Pemda Morowali Terima Sertifikat Aset Tanah Dari BPN Morowali

  Wednesday 05 February 2020   helman kaimu     2583

Bungku - morowalikab.go.id - Di sela pelaksanaan apel pagi, Pemerintah Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali melalui Sekretaris Daerah, H. Moh. Jafar Hamid, SH., M.M  menerima 11 sertifikat aset tanah Pemerintah Daerah dari  Badan Pertanahan Kabupaten Morowali pada Senin, (3/2/20).

penyerahan yang berlangsung di Pelataran Kantor Bupati dilakukan secara simbolis oleh Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Morowali, Antonius Pandapotan Boetar Boetar, SH kepada Sekretaris Daerah, disaksikan Pejabat Eselon II, III, dan IV serta staf ASN dan Honorer lingkup Pemkab Morowali.

Selain penyerahan sertifikat tanah Pemda, BPN juga menyerahkan sertifikat tanah masyarakat secara simbolis kepada Kepala Desa dan BPD Desa Matansala.

Seusai menerima sertifikat, Sekda, H. Moh. Jafar Hamid mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Morowali yang telah banyak membantu serta memfasilitasi proses pembuatan sertifikat pertanahan milik Pemda Morowali mulai dari awal sampai dengan terbitnya sertiikat tersebut.

‘’Saya atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan terima kasih kepada BPN Morowali yang telah banyak membantu proses penerbitan sertifikat tanah milik Pemda yang tersebar di sebelas tempat,’’ ujar Janya.

Selain itu, mantan Kadis Perikanan Kabupaten Morowali tersebut berharap kepada masyarakat penerima sertifikat dapat mempergunakan dengan sebaik-baiknya. ‘’Untuk semua masyarakat penerima sertifikat harus menggunakan sertifikatnya dengan baik sesuai dengan peruntukannya,’’ harapnya.

Sementara itu, Kepala BPN Kabupaten Morowali, Antonius Pandapotan Boetar Boetar mengungkapkan bahwa penerbitan sertifikat tanah pemda dan masyarakat adalah untuk memastikan kepemilikan aset tanah yang sah berdasarkan undang-undang yang berlaku. ‘’Terbitnya sertifikat merupakan bentuk kepastian hukum bagi pemilik aset tanah yang sah berdasarkan undang-undang pertanahan yang berlaku,’’ terangnya.

Berikut sertifikat atau dokumen pertanahan yang diserah terimakan berdasarkan peruntukannya diberbagai tempat diantaranya, SDN Pebatae, Poskesdes Bahontobungku, Poskesdes Puungkoilu, Poskesdes Tofuti, Puskesmas Pembantu Pebatae, Poskesdes Lanona, SDN Bumi Harapan, Pasar Bahonsuai, SDN 1 Beringin Jaya, Masjid Morowali dan SMPN 4 Witaponda. Sumber: (Foto/Reporter IKP Kominfo: HK).

Berita Terkait

peduli-lingkungan-pemkab-morowali-terima-bantuan-armada-pengangkut-sampah-dari-pt-hm

Peduli Lingkungan, Pemkab Morowali Terima Bantuan Armada Pengangkut Sampah dari PT. Hengjaya Mineralindo

  BUNGKU, morowalikab.go.id, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menerima armada pengangkut sampah dari PT. Hengjaya Mineralindo (HM) pada Rabu (31/03/21). Penyerahan bantuan armada sampah tersebut merupakan bentuk kepedulian dan partisipasi

simda-perencanaan-diterapkan-2020

SIMDA Perencanaan Diterapkan 2020

PPID / morowalikab.go.id / BUNGKU. (Selasa, 19/19), bertempat di ruang rapat Kantor Badan Penelitian, Pengembangan dan Perencanaan Daerah (BP3D) Kab. Morowali, dilaksanakan Rapat Pembentukan Tim SIMDA Perencanaan. Rapat dipimpin oleh Sekretaris BP3D,

wujudkan-generasi-millennial-tertib-berlalulintas-pemkab-bersama-polres-morowali-gelar-jalan-sehat

Wujudkan Generasi Millennial Tertib Berlalulintas, Pemkab Bersama Polres Morowali Gelar Jalan Sehat.

Morowalikab.go.id – BUNGKU - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Polres Morowali menggelar Jalan santai yang di ikuti oleh masyarakat dan pelajar di Wilayah Kecamatan Bungku Tengah. Hal ini dilakukan untuk  mewujudkan Generasi Millennial

seminar-akhir-pkn-tingkat-ii-6-inovasi-reformer-jpt-morowali-dipamerkan-di-puslatbang-lan-makassar

Seminar Akhir PKN Tingkat II, 6 Inovasi Reformer JPT Morowali Dipamerkan di Puslatbang LAN Makassar

morowalikab.go.id - Makassar - Kamis, (15/07) Pejabat eselon II atau JPT Pratama Kab. Morowali telah mengikuti rangkaian akhir Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II yakni pelaksanaan Pameran dan Seminar Akhir Implementasi Inovasi Proyek

pemda-morowali-dan-kanwil-kemenkumham-sulteng-teken-nota-kesepahaman-perlindungan-kekayaan-intelektual

Pemda Morowali dan Kanwil Kemenkumham Sulteng Teken Nota Kesepahaman Perlindungan Kekayaan Intelektual

Morowalikab.go.id – Bungku– Dalam rangka mendorong perlindungan dan pemanfaatan Kekayaan Intelektual (KI) di Kabupaten Morowali, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor), Silaturahmi, dan Diskusi terkait