Lomba Evaluasi Desa 2025, Bahodopi Tampilkan Inovasi dan Semangat Gotong Royong

  Monday 05 May 2025   Yuditha Mauji Sari     561

WhatsApp Image 2025-05-03 at 15-47-51

Morowalikab.go.id - Bungku - Desa Bahodopi  Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2025

Bahodopi, 04 April 2025 — Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali yang berlangsung di setiap desa yang ada di morowali terutama di Desa Bahodopi, Kecamatan Bahodopi, pada Kamis (04/04/2025). 

DSC_5479

Kegiatan Ini berlangsung di Aula Kantor Desa Bahodopi dalam sambutannya Bupati Iksan menyampaikan “Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi sejauh mana perkembangan desa dan kelurahan dalam tiga aspek utama, yaitu pemerintahan, kewilayahan, dan kemasyarakatan,” 

Adapun kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Darmayanti Iksan, Sekda Morowali, Yusman Mahbub, Kepala DPMDP3A, Abdul Wahid Hasan, sejumlah pejabat eselon II, Forkopimcam Bahodopi, para kepala desa, BPD, pengurus TP-PKK se-Kecamatan Bahodopi, tokoh masyarakat, serta tim penilai dari tingkat kabupaten.

WhatsApp Image 2025-05-03 at 15-49-23 (1)

Kegiatan ini menjadi salah satu upaya strategis dalam mendorong peningkatan tata kelola pemerintahan desa dan kelurahan, serta partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan.

Kepala Dinas PMD Kabupaten Morowali, Abdul Wahid Hasan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kesiapan Desa Bahodopi sebagai tuan rumah, serta menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai sarana pembelajaran dan perbandingan kinerja antarwilayah.

“Melalui lomba ini, kita ingin melihat sejauh mana desa dan kelurahan mampu melakukan inovasi, memperkuat pelayanan publik, serta mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif,” ujarnya.

Kepala Desa Bahodopi,Ahyar Aminudin, juga mengungkapkan kebanggaannya atas kepercayaan yang diberikan untuk menjadi lokasi lomba tingkat kabupaten. Ia berharap kegiatan ini dapat mempererat kerja sama antarperangkat desa dan masyarakat dalam membangun desa yang lebih baik.

Acara juga dimeriahkan dengan pameran produk unggulan desa, pertunjukan budaya lokal, serta kunjungan lapangan tim penilai ke berbagai lokasi strategis dan program unggulan di Desa Bahodopi.

Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, namun juga menjadi ruang refleksi dan motivasi bagi seluruh pemerintah desa dan kelurahan untuk terus berinovasi demi kemajuan wilayah masing-masing.

Berita Terkait

hkn-ke-55-kemenkes-fokus-pada-tiga-pilar-pembangunan-kesehatan

HKN Ke-55, Kemenkes Fokus pada Tiga Pilar Pembangunan Kesehatan

PPID / morowalikab.go.id / BUNGKU. Upacara Bendera dalam rangka Hari Kesehatan Nasional Ke-55 Tahun 2019 tingkat Kab. Morowali dilaksanakan di Lapangan Upacara Kantor Bupati Morowali (18/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara (IRUP), Bupati Morowali

bersiap-hadapi-bencana-bpbd-morowali-gelar-apel-kesiapsiagaan-bencana

Hadapi Potensi Ancaman Bencana Alam, BPBD Morowali Gelar apel kesiapsiagaan bencana Tahun 2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk menghadapi potensi bencana alam penting adanya sosialisasi edukasi dan pelatihan mitigasi bencana secara masif terhadap seluruh komponen masyarakat terutama kaum yang rentan korban. Bencana pendekatan psikologis dan

perkuat-kerukunan-masyarakat-antar-suku-kesbangpol-morowali-gelar-rapat-fpk

Perkuat Kerukunan Masyarakat antar Suku, Kesbangpol Morowali Gelar Rapat FPK

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menggelar rapat Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) di Raha Seba Bintang Kelurahan Bungi, Kamis (01/12/2022). Rapat diikuti oleh p

kadis-kominfo-sp-badiuz-zaman-atas-nama-pemkab-morowali-teken-mou-kerjasama-penyusunan-pedoman-smki-bersama-its

Kadis Kominfo-SP Badiuz Zaman atas nama Pemkab Morowali teken MoU kerjasama Penyusunan Pedoman SMKI bersama ITS

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik Persandian dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menjalin kerjasama terkait Penyusunan Pedoman Sistem Manajemen Keamanan Informasi (SMKI

hadiri-khatmil-quran-tpa-al-azhar-abdul-malik-hafid-staf-ahli-bidang-kesra-pemkab-morowali-ajak-masyarakat-bumingkan-alquran

Hadiri Khatmil Qur’an TPA Al-Azhar, Staf Ahli Kesra Pemkab Morowali, Ajak Masyarakat Bumingkan Al-Qur’an.

  Morowalikab.go.id, Bungku, Mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Abdul Malik Hafid, SH.I., M.Si, menghadiri Khatmil Al-Qur’an TPA Al-Azhar di Masjid Nurul Huda, Desa Bahomohoni, K