Pemkab Morowali Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang Ke- 144 Tahun

  Friday 20 May 2022   Octaviana Latong     1337

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Menggelar upacara hari kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang Ke-144 dengan mengusung tema " Ayo Bangkit Bersama". Kegiatan berlangsung di Halaman BKPSDM Morowali, Komplek Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente Jumat (20/05/22).

 

Upacara dipimpin oleh Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub, M.Si., turut hadir Kepala BKPSDM Morowali Alwan Hi. Abubakar, Kepala Dinas Kominfo Morowali Bachtiar Peohoa, ST., Kepala Bidang IKP Diskominfo Morowali Sadli Karim, S.T., Serta Para Peserta Upacara.

 

Tujuan peringatan Harkitnas adalah untuk terus memelihara, menumbuhkan dan menguatkan semangat gotong royong kita sebagai landasan dasar dalam melaksanakan pembangunan, untuk mempercepat pulihnya bangsa kita dari pandemi covid-19 dalam " Ayo Bangkit Bersama".

 

Pidato tertulis Menteri Komunikasi dan Informatika RI Johnny G. Plate yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub, M.Si mengatakan pada tahun ini " Ayo Bangkit Bersama" menjadi tema  peringatan hari kebangkitan Nasional sebagai bentuk seruan agar kita bisa bangkit bersama dari pandemi covid-19 yang sudah melanda dua tahun terakhir.

 

" Peringatan hari kebangkitan Nasional ini hendaknya tidak hanya kita maknai sebagai seremonial saja, guna memahami esensi sejarah kebangkitan nasional, mari sejenak kita selesai sisi historis di balik peringatan hari kebangkitan nasional" Ungkap Menteri Komunikasi dan Informatika RI dalam pidatonya

 

Lanjut, momentum yang baik ini diperkuat dengan peran Indonesia sebagai Presidensi G20 Tahun 2022. 

 

" Pada Presidensi G20 tahun ini, Indonesia mengusung tema "Recover Together, Recover Stronger" dengan tujuan dapat memberikan spirit baru dalam mewujudkan tatanan dunia yang dapat memberikan kesejahteraan dan kemakmuran yang inklusif, serta menjamin keberlanjutan kehidupan di masa depan." Jelasnya.

 

Akhir pidatonya, Jhonny G. Plate mengungkapkan ditengah momentum penanganan nasional covid-19 yang makin membaik dan Presidensi G20 Indonesia, hendaknya kita dapat memaknai semangat pantang menyerah Dr. Sutomo untuk memperingati hari kebangkitan Nasional tahun ini sebagai tonggak kebangkitan dari pandemi covid-19 juga krisis multidimensi yang sedang melanda dunia.

 

" Dunia Pulih Bersama, Ayo Bangkit Lebih Kuat".

 

Upacara bendera memperingati 144 tahun kebangkitan nasional tahun 2022 dilaksanakan secara serentak dan terbatas pada hari Jumat 20 Mei 2022 oleh kantor/lembaga/Instansi/ Pemerintah pada daerah-daerah dengan status penularan covid-19 yang sudah terkendali, Upacara dilaksanakan secara hybrid dengan peserta yang hadir secara fisik sangat dibatasi serta tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku. 





Berita Terkait

apjaker-morowali-gelar-audiensi-bersama-pemda-morowali-dan-stakeholder-terkait

APJAKER Morowali Bersama Pemda Morowali dan Stakeholder Terkait Audiensi dengan Kemenaker RI

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Disnakertrans berkolaborasi dengan Asosiasi Perusahaan Jasa Tenaga Kerja ( APJAKER) Kabupaten Morowali menyelenggarakan audiensi sekaligus silaturahmi bersama Stakeholder terka

syiar-islam-di-kecamatan-bahodopi-bupati-dan-wabup-safari-ramadhan-di-masjid-berbeda

Syiar Islam, Bupati dan Wabup Safari Ramadhan di Kecamatan Bahodopi

Morowalikab.go.id,  Bahodopi, untuk menyampaikan syiar Islam di Bulan Suci Ramadhan 1442 H/2021 M, Tim Safari Ramadhan Pemkab Morowali menyasar seluruh Masjid di wilayah kecamatan Bahodopi, Jumat (30/04/21) malam Dalam pelaksanaan Safari Ram

tingkatkan-sdm-melalui-pendidikan-bupati-morowali-buka-sosialisasi-kampus-unismuh-bersama-opd

Tingkatkan SDM Melalui Pendidikan, Bupati Morowali Buka Sosialisasi Kampus UNHAS Bersama OPD

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka sosialisasi Universitas Hasanuddin (UNHAS) Makassar, dalam rangka kerjasama meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) di Morowali, melalui pendidikan ke jenjang lebih tinggi yakni Strata

jaga-stabilitas-harga-jelang-hari-raya-idul-fitri-bupati-morowali-resmi-membuka-pasar-murah-di-kecamatan-witaponda

Jaga Stabilitas Harga Jelang Hari Raya Idul Fitri , Bupati Morowali Resmi Membuka Pasar Murah di Kecamatan Witaponda

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmikan pembukaan pasar murah di Kecamatan Witaponda. Pembukaan pasar murah tersebut bertujuan untuk menstabilkan harga Sembilan bahan pokok (Sembako), serta membantu meringankan beban y

ramadhan-ke-7-pemkab-morowali-gelar-safari-ramadhan-di-masjid-baiturrahman-solonsa-kampung

Ramadhan Ke 8, Pemkab Morowali Gelar Safari Ramadhan di Masjid Baiturrahman Solonsa Kampung

  Morowalikab.go.id - Bungku - Malam Ke-8 Ramadhan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Baiturrahman Desa Solonsa Kampung, Witaponda. Rabu (29/03/2023).   Pelaksanaan Safari ini merupakan hari ke