Teken Morowali Zero Stunting: Bupati Taslim Inisiatifkan Program Tunjangan 1 Juta/Jiwa Bagi Ibu Hamil di Tahun 2024.

  Tuesday 12 September 2023   Octaviana Latong     302

208

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.H.Taslim secara resmi membuka kegiatan Penyuluhan Kesehatan & Program Revitalisasi Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu), di Aula Kodim  1311/Morowali. Selasa (12/09/23)

Acara ini diinisiasi oleh Pemerintah Daerah melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga berencana bekerjasama dengan Kodim 1311/Tadulako Kabupaten Morowali, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan merangsang kembali peran vital Posyandu dalam memberikan layanan kesehatan masyarakat.

210 

Dalam sambutannya, Bupati Taslim menyampaikan komitmen kuatnya untuk mengatasi masalah stunting yang masih menjadi masalah serius di wilayah Kabupaten Morowali.

 

“Salah satu faktor yang menjadi perhatian pemerintah adalah sektor kesehatan. Dimana, yang kita alami hari ini adalah Stunting. Pak Jokowi Tahun 2024 menargetkan Indonesia zero stunting, sama halnya bagi kita Kabupaten Morowali harus menargetkan zero stunting. Oleh sebab itu, Pemerintah daerah ingin menginisiatifkan program tunjangan atau Jaminan Hidup bagi Ibu Hamil sejumlah 1 Juta per Jiwa selama kehamilan di Tahun 2024.” Ungkapnya

209

Taslim menyampaikan Program ini mencakup inisiatif tunjangan khusus bagi ibu hamil senilai 1 Juta rupiah per jiwa, yang bertujuan untuk memberikan dukungan finansial kepada calon ibu untuk perawatan prenatal yang lebih baik. 

 

Akhir sambutannya Taslim berharap program ini akan menjadi langkah penting dalam mencapai target Morowali untuk menciptakan generasi yang lebih sehat dan berkualitas. 

 

" Saya minta tanggung jawab kita semua untuk memanfaatkan program ini, karena menggunakan uang rakyat. Jangan sampai salah sasaran. Saya yakin dan percaya, kalau ini kita lakukan, kolaborasi kita bagus, data kita tepat, kemudian pengawasannya baik, maka zero stunting Tahun 2024 2024 di Kabupaten Morowali bisa tercapai". Harapannya

207 

Hal senada, disampaikan Dandim 1311/Tadulako Morowali Letkol AL Zaki, SE., MM., MBA., M.MAS, mengajak kepada seluruh stakeholder untuk berkolaborasi, bersinergi secara bersama-sama dalam menekan angka stunting di Kabupaten Morowali.

 

“ Pemda Morowali telah banyak menyalurkan bantuan-bantuan kepada masyarakat, Apabila ini kita sinergikan di dalam prosesnya, tentunya akan menghasilkan daya yang begitu besar dalam rangka meningkatkan dan mempertahankan kesehatan serta menurunkan angka stunting di Kabupaten Morowali.” Ujarnya

 

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Morowali Ashar Ma'ruf SE., M.Si menyampaikan rasa syukurnya kepada Pihak Kodim 1311/Morowali yang telah menginisiasikan kegiatan ini. Juga ucapan terimakasih kepada Bupati Morowali yang telah memberikan dukungan luar biasa bagi sektor kesehatan.

 

“ Perlu Kami sampaikan, bahwa kebijakan Bupati Morowali terkait dengan penanggulangan stunting di Kabupaten Morowali secara kegiatan program dan anggaran ini sudah sangat luar biasa, baik melalui dana desa, dan konvergensi stunting semua OPD, itu sudah terealisasi anggaran yang begitu besar. Menjadi harapan besar kami di sektor kesehatan untuk bagaimana peran sektor lain dalam mendukung seluruh kegiatan-kegiatan kesehatan termasuk dalam urusan stunting.” Ungkapnya.

 

Acara dilanjutkan dengan kegiatan Penyuluhan Kesehatan dan Revitalisasi Posyandu oleh narasumber. Acara ini dihadiri oleh Unsur Forkopimda Kab. Morowali, Para Camat, Organisasi Wanita, Anggota Persit, Anggota Kodim 13/11, Aparat Desa bersama Anggota BPD, Tim Penggerak PKK, LSM, Mahasiswa serta Siswa-Siswi SMA/SMK/MA Se-Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-safari-ramadhan-1442-h2021-m-di-masjid-agung-fonuasingko

Pemkab Morowali Gelar Safari Ramadhan 1442 H/2021 M, di Masjid Agung Fonuasingko

Morowalikab.go.id, Bungku, Bulan suci Ramadhan merupakan bulan penuh kemuliaan, bulan penuh berkah, bulan penuh ampunan dan bulan istimewa bagi umat muslim. Selain itu, bulan Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, olehnya setiap bulan suci Ramadhan u

pemkab-morowali-dukung-sukses-porprov-2026-sports-center-mulai-dibangun

Pemkab Morowali Dukung Sukses Porprov 2026, Sports Center Mulai Dibangun

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menunjukkan komitmennya dalam mendukung suksesnya pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Tengah Tahun 2026 dengan memulai pembangunan sarana dan prasarana

penilaian-lomba-desa-tingkat-kabupaten-morowali-tahun-2023-resmi-mulai-di-desa-puntari-makmur

Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2023, Resmi Mulai di Desa Puntari Makmur

Morowalikab.go.id-Bungku- Penilaian lomba desa tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2023 resmi digelar hari ini, dimulai dari Desa Puntari Makmur Kecamatan Witaponda. Selasa (23/05)   Dengan Tema “ Tata Kelola Desa dan Kelurahan Baik menuju

audisi-duta-jambore-ajang-kreativitas-genre-tingkat-kabupaten-morowali-resmi-digelar

Audisi Duta Jambore Ajang Kreativitas Genre, Tingkat Kabupaten Morowali Resmi Digelar

Morowalikab.go.id – Bungku – Audisi Duta Jambore Ajang Kreativitas Generasi Berencana (Genre) tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2024 resmi digelar di Aula Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali pada Minggu malam (20/10). Acara ini secara

pelatihan-menjahit-tahap-iv-ditutup-bupati-morowali-harap-jaga-kekompakan

Pelatihan Menjahit tahap IV Ditutup, Bupati Morowali Harap Jaga Kekompakan

Morowalikab.go.id-Bungku- Pelatihan Menjahit Tahap IV resmi ditutup oleh Bupati Morowali, Kamis (16/03/2023) di Aula Grand Qafiah Hotel Kompleks KTM Desa Bahomohoni.   Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Koperasi dan UMKM Daerah ini Dalam rangka