Pesan Bupati Taslim Saat Hadiri Pelantikan Pengurus Sapma Pemuda Pancasila Kabupaten Morowali

  Wednesday 08 February 2023   Ketut Suta     1136

pemWhatsApp Image 2023-02-08 at 6-46-49 PM Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri secara langsung pelantikan dan pengukuhan pengurus Satuan Pelajar-Mahasiswa (Sapma) Pemuda Pancasila Kabupaten Morowali untuk periode 2023-2025, bertempat di Gedung Serbaguna, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (8/2/2023).

Turut hadir pada kegiatan itu, Ketua Srikandi Pemuda Pancasila Morowali, Irene Ilyas, Ketua Sapma Pemuda Pancasila Wilayah Sulteng, Erick R. AGAN, SH.,Kapolsek Bungku Tengah, AKP I Gusti Nyoman Suarta SH, Kasdim 1311/Morowali, Mayor Inf David Lunta, Perwakilan BNN, dan seluruh pengurus yang akan dilantik.

pemWhatsApp Image 2023-02-08 at 6-46-48 PM (1) Mengawali sambutannya, Bupati Taslim mengungkapkan rasa bangga dan terima kasih kepada pemuda khususnya yang ada di Kabupaten Morowali, karena bersedia bergabung dan menjadi bagian dalam Pemuda Pancasila.

Kemudian dihadapan Sapma Pemuda Pancasila Morowali, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu juga berpesan, sebagai Warga Negara Indonesia harus benar-benar memahami dan mengerti serta mendalami yang namanya Ideologi Pancasila, dan bukan hanya sebatas diikrarkan saat musyawarah seperti saat ini.

Karena Ideologi Pancasila dapat dijadikan sebagai dasar dan menjadi pandangan hidup di dalam berbangsa dan bernegara, sehingga apapun profesi yang diemban selama Ideologi Pancasila dijadikan pegangan, maka tidak akan pernah terjadi permusuhan maupun saling menzalimi.

"Dalam memahami Ideologi Pancasila tentunya dengan melalui pelaksanaanya dan pengamalanya, yang kemudian akan membentuk perilaku, karena sebagai warga negara yang betul-betul memahami ideologi maka tidak akan ada yang nama nya pertentangan, tidak ada kekacauan, dan tidak akan ada korupsi. Jadi itu pentingnya kita mengamalkan dan melaksanakan Ideologi Pancasila bukan hanya sekedar menghafal," ujar Taslim, yang sekaligus selaku Ketua Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kabupaten Morowali.

"Maka, dengan adanya Sapma Pemuda Pancasila ini Insya Allah akan memudahkan dalam memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang Ideologi Pancasila untuk penerapanya dalam berwarga negara kepada anak-anak kita, kepada pelajar atau generasi muda, jadi itu yang kita bentuk," tuturnya menambahkan.

pemWhatsApp Image 2023-02-08 at 6-46-48 PM Sementara itu pada kesempatan yang sama, dalam laporan Ketua Panitia Pelaksana Muscab Sapma Pemuda Pancasila Morowali,  Ir Jalaluddin mengatakan, tema dalam kegiatan Muscab tersebut adalah "Pemuda Hebat, Pancasila Abadi".

Tema itu diangkat dari latar belakang, bahwa Kabupaten Morowali merupakan salah satu kawasan industri skala Nasional yang masyarakatnya hidup di tengah kelompok dan komunitas yang berbeda, sehingga anak muda Morowali harus mampu tumbuh untuk selalu mengamalkan Pancasila di Morowali.

"Adapun untuk jumlah peserta yang mengikuti kegiatan dari Muscab hingga pada Pelantikan saat ini sekitar berjumlah 43 orang, baik dari pengurus cabang dan dari Komisariat yang telah dibentuk," ujarnya.

pemWhatsApp Image 2023-02-08 at 6-46-50 PM Pada Muscab tersebut, Sadhak Husain ZA, S.IP yang terpilih menahkodai atau sebagai ketua Sapma Pemuda Pancasila Kabupaten Morowali periode 2023-2025. Acara pelantikan diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, menyanyikan Mars Pemuda Pancasila, pembacaan Doa, dan dilanjutkan pembacaan Surat keputusan (SK) pengurus, serta penyerahan bendera pataka kepada pengurus dilantik, kemudian diakhiri foto bersama.(*)

  •    Dibuat oleh Ketut Suta
  •   Dipublish oleh Sadli Karim. ST

Berita Terkait

bupati-iksan-dan-wabup-iriane-ilyas-hadiri-audiensi-bersama-pangdam-xiiimdk

Bupati Iksan dan Wabup Iriane Ilyas Hadiri Audiensi Bersama Pangdam XIII/Mdk

Morowalikab.go.id – Bungku– Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, menghadiri audiensi bersamaPangdam XIII/Mdk, Mayjen TNI Suhardi, S.I.P, yang berlangsung di Makodim 1311 Morowali, Selasa

bupati-taslim-buka-acara-klinik-investasi-langsung-bisa-usaha-di-kabupaten-morowali

Digelar di Morowali, Bupati Taslim Buka Acara Klinik Investasi Langsung Bisa Usaha

Morowalikab.go.id, Bungku - Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) diwakili Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka secara resmi acara Klinik Investasi Langsung Bisa Usaha, yang digelar oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP)

20700-petani-se-morowali-diberi-perlindungan-direktur-kepesertaan-bpjamsostek-sebut-morowali-menginspirasi-sulawesi-tengah

20.700 Petani se Morowali Diberi Perlindungan, Direktur Kepesertaan BPJamsostek Sebut Morowali Menginspirasi Sulawesi Tengah

Morowalikab.go.id - Bungku - Launching Kepesertaan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek) bagi Petani se Kabupaten Morowali resmi digelar di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (16/06/22). Capai 94,4 persen tertinggi se Indone

peringati-hari-otda-ke-25-bupati-dan-wabup-morowali-ikuti-upacara-secara-virtual

Peringati Hari Otda Ke-25, Bupati dan Wabup Morowali Ikuti Upacara Secara Virtual

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, bersama Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Rizal Badudin dan Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, H. Faruk Jibran,

iksan-baharudin-abd-rauf-dan-iriane-iliyas-resmi-dilantik-sebagai-bupati-dan-wakil-bupati-morowali-2025-2030

Iksan Baharudin Abd Rauf dan Iriane Iliyas Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Morowali 2025-2030

Morowalikab.go.id – Jakarta – H. Iksan Baharudin Abd Rauf dan Iriane Iliyas, SE, secara resmi dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Morowali periode 2025-2030 oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto,