Wabup Morowali, Iriane Iliyas Buka Resmi Lomba Bertutur dan Lomba Puisi Tingkat Kabupaten Tahun 2025

  Tuesday 03 June 2025   Octaviana Latong     198

bupatimorowali (16)

Morowalikab.go.id–Bungku- Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi membuka kegiatan Lomba Bertutur bagi Siswa/Siswi Sekolah Dasar (SD)/Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Lomba Puisi bagi Siswa/Siswi SLTP Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2025. Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Anunta Baru, Kelurahan Bungi, Kecamatan Bungku Tengah, pada Selasa (03/06/2025).

Turut hadir dalam acara pembukaan, Kepala Dinas Perpustakaan Daerah Zainuddin, Sekretaris Dinas Perpustakaan Daerah Fawakihah Mahbub, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Takyudin Ismail, para kepala sekolah, dewan juri, guru pendamping, orang tua murid, serta undangan lainnya.

bupatimorowali (13)

Dalam laporan panitia pelaksana, Erni menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkembangkan budaya literasi, meningkatkan kemampuan berbahasa, serta menggali potensi dan bakat siswa dalam bidang seni tutur dan puisi.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, yakni pada tanggal 3 hingga 4 Juni 2025, mengangkat tema “Menumbuhkembangkan Budaya Literasi dan Apresiasi Seni Melalui Tutur dan Puisi”. Adapun jenis lomba yang digelar meliputi lomba bertutur (bercerita) dan lomba puisi.

Dalam sambutan tertulis Bupati Morowali yang dibacakan oleh Wakil Bupati, Iriane Iliyas menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Morowali terus berkomitmen membangun sumber daya manusia yang unggul, cerdas, dan berkarakter, dengan menjadikan pendidikan dan kebudayaan sebagai salah satu pilar utama pembangunan.

"Saya menyambut baik dan memberikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya lomba bertutur dan puisi ini. Kegiatan ini sangat selaras dengan visi pembangunan karakter anak bangsa yang berbudaya, beretika, serta memiliki keberanian untuk mengekspresikan diri secara positif dan kreatif," ungkap Wabup saat membacakan sambutan.

bupatimorowali (15)

Ia juga memberikan semangat kepada seluruh peserta lomba agar tampil maksimal dan menjadikan ajang ini sebagai sarana untuk mengasah bakat serta meningkatkan kepercayaan diri.

"Kepada seluruh peserta, saya ucapkan selamat bertanding. Tampilkan kemampuan terbaik kalian dengan penuh semangat dan sportivitas. Jadikan pengalaman ini sebagai wadah belajar, memperluas wawasan, serta menumbuhkan rasa percaya diri," tutupnya.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya nyata Pemerintah Daerah dalam mendorong penguatan budaya literasi dan seni sebagai landasan membangun karakter generasi penerus bangsa di Kabupaten Morowali.

bupatimorowali (11) 

bupatimorowali (12)

Berita Terkait

rapat-paripurna-dprd-morowali-sekda-yusman-mahhbub-wakili-bupati-terima-laporan-reses

Rapat Paripurna DPRD Morowali, Sekda Yusman Mahhbub Wakili Bupati Terima Laporan Reses

Morowalikab.go.id – Bungku — Bupati Morowali yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Masa Persidangan I Tahun Sidang 202

hut-pgri-ke-74-dan-hgn-bupati-morowali-bacakan-pidato-mendikbud

HUT PGRI Ke-74 dan HGN, Bupati Morowali Bacakan Pidato Mendikbud

PPID – morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Drs. Taslim, memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2019 di Alun-alun Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Moro

wakili-morowali-di-ajang-putra-putri-duta-pariwisata-remaja-sulteng-kedua-finalis-siap-berkompetisi

WAKILI MOROWALI DI AJANG PUTRA-PUTRI DUTA PARIWISATA REMAJA SULTENG, KEDUA FINALIS SIAP BERKOMPETISI

Morowalikab.go.id-Bungku- Selasa (11/01/22), Kabupaten Morowali kembali mengutus Putra-Putri terbaiknya dalam ajang Pemilihan Duta Pariwisata Remaja Sulawesi Tengah Tahun 2022, yang diselenggarakan di Kota Palu. Ajang tersebut akan dimulai pad

pemkab-morowali-gelar-upacara-peringatan-hari-ibu-ke-94-tahun-2022-di-lapangan-desa-kolono

Pemkab Morowali Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu Ke 94 Tahun 2022, di Lapangan Desa Kolono

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Ibu Ke 94 Tahun 2022 di Lapangan Desa Kolono,

bupati-morowali-hadiri-khatmil-quran-tpa-nurul-gafur-desa-ipi

Bupati Morowali Hadiri Khatmil Qur’an TPA Nurul Gafur Desa Ipi

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim dan sejumlah kepala OPD lingkup Pemkab Morowali, menghadiri Khatmil Qur’an Taman Pengajian Al-Qur’an (TPA) Nurul Gafur