Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa Resmi dimulai, Pemda Morowali Apresiasi Gotong royong Masyarakat Bungku Timur

  Sunday 28 August 2022   Octaviana Latong     2804

IMG-20220828-WA0057

Morowalikab.go.id-Bungku- Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa Bahomotefe Resmi dimulai, Hal ini ditandai dengan Peletakan Batu Pertama secara resmi oleh Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, M.Pd, di Pelataran Pondok Pesantren, Jln. Trans Sulawesi Lrg. Puskesmas Desa Bahomotefe, Kec. Bungku Timur, Minggu (28/08/22).

IMG-20220828-WA0036

Menurut Ketua Panitia selaku Ketua Yayasan Pondok Pesantren Asy Syifa Armin S.Pdi menyampaikan bahwa pembangunan pondok pesantren ini tidak terlepas dari swadaya masyarakat Bahomotefe.

 

Ia berharap, Partisipasi dan dukungan dari seluruh pihak baik pemerintah Daerah, Masyarakat maupun Pihak swasta dalam mensukseskan Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa.

 

" Pondok pesantren ini merupakan Rancangan dari renungan masyarakat Bahomotefe. adapun Luas tanah pembangunan seluas 1 Hektar, 100 x 90. Insyaallah akan dibangun Madrasah ilmiah dan pondok Tahfidz quran di kecamatan Bungku Timur, adapun konsentrasi pertama adalah pembangunan Masjid. " Ungkapnya.

IMG-20220828-WA0048Armin juga menerangkan, pihaknya berharap proses pembangunan ponpes ini bisa berjalan dengan baik, sesuai rencana, tetap memperhatikan segala aspek, serta mutu bangunan.

 

Di Kesempatan itu, Bupati Taslim menegaskan, Pemerintah Kabupaten Morowali akan selalu memberikan dukungan dalam pembangunan, terutama pada kegiatan pembangunan tempat Ibadah dan Pondok Pesantren untuk mencetak generasi yang tangguh di bidang keagamaan.

 

Hal ini juga sejalan dengan upaya Pemerintah Kabupaten Morowali untuk terus berupaya meningkatkan pelayanan dan peningkatan mutu pendidikan di tengah masyarakat, guna mewujudkan Visi Sejahtera Bersama.

IMG-20220828-WA0049Selain itu Menurutnya, Kekompakan masyarakat Morowali khususnya Bungku Timur sudah tidak diragukan lagi. Ia mengingatkan semua dapat terwujud jika dilakukan secara gotong royong terlebih kebersamaan dalam kebaikan.

 

" Masyarakat hanya memahami bahwa pembangunan ini adalah hanya menjadi tanggung jawab pemerintah namun, sesungguhnya pembangunan yang dimaksud adalah partisipasi semua komponen bangsa ini baik pemerintah masyarakat maupun pihak swasta. Kita semua mempunyai tanggung jawab yang sama dalam membangun bangsa dan negara ini. Lain daripada itu, kegiatan hari ini adalah wujud nyata konsisten kita bersama, karena pembangunan hakikatnya adalah untuk kepentingan seluruh masyarakat." Pungkasnya 

 

Ditambahkannya, Pembangunan tidak hanya dimaknai dengan fisik, akan tetapi pembangunan jiwa harus diutamakan. Sehingga apa yang dilakukan hari ini merupakan proses kesiapan membangun jiwa generasi muda. 

IMG-20220828-WA0047

Dalam kesempatan itu, Bupati Morowali menyumbangkan Dana Hibah sebesar 1 Miliar untuk pembangunan pondok pesantren Asy Syifa Bahomotefe. "insyaallah harapan kami semua, bahwa kemudahan yang kami peroleh tidak terlepas dari doa seluruh masyarakat kabupaten Morowali." 

IMG-20220828-WA0061

 

Sementara itu, Kepala Desa Bahomotefe melaporkan situasi Desa Bahomotefe dalam keadaan aman dan kondusif. Pihaknya berterima kasih kepada Pemerintah Daerah dan Seluruh jajaran yang telah berkenan hadir di acara Peletakan Batu Pertama tersebut. 

