Bupati Morowali Resmikan Grand Qafia Hotel

  Sunday 24 April 2022   helman kaimu     4034

WhatsApp Image 2022-04-24 at 08-38-20

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan Grand Qafia Hotel, dikawasan Kota Terpadu Mandiri (KTM), Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Sabtu (23/04/22).

Peresmian yang dihadiri Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Morowali, H. Mauludin, sejumlah Kepala OPD, Pimpinan Perbankan, Hipmi dan tamu undangan lainnya diawali dengan buka puasa Bersama.

5

Dalam kesempatan tersebut, Owner Grand Qafia Hotel, Letkol, Raden Yoga Raharja ungkapkan terima kasih kepada pemkab Morowali dan seluruh tamu undangan lainnya yang menyempatkan diri hadir memenuhi undangan buka puasa Bersama dirangkaikan dengan peresmian pengoperasian Grand Qafia Hotel.

‘’Terima kasih atas kehadiran Bapak Bupati dan seluruh tamu undangan untuk memenuhi undangan kami. Mudah-mudahan dengan kehadiran semuanya pelayanan Grand Qafia Hotel ini mendapat berkah dari Allah SWT,’’ tuturnya.

4 (1)

Sementara itu, Bupati Morowali, Taslim, mengatakan bahwa keberadaan Grand Qafia Hotel di Kabupaten Morowali merupakan berkah tersendiri bagi Owner dan daerah kita.

‘’Beroperasinya Grand Qafia Hotel, selain berkah bagi ownernya juga berkah bagi daerah kita, pasalnya akan mempengaruhi sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) dimana setiap pelayanan  pengusaha hotel, penginapan dan rumah makan dikenakan tarif pajak 10% untuk PAD,’’ ujarnya.

3 (2)

Ia menambahkan, bertambahnya hotel dikabupaten Morowali juga akan mempengaruhi masuknya investor dalam berinvestasi di Kabupaten Morowali.

‘’Hotel adalah tempat menginap yang nyaman bagi investor yang ingin berinvestasi di Kabupaten Morowali. Hadirnya sejumlah perhotelan pertanda kemajuan tersendiri bagi suatu daerah. Olehnya untuk memajukan daerah yang kita cintai ini dibutuhkan Kerjasama semua pihak dalam menjaga kemanan dan kenyamanan masyarakat maupun investor,’’ jelas Taslim

Diakhir kegiatan, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu menandatangani prasasti dan menggunting pita sebagai tanda resminya pengoperasian Grand Qafia Hotel.

 

Berita Terkait

bupati-morowali-lantik-10-kepala-desa

Lantik Kades Terpilih, Bupati Morowali: ''Rangkul Masyarakat dan Bangun Kemitraan Yang Baik Dengan BPD''

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Bertempat di Pelataran Kantor Camat Bumi Raya, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi melantik Kepala Desa (kades) hasil Pilkades serentak Tahun 2021, Senin (22/11/21). Dalam pelantikan tersebut, hadir pula Kapolres

ketua-tp-pkk-sulteng-lantik-fawakihah-yusman-mahbub-sebagai-ketua-tp-pkk-dan-dekranasda-kabupaten-morowali

Ketua TP-PKK Sulteng Lantik Fawakihah Yusman Mahbub sebagai Ketua TP-PKK dan Dekranasda Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id - Palu – Usai Pelantikan Pj. Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), H. Rusdy Mastura, Ketua Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Sulteng, Dr. Hj. Vera Rompas Mastura secara resmi melanti

jawaban-bupati-atas-pemandangan-umum-fraksi-terhadap-usulan-pemerintah-daerah-dan-inisiatif-dprd-di-rapat-paripurna-masa-sidang-ke-iii-tahun-2020

Jawaban Bupati Atas Pemandangan Umum Fraksi terhadap Usulan Pemerintah Daerah dan Inisiatif DPRD di Rapat Paripurna Masa Sidang ke III Tahun 2020

Pembacaan Pidato Oleh Sekertaris Daerah Kabupaten Morowali Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar rapat paripurna Ke V Masa persidangan III Tahun 2020, terhadap jawaban bupati atas pemandanga

adventure-bike-2022-wakil-bupati-morowali-lepas-goweser-jelajah-alam-limbo-tobungku

Adventure Bike 2022, Wakil Bupati Morowali Lepas Goweser Jelajah Alam Limbo Tobungku

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati Morowali, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, melepas peserta Gowes Jelajah alam Limbo Tobungku di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Sabtu (05/02/22). Ajang Adventur

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-tarawih-di-islamic-center-ajak-masyarakat-bergandengan-tangan-bangun-morowali

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Tarawih di Islamic Center, Ajak Masyarakat Bergandengan Tangan Bangun Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melaksanakan sholat tarawih bersama Wakil Bupati, Iriane Iliyas, Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, sejumlah Pejabat Eselon II, tokoh agama dan masyarakat setem