Pemkab Morowali, Gelar Rakor Forum Pelaksana Tanggung Jawab Sosial Perusahaan

  Wednesday 18 December 2024   Octaviana Latong     328

WhatsApp Image 2024-12-18 at 10-39-24 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) menggelar Rapat Koordinasi Forum Pelaksana Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TSP) bersama perangkat daerah terkait. Kegiatan berlangsung pada Rabu (18/12/2024) di Aula Kantor Bappelitbangda, Kabupaten Morowali.

Rapat dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati Morowali yang diwakili oleh Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, S.P., M.Si. Hadir dalam acara tersebut antara lain Anggota DPRD Morowali Yopi Sabara, S.T., Kepala Bappelitbangda Morowali Hasyim, S.Pi., Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Morowali H. Amir Amirudin, M.M., Ketua Adati Tobungku Drs. H. Maidhzun Ilwan Ridwan, Pimpinan OPD terkait, Para pimpinan perusahaan, stakeholder, serta tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-12-18 at 10-39-23 (1)

Dalam sambutan tertulis Pj Bupati Morowali yang dibacakan oleh Husban Laonu, forum ini disebut sebagai momentum penting untuk menyatukan visi, menyelaraskan langkah, dan membangun sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat demi mewujudkan pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Morowali.

Husban menegaskan bahwa konsep TSP merupakan wujud kontribusi nyata dunia usaha terhadap masyarakat dan lingkungan. Selain sebagai kewajiban hukum, TSP mencerminkan komitmen moral perusahaan dalam mendukung pembangunan sosial dan lingkungan secara berkelanjutan.

“Kolaborasi antara pemerintah dan dunia usaha menjadi kebutuhan mendesak untuk menyusun rencana strategis yang selaras dengan prioritas pembangunan daerah, mengidentifikasi tantangan yang dihadapi masyarakat agar program TSP tepat sasaran, serta meningkatkan akuntabilitas dan transparansi pelaksanaannya,” ungkapnya.

Beliau juga menyampaikan apresiasi atas berbagai capaian program Corporate Social Responsibility (CSR) yang telah dilakukan, seperti pembangunan infrastruktur sosial, program pemberdayaan masyarakat, serta pelestarian lingkungan. Namun, Husban mendorong agar ke depan, program-program tersebut lebih berfokus pada inovasi yang berkelanjutan dan memberdayakan masyarakat secara holistik.

WhatsApp Image 2024-12-18 at 10-39-23 Hal senada disampaikan, Ketua Komisi I DPRD Morowali, Yopi Sabara, S.T., menambahkan bahwa pelaksanaan forum ini merupakan langkah penting dalam mensinergikan program tanggung jawab sosial perusahaan dengan rencana kerja pemerintah daerah.

“Semua perusahaan di Kabupaten Morowali memiliki tanggung jawab yang sama dalam berkontribusi untuk kesejahteraan masyarakat. Forum ini menjadi wadah komunikasi dan sinkronisasi program, sehingga tanggung jawab sosial perusahaan dapat berjalan efektif dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

WhatsApp Image 2024-12-18 at 10-39-22 Sementara itu, Kepala Bappelitbangda, Hasyim, S.Pi., menekankan bahwa TSP merupakan komitmen perusahaan untuk berperan aktif dalam pembangunan berkelanjutan. Dengan tujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan lingkungan, TSP diharapkan menjadi instrumen yang tidak hanya bermanfaat bagi perusahaan, tetapi juga komunitas lokal secara luas.

Forum ini diakhiri dengan diskusi interaktif antara pemerintah daerah, perusahaan, dan stakeholder, dan dilanjutkan dengan Penandatangan berita acara kesepakatan bersama rakor TSP Kabupaten Morowali. 

WhatsApp Image 2024-12-18 at 10-39-21 (1)

Berita Terkait

via-virtual-bupati-morowali-ikuti-peresmian-peluncuran-aplikasi-oss-oleh-presiden-jokowi

Via Virtual, Bupati Morowali Ikuti Peresmian Peluncuran Aplikasi OSS Oleh Presiden Jokowi

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Asisten III Administrasi dan Umum, Husban Laonu, SE., M.Si, serta Kepala DPM-PTSP, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, mengikuti kegiatan peresmian peluncuran Sistem Online Single Submissio

sekda-morowali-buka-konsultasi-publik-3-buah-ranperda

Sekda Morowali Buka Konsultasi Publik Terkait 3 Buah Ranperda

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub M.Si membuka Kegiatan Konsultasi Publik Rancangan Peraturan Daerah Morowali. Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (28/02/23) Tiga (3) buah rancangan peratur

silaturahim-kerukunan-se-kecamatan-bahodopi-bupati-morowali-tekankan-jaga-stabilitas-keamanan-dan-ketertiban-umum

Silaturahim Kerukunan se-Kecamatan Bahodopi, Bupati Morowali Tekankan Jaga Stabilitas Keamanan dan Ketertiban Umum

BAHODOPI, morowalikab.go.id, Jelang pelaksanaan ibadah puasa bulan suci Ramdhan 1442 H/2021 M, Kerukunan se-Kecamatan Bahodopi yang dikoordinir Kerukunan Keluarga Masyarakat Kecamatan (KKMK) Bahodopi  menggelar kegiatan silaturahim di Wisata

bupati-morowali-resmikan-pasar-rakyat-pebatae-dan-pasar-rakyat-wosu

Bupati Morowali Resmikan Pasar Rakyat Pebatae dan Pasar Rakyat Wosu

Bungku – morowalikab.go.id – Bupati Morowali, Drs. Taslim, Mengresmikan pengoperasian Pasar Rakyat Desa Pebatae Kecamatan Bumi Raya dan Pasar Rakyat Desa Wosu Kecamatan Bungku Barat, di Kompleks Pasar Desa Pebatae pada Jumat (24/01/20). Turut ha

27-orang-panwascam-se-kabupaten-morowali-resmi-dilantik

27 Orang Panwascam Se- Kabupaten Morowali Resmi Dilantik

Morowalikab.go.id-Bungku- Sebanyak 27 orang anggota Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) dari 9 kecamatan yang ada di Kabupaten Morowali resmi dilantik dan diambil sumpahnya di Hotel Amanah, Desa Ipi, Kec. Bungku Tengah, Jumat (28/10/2022).