 

Ia menyebut, Pembangunan Pondok pesantren ini dalam rangka mendukung dan mensukseskan program Bupati dan Wakil Bupati Morowali yaitu Sejahtera Bersama. 

 

" Alhamdulillah sampai pada hari ini kondisi keamanan desa Bahomotefe dalam keadaan terkendali. Kami atas nama pemerintah desa Bahomotefe menyampaikan ucapan terimakasih kepada bupati dan wakil yang telah berkenan menghadiri kegiatan hari ini. Kami berharap Pembangunan ini berjalan lancar atas Ridha Allah SWT." Ungkapnya 

IMG-20220828-WA0038

Kegiatan Turut dihadiri oleh Kabag Kesra Setda Morowali Mohamad Amin Cega, Camat Bungku Timur Sukman Gamal, S.P., Ketua Tim PKK Kecamatan Bungku Timur, Ketua Yayasan Pesantren Asy Syifa Armin S.Pdi., Kepala Desa Bahomotefe, Kapolsek Bungku Timur, Bhabinkamtibmas Bungku Timur, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat serta tamu undangan lainnya.

IMG-20220828-WA0044

Usai sambutan Acara dilanjutkan dengan peletakan batu pertama pembangunan pondok pesantren Assyifa oleh Bupati Morowali bersama Wakil Bupati Morowali diikuti Tamu Undangan lainnya.

IMG-20220828-WA0045IMG-20220828-WA0060IMG-20220828-WA0062

Berita Terkait

pemda-morowali-ikuti-rakor-daring-evaluasi-penanganan-dan-pencegahan-covid-19-bersama-gubernur-sulawesi-tengah

Pemda Morowali Ikuti Rakor Daring Evaluasi Penanganan dan Pencegahan Covid 19 bersama Gubernur Sulawesi Tengah

  Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd mengikuti rapat koordinasi evaluasi penanganan dan pencegahan pandemik covid 19 bersama walikota/bupati dan unsur forkompimda Se Sulawesi Tengah. Rakor berla

wakil-bupati-morowali-pimpin-rapat-koordinasi-tim-penanggulangan-kemiskinan-daerah

Wakil Bupati Morowali, Pimpin Rapat Koordinasi Tim Penanggulangan Kemiskinan Daerah

Morowalikab.go.id-Bungku- Sebagai tindak lanjut program percepatan penanganan kemiskinan di daerah, Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, M.Pd kembali memimpin Rapat Koordinasi Tim Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) dengan agenda pembahasan&

bupati-morowali-kukuhkan-bunda-paud-peduli-stunting-2022

Bupati Morowali Kukuhkan Bunda Paud Peduli Stunting 2022

Morowalikab.go.id- Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim resmi mengukuhkan Bunda Paud Peduli Stunting Kabupaten Morowali Tahun 2022, di Aula Raha Seba, Kelurahan Bungi Kec. Bungku Tengah, Kamis (08/12).   Kegiatan sekaligus dirangkaikan dengan s

lantik-penjabat-kades-bupati-harapkan-dalam-pengambilan-keputusan-harus-melibatkan-aparat-desa

Lantik Penjabat Kades, Bupati Harapkan Dalam Pengambilan Keputusan Harus Melibatkan Aparat Desa.

Morowalikab.go.id – BUNGKU - Upaya mengatasi kevakuman pemerintahan di Desa, Bupati Morowali, Drs. Taslim, melantik Penjabat Kepala Desa, di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali, Rabu (6/3/19). Penjabat Kepala Desa yang  diambil sumpahnya di antaran

wabup-morowali-iriane-iliyas-lantik-dan-ambil-sumpah-empat-pj-kepala-desa-tahun-2026

Wabup Morowali Iriane Iliyas Lantik dan Ambil Sumpah Empat Pj Kepala Desa Tahun 2026

Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas melantik dan mengambil sumpah empat Penjabat (Pj) Kepala Desa di Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali Tahun 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Bupati Mo