Pemkab Morowali Terima Bantuan Sapi dari Presiden RI untuk Hari Raya Idul Adha 1446 H

  Thursday 05 June 2025   Octaviana Latong     252

wabupmorowali1 (9)

Morowalikab.go.id-Bungku– Pemerintah Kabupaten Morowali menerima bantuan sapi kurban dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah yang jatuh pada tahun 2025. Serah terima bantuan tersebut dilaksanakan secara daring pada Kamis (5/6/2025) dan diikuti oleh para gubernur, bupati, dan wali kota dari seluruh Indonesia.

Kegiatan ini diikuti oleh Wakil Bupati Morowali, Irinae Iliyas, didampingi oleh Sekretaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Daerah Kabupaten Morowali, Anwar Saimun, serta Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan, Awaludin Nunu. Pelaksanaan kegiatan berlangsung di Media Center Kabupaten Morowali.

wabupmorowali1 (8)

Wakil Bupati Irinae Iliyas menyampaikan apresiasi yang tinggi atas bantuan Presiden RI kepada masyarakat Morowali.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Presiden atas bantuan hewan kurban yang diberikan. Ini adalah bentuk perhatian nyata pemerintah pusat terhadap masyarakat di daerah," ujar Irinae.

Sapi kurban yang diterima merupakan hasil teknologi pertanian berupa inseminasi buatan (kawin suntik), yang menghasilkan sapi jenis besar dengan bobot sekitar 800 kilogram. Bantuan tersebut akan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Morowali kepada pengurus Masjid Agung Morowali pada hari Sabtu mendatang.

wabupmorowali1 (10)

Lebih lanjut, Kabid Peternakan Awaludin nunu menjelaskan bahwa Kementerian Pertanian melalui proses seleksi telah melibatkan beberapa kelompok peternak lokal dalam penyediaan sapi tersebut.

"Alhamdulillah, ada sekitar lima kelompok peternak lokal yang dilibatkan dalam penyediaan hewan kurban ini. Ini juga menjadi momentum penguatan sektor peternakan daerah. Harga per ekor sapi ditaksir senilai Rp 105 juta dengan bobot sekitar 800 kg," tambahnya.

Pemkab Morowali akan menyalurkan daging hewan kurban tersebut kepada masyarakat yang membutuhkan pada Hari Raya Idul Adha sebagai bagian dari program kemasyarakatan pemerintah pusat.

Berita Terkait

bupati-taslim-lantik-tiga-pejabat-tinggi-pratama-eselon-ii-pemkab-morowali

Bupati Taslim Lantik Tiga Pejabat Tinggi Pratama Eselon II Pemkab Morowali

Bungku- Morowalikab.go.id-  Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmi melantik 3 pejabat Eselon II di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali. Pelantikan  dilaksanakan  di Aula Kantor Bupati , Rabu (17/6/2020).  Hadir dalam p

pj-bupati-a-rachmansyah-ismail-resmi-melepas-calon-jamaah-haji-morowali-ta-20241445-h

Pj Bupati A Rachmansyah Ismail, Resmi Melepas Calon Jama’ah Haji Morowali Ta. 2024/1445 H

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) Ir.H A Rachmansyah Ismail, M.Agr, MP, secara resmi melepas Calon Jama’ah Haji Morowali Tahun 2024/1445 H, di Rumah Jabatan Bupati (Rujab), Desa Matans

bupati-morowali-buka-pembekalan-dan-uji-sertifikasi-tenaga-kerja-kontsruksi-morowali

Bupati Morowali Buka Pembekalan dan Uji sertifikasi Tenaga Kerja Kontsruksi Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar bekerjasama dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Morowali melaksanakan pembekalan dan uji sertifikasi tenaga kerja konstruksi, di Hotel Metro Desa Bente, Kec. Bungku

apel-akbar-purna-tahajud-diwarnai-tangisan-haru-asn-dan-phl

Apel Akbar Purna TAHAJUD, Diwarnai Tangisan Haru ASN dan PHL

  Morowalikab.go.id -Bungku- Menjelang berakhirnya masa jabatan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar apel akbar Purna Tugas Bupati Morowali Drs.H.Taslim dan Wakil Bupati Dr.H.Najamudin, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd, di Halaman Kantor Bupati Mo

workshop-pencegahan-perkawinan-usia-anak-untuk-penurunan-resiko-stunting-kabupaten-morowali-digelar

Workshop Pencegahan Perkawinan Usia Anak Untuk Penurunan Resiko Stunting Kabupaten Morowali, Digelar

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Provinsi Sulawesi Tengah menyelenggarakan Workshop Pencegahan Perkawinan Usia Anak Untuk Penurunan Resiko Stunting Kabupaten Morowali, Senin (20/02/23).   Aca