PASKIBRAKA MOROWALI TAHUN 2018 DI KUKUHKAN

  Thursday 16 August 2018   helman kaimu     2978

 Paskibraka merupakan pasukan pengibar bendera pusaka, yang mengemban tugas mulia mengibarkan bendera merah putih memperingati pelaksanaan upacara hari kemerdekaan Republik Indonesia pada setiap tahunnya. menjelang pelaksanaan upacara HUT RI, mulai dari pemerintah pusat hingga daerah disibukkan dengan melatih dan mengukuhkan paskibraka masing- masing. begitu juga di Kabupaten Morowali.

Penjabat Bupati Morowali, DR. Ir. Bartholomeus Tandigala, SH, CES, mengukuhkan 35 orang pasukan pengibar bendera pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Morowali tahun 2018. Pengukuhan berlangsung  di Rumah Jabatan Bupati Morowali Rabu malam, (15/8/18) pukul 20.30 Wita, dihadiri Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, Irwan Arya, S.Sos, Sekretaris Daerah, H. Moh. Jafar Hamid, SH.,MM, Sejumlah Kepala OPD dan orang tua siswa paskibraka.

Dalam sambutannya Bupati mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang meluangkan waktunya untuk menghadiri acara yang sakral bagi anak-anak kita yakni pengukuhan Paskibraka yang nantinya bertanggungjawab penuh dalam menjalankan tugas mengibarkan bendera pada tanggal 17 agustus. Ini merupakan prestasi putra putri terbaik Morowali perwakilan masing- masing sekolah SMA/SMK/MA yang tersebar di Sembilan Kecamatan se Kabupaten Morowali. Ujar Bupati melanjutkan.

‘’sebagai ungkapan rasa syukur secara pribadi maupun mewakili Pemerintah Daerah, Bupati mengucapkan terima kasih kepada  semua pihak yang terlibat dalam memberikan latihan, suport ataupun motivasi seperti pelatih, guru-guru, dan para orang tua, sehingga proses pelatihan selama berbulan-bulan dapat berjalan sesuai yang diharapkan’’. Ucap Bartho sapaan akrab Bupati Morowali.

Anak-anak paskibraka yang dikukuhkan pada malam ini, bukan merupakan akhir perjuangan akan tetapi awal dari kepercayaan  dalam menjalankan tugas negara dengan sebaik-bainya, pada tanggal 17 Agustus yang merupakan puncak perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia. ujar Bupati, mengingatkan.

Kegiatan yang berlangsung khidmat diakhiri dengan pelipatan bendera merah putih, sebagai wujud persiapan paskibraka dalam menjalankan tugas negara, pada pelaksanaan prosesi pengibaran bendera memperingati detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke 73 tahun 2018. Kominfo/HK.

Berita Terkait

proyek-perubahan-plat-emas-kepala-dinas-dpmptsp-morowali-nukrah-st-msi-resmi-di-launching

Proyek Perubahan " PLAT EMAS" Kepala Dinas DPMPTSP Morowali Nukrah ST., M.Si., Resmi Di-Launching

Morowalikab.go.id-Bungku- Proyek Perubahan " PLAT EMAS" yang diusung oleh reformer asal Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Dalam Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan V Tahun 2024, LAN RI Makarti Bhakti Nagari Makassar. 

rencana-aksi-nasional-p4gn-bnn-sasar-opd-morowali

RENCANA AKSI NASIONAL P4GN: BNN SASAR OPD MOROWALI

BUNGKU - morowalikab.go.id - Terbitnya Instruksi Presiden Nomor 6 Tahun 2018 Tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika serta Prekursor Narkotika (P4GN), menjadi payung hukum bagi semua kem

tindak-lanjuti-hasil-fgd-rancangan-aksi-daerah-pangan-dan-gizi-pemkab-morowali-gelar-desk-penetapan-target-indikator

Tindak Lanjuti Hasil FGD Rancangan Aksi Daerah Pangan dan Gizi, Pemkab Morowali Gelar Desk Penetapan Target Indikator

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Bappelitbangda, melaksanakan desk penetapan target indikator capaian Rancangan Aksi Daerah Pangan dan Gizi (RAD-PG) Tahun 2025-2029, Rabu (4/9/2024). Kegiatan yang di

pemkab-morowali-gelar-rakor-bkd-komitmen-beri-sanksi-tegas-bagi-phl-malas

Pemkab Morowali Gelar Rakor, BKD Komitmen Beri Sanksi Tegas Bagi PHL Malas

morowalikab.go.id - Bungku - Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor 188.4.45/Kep0022/BKPSDMD/2021 tentang pengangkatan dan penempatan tenaga Honorer daerah Tahun Anggaran 2021, Pemerintah Kabupaten Morowali, dalam hal ini Badan Kepegawai

bupati-taslim-buka-sosialisasi-perda-no-2-tahun-2018-tentang-pertambangan-minerba

Ini Kata Bupati di Sosialisasi Perda No. 2 Tahun 2018 tentang Pertambangan MINERBA

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Kamis, (11/07/19), Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Peraturan Daerah Nomor 2 Tahun 2018 tentang Pengelolaan Pertambangan Mine