Pemkab Morowali dengan PT Optimus Teknologi Pro Jalin Kerjasama Colocation Server di Jakarta

  Friday 19 January 2024   Ketut Suta     741

WhatsApp Image 2024-06-28 at 22-23-55 (2) Morowalikab.go.id, Jakarta - [Reapload, Jumat 19/1/2024]- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) dengan PT Optimus Teknologi Pro menandatangani kontrak kerjasama “Colocation Server”, bertempat di Gedung Moratelindo, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Jumat (19/1/2023).

Colocation adalah layanan penitipan server pelanggan yang disimpan di data center milik penyedia layanan. Penyedia colocation menyediakan tempat khusus untuk penyimpanan atau penitipan server yang menggunakan infrastruktur pendukung berkeamanan tingkat tinggi.

Kegiatan itu dihadiri oleh, Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,bersama Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Setdakab Morowali Sahlan, S.Sos, dan ⁠Koordinator LPSE Morowali, Yeli Nertin Maragani, SE, Direktur PT Optimus Teknologi Pro M.Y. Trianto, bersama Account Manager Teknis, Agus Sutardi dan Account Manager Administrasi, Rizqi Faridhatun N.

WhatsApp Image 2024-06-28 at 22-23-55 (1) Diketahui, LPSE Morowali telah bermitra dengan pihak PT Optimus Teknologi Pro dari Tahun 2021, dan sejak itu untuk keamanan dan kelancaran proses pengadaan barang dan jasa tidak pernah mengalami kendala dalam hal keamanan server pada aplikasi, serta dalam ruang akses server bagi seluruh pengguna Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) juga tidak perna mengalami kendala. 

PT Optimus Teknologi Pro sendiri telah memiliki sertifikat ISO 27001, yakni Sertifikat Information Security Management yang menjadi salah satu syarat dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) yang harus dimiliki bagi setiap LPSE untuk keamanan data.

WhatsApp Image 2024-06-28 at 22-23-55 Adapun sejak bermitra dengan PT Optimus Teknologi Pro sejak Tahun 2021, LPSE Kabupaten Morowali adalah yang pertama untuk Sulawesi Tengah (Sulteng), memenuhi 17 Standar Operasional Prosedur (SOP) yang dipersyaratkan oleh LKPP untuk mendukung penilaian kematangan pada setiap Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa (UKPBJ).

Berita Terkait

sekda-morowali-buka-rapat-persiapan-pelaksanaan-dana-hibah-rehabilitasi-dan-rekonstruksi-tahun-2022-bpbd

Sekda Morowali Buka Rapat Persiapan Pelaksanaan Dana Hibah Rehabilitasi Dan Rekonstruksi Tahun 2022 BPBD

Morowalikab.go.id – Bungku  - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi Rapat Persiapan Pelaksanaan Dana Hibah Kegiatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Tahun 2022 pada

cegah-tindak-pidana-korupsi-pemkab-morowali-sosialisasikan-ppg

Cegah Tindak Pidana Korupsi, Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi PPG

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mencegah tindak pidana korupsi di Jajaran Pemerintah Kabupaten Morowali, Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), menggelar Sosialisasi Implementasi Program Pengendalia

bupati-taslim-pimpinan-opd-segera-evaluasi-tenaga-honorer

Bupati Taslim, Pimpinan OPD Segera Evaluasi Tenaga Honorer

PPID / morowalikab.go.id / Bungku. (Senin, 09/09), Bupati Morowali, Drs. Taslim menjadi Pembina Apel pada apel pagi setiap senin, di Halaman Kantor Bupati. Hadir dalam apel pagi tersebut, Sekretaris Daerah, Jafar Hamid, Para Staf Ahli, Para Asisten,

berlangsung-khidmat-pj-bupati-morowali-drsyusman-mahbub-buka-secara-resmi-mtq-ke-xiv-tingkat-kabupaten-tahun-2024

Berlangsung Khidmat, PJ Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub Buka Secara Resmi MTQ ke-XIV Tingkat Kabupaten tahun 2024

Morowalikab.go.id- Bungku Timur- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XIV dengan mengusung tema " Kita Tingkatkan Sumber Daya Masyarakat Kabupaten Morowali Yang Qur"an dan Cerdas Religius ",yang secara

peringati-hari-pahlawan-tahun-2022-bupati-morowali-pimpin-upacara-tabur-bunga

Peringati Hari Pahlawan Tahun 2022, Bupati Morowali Pimpin Upacara Tabur Bunga

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Morowali melaksanakan Upacara Tabur Bunga, di Pelabuhan Dermaga Bungku, Kamis (10/11/2022). Melalui kesempatan itu, Bupati Morowali, Drs. Taslim b