Peringati HUT Ke-71, Satpol PP Morowali Gelar Upacara

  Thursday 04 March 2021   helman kaimu     3775

1 (12)

BUNGKU, morowalikab.go.id, Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) KE-71 Tahun 2021, Satpol PP Kabupaten Morowali menggelar upacara di Halaman Kantor Satpol PP Kabupaten Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (03/03/21) pagi.

Upacara dipimpin Kasat Pol PP, Drs. Ambo Lewa, M.Pd, diikuti pejabat eselon III,  IV serta seluruh  anggota Satpol PP, dan Damkar lingkup Satpol PP Kabupaten Morowali.

Kegiatan dengan Tema’’Kesiapsiagaan  Sat Pol PP dan Sat Linmas  Dalam Mendukung Pencegahan dan Pengendalian Pandemi Covid-19 Menuju Indonesia Maju dan Sehat”,berlangsung  Dengan menerapan Protokol Kesehatan.

Dalam sambutannya, Kasat Pol PP Morowali, Ambo Lewa mengatakan pelaksanaan HUT Pol PP Ke-71 merupakan momen intropeksi diri terhadap kinerja personil Satpol PP dan Damkar ditahun sebelumnya. Selain itu,  dihari jadi ini untuk membangun sinergitas dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi masing-masing utamanya dalam hal pelayanan kemasyarakatan.

“HUT Pol PP Ke-71 ini merupakan momen untuk mengevaluasi kinerja yang sudah kita lakukan pada tahun sebelumnya sehingga mampu kita sempurnakan program kerja ditahun 2021 ini. Selain itu, dimomen HUT ini dapat mempererat persatuan dan kesatuan kita sesama Sat Pol PP, Damkar dan SaT Linmas  dalam melaksanakan tugas pelayanan kemasyarakatan menuju Morowali sejahtera bersama,” ujar Ambo Lewa.`

Ia berharap dimomen HUT Satpol PP KE-71 seluruh pejabat dan anggota lingkup Satpol PP, Damkar dan Linmas untuk terus meningkatkan kinerja sesuai amanah yang diberikan dengan baik dan penuh rasa tanggungjawab.

‘’Saya berharap, amanah yang diberikan untuk mengemban tugas sebagai pelayan dan abdi masyarakat terus dilaksanakan sesuai tupoksi masing-masing, sehingga hal ini sejalan dengan tema Kesiapsiagaan  Sat Pol PP dan Satlimanmas  Dalam Mendukung Pencegahan dan Pengendalian Pandemi Covid-19 Menuju Indonesia Maju dan Sehat,’’ Pungkas mantan Kadis Perikanan Daerah Kabupaten Morowali tersebut.

 

 

Berita Terkait

tingkatkan-pelayanan-masyarakat-desa-kades-dan-bpd-bekerja-sesuai-tupoksi

TINGKATKAN PELAYANAN MASYARAKAT DESA, KADES DAN BPD BEKERJA SESUAI TUPOKSI

Bungku: - morowalikab.go.id - BPD merupakan Badan Permusyarawatan Desa yang berfungsi sebagai Lembaga Pengawas Pemerintahan Desa. Dalam menjalankan tugas BPD harus mengambil peran sebagai lembaga yang mengawasi roda Pemerintahan di Desa berdasarkan U

bupati-morowali-tegaskan-aktivitas-tambang-ilegal-dihentikan

Bupati Morowali Tegaskan Aktivitas Tambang Ilegal Dihentikan

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Lingkungan Hidup menggelar rapat koordinasi bersama stakeholders, Jumat (30/07). Rapat yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati tersebut membahas terkait  pen

pemkab-morowali-gelar-bimtek-implementasi-pp-nomor-30-tahun-2019-dan-permenpanrb-nomor-8-tahun-2021

Pemkab Morowali Gelar Bimtek Implementasi PP Nomor 30 Tahun 2019 dan Permenpanrb Nomor 8 Tahun 2021

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka peningkatan kapasitas dan kapabilitas Aparatur Sipil Negara sekaligus mendukung kebijakan terbaru Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Bimbingan Teknis Peraturan Pemerintah Nomor

pemkab-morowali-sosialisasikan-whistle-blowing-system-untuk-perkuat-pengawasan-internal

Pemkab Morowali Sosialisasikan Whistle Blowing System untuk Perkuat Pengawasan Internal

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Inspektorat Daerah menggelar kegiatan sosialisasi Whistle Blowing System (WBS) sebagai langkah strategis untuk memperkuat sistem pengawasan internal di lingkungan pe

wakil-bupati-morowali-lantik-pejabat-plt

WAKIL BUPATI MOROWALI, MENGANGKAT PEJABAT PELAKSANA TUGAS (PLT).

Morowalikab.go.id Bungku- Berdasarkan peraturan perundang-undangan berlaku, demi kelancaran tugas Pemerintahan, Pembangunan dan pembinaan sosial kemasyarakatan serta menghindari terjadinya kevakuman  pelaksanaan tugas pokok dan fungsi, lingkup Orga