WhatsApp Image 2021-03-31 at 16-14-19

“ Suatu hal yang perlu mendapat apresiasi dari kita semua bahwa Penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Morowali Tahun 2020 sangat tepat waktu sesuai waktu amanat peraturan perundang-undangan. Kita semua berharap agar hal ini terus dipertahankan bahkan ditingkatkan dimasa-masa yang akan datang.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, dikatakannya bahwa Salah satu hal penting yang menjadi kajian pansus adalah terkait dengan pendapatan asli daerah, karena pendapatan asli daerah merupakan komponen penerimaan yang secara nyata menunjukan kemampuan keuangan daerah, “maka persoalan PAD ini harus benar-benar menjadi perhatian yang sungguh-sungguh baik menyangkut kebijakan yang terkait dengan pelaksanaan kewenangan daerah, efektifitas dan efesiensi operasional pemungutan termasuk sistem dan prosedur yang mampu mencegah terjadinya kebocoran dalam penerimaan PAD.” Jelasnya.

WhatsApp Image 2021-03-31 at 16-14-21

“ Pansus yang dibentuk oleh DPRD ditugaskan untuk melakukan pengkajian serta menyusun draf rekomendasi Tahun 2020, seusai kewenangan yang diberikan oleh peraturan pemerintah Nomor 13 Tahun 2019. “ Jelas Kuswandi.

Akhir sambutannya, Kuswandi berharap agar pemerintah daerah bisa sependapat dengan apa yang telah dilaporkan, sehinigga dapat menyetujui rekomendasi pansus terhadap LKPJ Bupati Morowali Tahun 2020 untuk menjadi rekomendasi DPRD Kabupaten Morowali terhadap LKPJ Bupati Morowali Tahun 2020.

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-apel-umum-perdana-di-tahun-2024

Pemkab Morowali Gelar Apel Umum Perdana di Tahun 2024

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pasca Perayaan Natal dan Tahun Baru 2023, Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Apel Umum Perdana di Tahun 2024. Apel ini dipimpin langsung oleh penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail, M.Agr., M

hadiri-peresmian-gedung-kantor-bnn-bupati-morowali-ajak-semua-elemen-bersinergi-dalam-pemberantasan-narkoba

Hadiri Peresmian Gedung Kantor BNN, Bupati Morowali Ajak Semua Elemen Bersinergi dalam Pemberantasan Narkoba

Morowalikab.go.id - Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menghadiri acara peresmian Gedung Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sulawesi Tengah yang berlokasi di Morowali, pada Selasa (22/07/2025). Dalam kesempata

musrenbang-rkpd-kecamatan-bungku-barat-bupati-morowali-tegaskan-perencanaan-harus-matang-dan-tepat-sasaran

Musrenbang RKPD Kecamatan Bungku Barat, Bupati Morowali Tegaskan Perencanaan Harus Matang dan Tepat Sasaran

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun perencanaan 2023 tingkat Kecamatan Bungku Barat, Senin (14/02/2022). Musrenbang yang berlang

wabup-morowali-iriane-dorong-ranperda-ramah-ham-dan-berorientasi-pembangunan-berkelanjutan

Wabup Morowali, Iriane Dorong Ranperda Ramah HAM dan Berorientasi Pembangunan Berkelanjutan

Morowalikab.go.id – Bungku – Uji publik tidak boleh berhenti pada tataran seremonial, melainkan harus diimplementasikan secara konkret dalam praktik penyelenggaraan pemerintahan di daerah. Penegasan tersebut disampaikan Wakil Bupati Mo

dukung-pelayanan-jaminan-sosial-tenaga-kerja-pemda-morowali-hibahkan-tanah-kepada-bpjamsostek

Dukung Pelayanan Jaminan Sosial Tenaga Kerja, Pemda Morowali Hibahkan Tanah kepada BPJamsostek

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka mendukung pelayanan jaminan sosial untuk menunjang kesejahteraan pekerja, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyerahkan hibah tanah seluas 2.550 meter persegi kepada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial K