Matangkan Rencana Pembangunan KTN, Pemkab Morowali Gelar Rapat Tim Terpadu.

  Friday 16 September 2022   Octaviana Latong     2001

IMG-20220916-WA0041

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Matangkan Rencana Pembangunan Kawasan Terpadu Nusantara (KTN). Rencana ini dimatangkan lewat rapat Tim Terpadu yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub., M.Si, di Ruang Aula DPKP, Jumat (16/09/22).

Turut menghadiri Anggota DPRD Morowali Irene Ilyas, Danramil 1311/Morowali Inf. David Lunta, Kepala Dinas Kesatuan Bangsa dan Politik Morowali Bambang Soerodjo, M.Si., Kepala Jaksa RI Kab. Morowali Tenry A Waru, Perwakilan Polres Morowali, Ketua MUI Kab. Morowali, serta Pimpinan BNPT bersama Anggota.

Kegiatan ini diikuti oleh Seluruh Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Morowali, Serta Insan Pers. 

IMG-20220916-WA0042

Sekretaris Yusman Mahbub menjelaskan pembangunan KTN merupakan program nasional, kehadiran KTN di Morowali merupakan implementasi konsep multipihak penanggulangan terorisme yang melibatkan banyak pihak. 

" Kegiatan ini dalam rangka rapat kerja persiapan dengan rencana pembangunan kawasan terpadu nusantara yang dicanangkan oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) di Wilayah Morowali. Pihak-pihak eksternal ini diharapkan dapat bersinergi untuk mensukseskan program KTN." Ungkap Sekda

IMG-20220916-WA0043

Dijabarkannya, Wilayah Morowali di Sulteng dipilih menjadi salah satu lokasi pembangunan KTN mengingat Provinsi Sulawesi Tengah merupakan salah satu dari lima wilayah provinsi yang masuk lokus sinergitas penanggulangan terorisme khususnya Morowali. 

Ia menyebut, salah satu alasan program pertanian dan peternakan menjadi lokus dalam pembangunan KTN, karena program tersebut merupakan sektor peningkatan ekonomi di Kabupaten Morowali. KTN di Morowali diharapkan dapat menjadi tempat asimilasi antara mitra deradikalisasi dengan warga sekitar dalam usaha pemanfaatan lahan untuk kesejahteraan bersama. 

"Kota terpadu nusantara merupakan program nasional yang tidak semua daerah mendapatkan program ini. Salah satu alasan Morowali masuk dalam KTN karena masih banyak teroris Sulawesi Tengah khususnya Morowali. Saya harap agar seluruh komponen terkait terus mempertajam sinergitas baik secara konseptual dan operasional sehingga rencana aksi yang dilaksanakan berjalan secara berkelanjutan sesuai kesepakatan bersama." Pungkasnya 

Berita Terkait

dinkes-morowali-gelar-koordinasi-peningkatan-dukungan-pelaksanaan-posyandu-bersama-lintas-sektor

Dinkes Morowali Gelar Koordinasi Peningkatan Dukungan Pelaksanaan Posyandu Bersama Lintas Sektor.

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) menggelar koordinasi peningkatan dukungan pelaksanaan Posyandu bersama lintas sektor di Hotel Anun

sekda-yusman-mahbub-buka-penilaian-kinerja-aksi-konvergensi-stunting-morowali-2023

Sekda Yusman Mahbub, Buka Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Stunting Morowali 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Drs Yusman Mahbub M.Si membuka secara resmi kegiatan Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Stunting Kabupaten Morowali Tahun 2023, di di Aula DKPP Morowali, Senin (13/03).

dwp-morowali-gelar-muskab-ke-iv-fawakihah-yusman-mahbub-kembali-terpilih-sebagai-ketua

DWP Morowali Gelar Muskab Ke-IV, Fawakihah Yusman Mahbub Kembali Terpilih Sebagai Ketua

Morowalikab.go.id, Bungku - Melalui Musyawarah Kabupaten (Muskab) IV, Ny. Fawakihah Yusman Mahbub kembali terpilih sebagai ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Morowali Periode 2024-2029.Muskab IV yang berjalan dengan khidmat tersebut berla

pj-bupati-morowali-arachmansyah-ismail-tinjau-pelaksanaan-gerakan-pangan-murah

Pj Bupati Morowali, A.Rachmansyah Ismail Tinjau Pelaksanaan Gerakan Pangan Murah

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP melakukan peninjauan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang berlangsung di Halaman Kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Morowali, Desa Bente, Keca

hari-ke-2-stqh-xxvi-tkt-prov-sulteng-8-peserta-utusan-morowali-tampil-maksimal

Hari Ke-2 STQH XXVI Tkt Prov Sulteng, 8 Peserta Utusan Morowali Tampil Maksimal

Morowalikab.go.id, Bungku, Memasuki hari ke-2 pelaksanaan lomba Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) ke-XXVI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Banggai Laut, 8 dari 14 peserta utusan Kafilah Kabupaten Morowali mengikuti 3 Ca