Pansus DPRD Kabupaten Morowali Apresiasi penyampaian LKPJ Pemda Morowali tepat Waktu.

  Wednesday 31 March 2021   Octaviana Latong     1637

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Morowali tentang Laporan Panitia Khusus DPRD Kabupaten Morowali terhadap LKPJ Bupati Morowali Tahun 2020, berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Morowali, Rabu (31/03/2021).

WhatsApp Image 2021-03-31 at 16-14-20

Rapat yang dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Morowali Kuswandi, turut dihadiri anggota DPRD Kabupaten Morowali, Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Forkompimda Kabupaten Morowali serta ASN Lingkup Kabupaten Morowali.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kabupaten Morowali Kuswandi mengatakan bahwa Laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) kepala daerah merupakan suatu ketentuan yang harus dilaksanakan sebagaimana diatur dalam peraturan pemerintah Nomor : 13 Tahun 2019 tentang laporan dan evaluasi penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Pasal 19 Ayat (1) dikatakan bahwa kepala daerah menyampaikan LKPJ kepada DPRD dalam rapat paripurna yang dilakukan 1 (satu) kali dalam 1 (satu) Tahun paling lambat 3 (TIga) Bulan setelah tahun anggaran berakhir. Dikatakannya bahwa Dari hasil pembahasan LKPJ Bupati Morowali Tahun 2020, Pansus DPRD Kabupaten Morowali memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas pencapaian kinerja pemerintahan yang sangat baik di hampir semua sektor, tentunya hal ini bisa dicapai atas kerja keras Bupati dan seluruh jajarannya, serta kerja semua pihak.

WhatsApp Image 2021-03-31 at 16-14-19

“ Suatu hal yang perlu mendapat apresiasi dari kita semua bahwa Penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Morowali Tahun 2020 sangat tepat waktu sesuai waktu amanat peraturan perundang-undangan. Kita semua berharap agar hal ini terus dipertahankan bahkan ditingkatkan dimasa-masa yang akan datang.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, dikatakannya bahwa Salah satu hal penting yang menjadi kajian pansus adalah terkait dengan pendapatan asli daerah, karena pendapatan asli daerah merupakan komponen penerimaan yang secara nyata menunjukan kemampuan keuangan daerah, “maka persoalan PAD ini harus benar-benar menjadi perhatian yang sungguh-sungguh baik menyangkut kebijakan yang terkait dengan pelaksanaan kewenangan daerah, efektifitas dan efesiensi operasional pemungutan termasuk sistem dan prosedur yang mampu mencegah terjadinya kebocoran dalam penerimaan PAD.” Jelasnya.

WhatsApp Image 2021-03-31 at 16-14-21

“ Pansus yang dibentuk oleh DPRD ditugaskan untuk melakukan pengkajian serta menyusun draf rekomendasi Tahun 2020, seusai kewenangan yang diberikan oleh peraturan pemerintah Nomor 13 Tahun 2019. “ Jelas Kuswandi.

Akhir sambutannya, Kuswandi berharap agar pemerintah daerah bisa sependapat dengan apa yang telah dilaporkan, sehinigga dapat menyetujui rekomendasi pansus terhadap LKPJ Bupati Morowali Tahun 2020 untuk menjadi rekomendasi DPRD Kabupaten Morowali terhadap LKPJ Bupati Morowali Tahun 2020.

 

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-buka-rakerkeskb-daerah-kabupaten-morowali-tahun-2024

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Buka RAKERKESKB Daerah Kabupaten Morowali Tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Daerah menggelar Rapat Kerja Kesehatan dan Keluarga Berencana (RAKERKESKB) Daerah Kabupaten Morowali, kegiatan yang berlang

kesbangpol-morowali-gelar-sosialisasi-pendidikan-politik-dan-etika-budaya-politik

Kesbangpol Morowali Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik dan Etika Budaya Politik

Morowalikab.go.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Morowali menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pendidikan Politik dan Etika Budaya Politik dengan tema “Penguatan Peran dan

bupati-dan-dandenpom-xiii2-palu-letakkan-batu-pertama-pembangunan-kantor-subdenpom-persiapan-xiii2-4-morowali

Bupati dan Dandenpom XIII/2 Palu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kantor Subdenpom Persiapan XIII/2-4 Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Komandan Detasemen Polisi Militer XIII/2 Palu, Letkol Cpm Jasman, S.Pd.,  meletakkan batu pertama pembangunan gedung kantor Subdenpom Persiapan XIII/2-4 Morowali, di Kompleks K

wakil-bupati-dan-ketua-dprd-morowali-hadiri-pembukaan-stqh-tingkat-propinsi-sulteng-di-ampana

Wakil Bupati dan Ketua DPRD Morowali Hadiri pembukaan STQH tingkat Propinsi Sulteng di Ampana

Morowalikab.go.id Ampana,Sulawesi Tengah, Gubernur diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Rudy Dewanto menghadiri sekaligus membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) XXVII Tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2023.

pemkab-morowali-salurkan-donasi-rp258-miliar-untuk-korban-bencana-di-sumatera-dan-aceh

Pemkab Morowali Salurkan Donasi Rp2,58 Miliar untuk Korban Bencana di Sumatera dan Aceh

Foto Media Iksan   Morowalikab.go.id – Bungku — Pemerintah Kabupaten Morowali menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada para korban bencana alam yang terjadi di sejumlah wilayah Sumatera dan Aceh. Bantuan tersebut merupakan wujud