PASKIBRAKA MOROWALI TAHUN 2018 DI KUKUHKAN

  Thursday 16 August 2018   helman kaimu     2072

 Paskibraka merupakan pasukan pengibar bendera pusaka, yang mengemban tugas mulia mengibarkan bendera merah putih memperingati pelaksanaan upacara hari kemerdekaan Republik Indonesia pada setiap tahunnya. menjelang pelaksanaan upacara HUT RI, mulai dari pemerintah pusat hingga daerah disibukkan dengan melatih dan mengukuhkan paskibraka masing- masing. begitu juga di Kabupaten Morowali.

Penjabat Bupati Morowali, DR. Ir. Bartholomeus Tandigala, SH, CES, mengukuhkan 35 orang pasukan pengibar bendera pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Morowali tahun 2018. Pengukuhan berlangsung  di Rumah Jabatan Bupati Morowali Rabu malam, (15/8/18) pukul 20.30 Wita, dihadiri Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, Irwan Arya, S.Sos, Sekretaris Daerah, H. Moh. Jafar Hamid, SH.,MM, Sejumlah Kepala OPD dan orang tua siswa paskibraka.

Dalam sambutannya Bupati mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang meluangkan waktunya untuk menghadiri acara yang sakral bagi anak-anak kita yakni pengukuhan Paskibraka yang nantinya bertanggungjawab penuh dalam menjalankan tugas mengibarkan bendera pada tanggal 17 agustus. Ini merupakan prestasi putra putri terbaik Morowali perwakilan masing- masing sekolah SMA/SMK/MA yang tersebar di Sembilan Kecamatan se Kabupaten Morowali. Ujar Bupati melanjutkan.

‘’sebagai ungkapan rasa syukur secara pribadi maupun mewakili Pemerintah Daerah, Bupati mengucapkan terima kasih kepada  semua pihak yang terlibat dalam memberikan latihan, suport ataupun motivasi seperti pelatih, guru-guru, dan para orang tua, sehingga proses pelatihan selama berbulan-bulan dapat berjalan sesuai yang diharapkan’’. Ucap Bartho sapaan akrab Bupati Morowali.

Anak-anak paskibraka yang dikukuhkan pada malam ini, bukan merupakan akhir perjuangan akan tetapi awal dari kepercayaan  dalam menjalankan tugas negara dengan sebaik-bainya, pada tanggal 17 Agustus yang merupakan puncak perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia. ujar Bupati, mengingatkan.

Kegiatan yang berlangsung khidmat diakhiri dengan pelipatan bendera merah putih, sebagai wujud persiapan paskibraka dalam menjalankan tugas negara, pada pelaksanaan prosesi pengibaran bendera memperingati detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke 73 tahun 2018. Kominfo/HK.

Berita Terkait

bupati-morowali-launching-ptsp-di-kantor-kemenag-morowali

Bupati Morowali Launching PTSP di Kantor Kemenag Morowali

PPID – morowalikab.go.id – Bungku – Kementerian Agama Kabupaten Morowali gelar Launching Pelayanan Terpadu  Satu Pintu (PTSP) tahun 2019, digelar di halaman Kantor Kementerian Agama, minggu (25/08/19). Dihadiri oleh Bupati Morowali, Drs. Tasli

pj-bupati-yusman-mahbub-lantik-pimpinan-baznas-morowali-periode-2024-2029

Pj Bupati Yusman Mahbub Lantik Pimpinan Baznas Morowali Periode 2024-2029

Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat Bupati Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, secara resmi melantik pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Morowali periode 2024-2029, pada Kamis (26/09/24). Ac

bupati-iksan-pimpin-apel-bersama-dan-aksi-bersih-plastik-peringati-hari-lingkungan-hidup-sedunia-di-morowali

Bupati Iksan Pimpin Apel Bersama dan Aksi Bersih Plastik Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Morowali

Morowalikab.go.id – Bahodopi - Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2025, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, memimpin apel bersama sekaligus aksi bersih-bersih sampah plastik di Desa Labota, Kecamatan Bahod

hadiri-kegiatan-smpn-2-bungku-barat

HADIRI KEGIATAN SMPN 2 BUNGKU BARAT

BUPATI MOTIVASI ORANG TUA SISWA morowali.go.id: seusai menjalani sejumlah kunjungan kerja di Kecamatan Bumi Raya, Bupati Morowali berkesempatan menghadiri kegiatan ramah tamah perpisahan Siswa dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1439 H di Sekolah Me

pj-bupati-morowali-tinjau-fasilitas-prioritas-masyarakat-bungku-selatan-yang-siap-dibangun

Pj Bupati Morowali Tinjau Fasilitas Prioritas Masyarakat Bungku Selatan yang Siap Dibangun

Morowalikab.go.id – Bungku Selatan – Penjabat (PJ) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail melakukan tinjauan menyeluruh di Pulau Paku Kecamatan Bungku Selatan untuk mengevaluasi fasilitas skala prioritas yang akan segera di