Bupati Morowali Buka, Sosialisasi dan Pembekalan Fasilitator Desa Program GERCEP GASkan Berdaya

  Tuesday 30 May 2023   Octaviana Latong     857

WhatsApp Image 2023-05-30 at 11-42-20

Morowalikab.go.id-Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali, melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) melaksanakan kegiatan sosialisasi dan pembekalan fasilitator desa dalam rangka pelaksanaan program Gerak Cepat Penanganan Kemiskinan Berbasis Pemberdayaan Masyarakat (GERCEP GASkan Berdaya) di Kabupaten Morowali Tahun 2023. Selasa (30/05)

 

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Bapelitbanda Morowali dibuka secara resmi oleh Bupati Morowali Drs Taslim. Turut hadir, Mewakili Gubernur Sulteng Kepala Bidang Perencanaan Ekonomi Bapelitbanda Prov. Sulteng Ahfan Halim, Asisten II Bidang administrasi dan perekonomian Setkab Morowali Abd Mutaqin Sonaru SP, Asisten III Bidang Administrasi Umum Setkab Morowali Husban Laonu SP, M.Si., Kepala Bapelitbangda Kabupaten Morowali Hasyim SP, Kepala Dinas Sosial Morowali Arifin Lakane, M.Pd, dan camat Se Kabupaten Morowali.

 

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang tujuan dan manfaat dalam mengimplementasikan program GERCEP GASkan Berdaya.

 

“Sosialisasi dilaksanakan selama Satu Hari Tanggal 30 Mei 2023. Dengan Jumlah peserta terdiri dari Perangkat Daerah, Camat Kepala Desa, Anggota BPD, Serta serta tenaga fasilitator yang akan menjadi ujung tombak dalam menggerakkan program GERCEP GASkan Berdaya di tingkat desa" Ungkap Panitia Pelaksana Suarni SE., MM.

WhatsApp Image 2023-05-30 at 11-42-20 (2)

Dalam sambutannya, Bupati Morowali menyampaikan pentingnya peran fasilitator desa dalam menjalankan program GERCEP GASkan Berdaya. Diharapkan fasilitator desa dapat memiliki pengetahuan, keterampilan dan pemahaman yang cukup untuk mengimplementasikan program GERCEP GASkan Berdaya secara efektif.

 

" Saya menghimbau Kepada para camat, Kades, Anggota BPD maupun tenaga fasilitator untuk bersungguh-sungguh dan memiliki rasa tanggung jawab dalam memberikan data yang benar-benar riil atau valid, sehingga program ini akan kita lihat hasilnya dengan baik. Selain itu, Mudah mudah Kegiatan ini bisa diadopsi oleh pemerintah daerah dalam hal ini Bapelitbanda Morowali untuk bagaimana kita juga menyiapkan fasilitator untuk membackup program-program Pemda dalam rangka pengentasan angka kemiskinan." Ungkap Bupati Morowali

 

Dengan sinergi antara pemerintah dan masyarakat, Visi Morowali sejahtera bersama maupun program pro-rakyat ini jika dilaksanakan secara efektif, akan memberikan manfaat yang signifikan dalam mengurangi kemiskinan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kabupaten Morowali. “ Tandasnya

 

WhatsApp Image 2023-05-30 at 11-42-20 (1)

 

Pada pelaksanaan program GERCEP GASkan Berdaya ini pemda Morowali telah menetapkan lokasi yang menjadi prioritas percepatan pengentasan kemiskinan yang terdiri dari 5 (lima) kecamatan yaitu kecamatan Menui Kepulauan, Bungku Selatan, Bungku Timur, Bungku Barat dan Wita Ponda. Sementara untuk desa prioritas adalah desa yang memiliki penduduk miskin tertinggi di masing masing kecamatan yaitu Desa Ulunipa, Padei Laut, Panimbawang, Pado-Pado, Nambo, Bahoea Reko- Reko dan Moahino.

 

Bertindak sebagai, Narasumber Kepala Bidang Perencanaan Ekonomi Bapelitbanda Prov. Sulteng Ahfan Halim dan Kepala Dinas Sosial Kab Morowali Arifin Lakane M.Pd. Dalam pembekalan ini, peserta diberikan materi tentang konsep, strategi, dan langkah-langkah pelaksanaan program tersebut.

WhatsApp Image 2023-05-30 at 11-42-20 (3)

Berita Terkait

pelatihan-menjahit-tahap-iv-ditutup-bupati-morowali-harap-jaga-kekompakan

Pelatihan Menjahit tahap IV Ditutup, Bupati Morowali Harap Jaga Kekompakan

Morowalikab.go.id-Bungku- Pelatihan Menjahit Tahap IV resmi ditutup oleh Bupati Morowali, Kamis (16/03/2023) di Aula Grand Qafiah Hotel Kompleks KTM Desa Bahomohoni.   Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Koperasi dan UMKM Daerah ini Dalam rangka

sukseskan-program-satu-data-indonesia-tingkat-kabupaten-dkisp-morowali-rapat-bersama-opd

Sukseskan Program Satu Data Indonesia Tingkat Kabupaten, DKISP Morowali Rapat Bersama Perangkat Daerah

Morowalikab.go.id, Bungku - Dalam rangka mensukseskan program Satu Data Indonesia Tingkat Kabupaten, Bidang Statistik, Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian (DKISP) Morowali, menggelar rapat bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Li

usai-dilantik-di-istana-bupati-morowali-iksan-siap-ikuti-retret-di-magelang

Usai Dilantik di Istana, Bupati Morowali Iksan Siap Ikuti Retret di Magelang

Morowalikab.go.id, Jakarta - Setelah resmi dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2024), Bupati Morowali Iksan Baharuddin Abdul Rauf, mengaku siap untuk mengikuti sesi Retret yang akan digelar mulai,

iksan-iriane-gerak-cepat-benahi-sektor-kesehatan-di-morowali

Iksan-Iriane Gerak Cepat Benahi Sektor Kesehatan di Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Iriane Iliyas, langsung tancap gas membenahi sektor kesehatan. Setelah melakukan inspeksi mendadak (sidak), keduanya menggelar rapat koordinasi bersama selur

pemuda-morowali-kobarkan-semangat-persatuan-di-upacara-sumpah-pemuda-ke-96

Pemuda Morowali Kobarkan Semangat Persatuan di Upacara Sumpah Pemuda ke-96

Morowalikab.go.id-Bungku- Para Pemuda Morowali menggelorakan semangat persatuan dan nasionalisme dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96 yang digelar di Halaman Kantor Bupati Morowali. Upacara yang berlangsung dengan khidmat ini mengusung tema &l