Hadapi Potensi Ancaman Bencana Alam, BPBD Morowali Gelar apel kesiapsiagaan bencana Tahun 2021

  Thursday 16 December 2021   Citra Sari     2328

WhatsApp Image 2021-12-16 at 14-22-50

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk menghadapi potensi bencana alam penting adanya sosialisasi edukasi dan pelatihan mitigasi bencana secara masif terhadap seluruh komponen masyarakat terutama kaum yang rentan korban. Bencana pendekatan psikologis dan traumatis pasca bencana kegiatan dapur umum dan sebagainya perlu dilakukan 

Demikian disampaikan Bupati Morowali, Drs. Taslim saat memberikan arahan pada apel kesiapsiagaan bencana Tahun 2021 untuk menghadapi potensi bencana alam Tahun 2022 di Kabupaten Morowali, Kamis (16/12/2021) di Lapangan Upacara Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah.

WhatsApp Image 2021-12-16 at 14-22-54

Taslim, menjelaskan apel kesiapsiagaan bencana merupakan momentum yang tepat bagi satuan pelaksana penanggulangan bencana untuk bersinergi dan berkonsolidasi. Untuk itu, melalui pemahaman menghadapi potensi bencana alam pemerintah dan masyarakat dapat lebih siaga dan memiliki pengetahuan yang memadai ketika bencana alam  sewaktu-waktu terjadi.

"Kabupaten Morowali merupakan daerah yang memiliki potensi bencana alam seperti, banjir, tanah longsor, gempa bumi, gelombang ekstrim, erosi/abrasi maupun bencana non alam seperti kebakaran yang rawan terjadi sewaktu-waktu. Oleh karena itu, Pemkab Morowali bersama TNI/Polri, Taruna Siaga Indonesia, PMI, Basarnas, Pramuka, Rapi, PSC 119, Relawan SCR setiap Kecamatan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap upaya melakukan pencegahan dan kesiapsiagaan terhadap potensi bencana alam yang akan terjadi khususnya di Kabupaten Morowali yang kita cintai ini".tutur Taslim. 

WhatsApp Image 2021-12-16 at 14-22-53

"Saya minta, kepada segenap perangkat daerah Kabupaten Morowali mengedepankan perspektif kebencanaan sesuai ruang lingkup tugas dan binaannya masing-masing, sehingga kemungkinan hal-hal yang kita tidak kehendaki dapat ditekan seminimal mungkin" imbuhnya.

Kegiatan yang berlangsung lancar dan tertib berakhir dengan peninjauan kelengkapan peralatan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana oleh Bupati Morowali.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Forkopimda Morowali, Sekda Morowali. H. Moh. Jafar Hamid, SH., M.M, Asisten dan Staf Ahli serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Berita Terkait

dpkp-morowali-sosialisasi-asuransi-usaha-ternak-sapi

DPKP Morowali Sosialisasi Asuransi Usaha Ternak Sapi

PPID – morowalikab.go.id – Witaponda - Guna perlindungan peternak sapi, Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan pada Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan sosialisasi Asuransi Usaha Ternak Sapi (AUTS) di Desa

pemda-dukung-penuh-lppd-morowali-wakili-sulteng-dalam-ajang-pesparawi-nasional-ke-xiii-di-yogyakarta

Pemda Dukung Penuh LPPD Morowali Wakili Sulteng dalam Ajang Pesparawi Nasional ke XIII di Yogyakarta

Morowalikab.go.id - Bungku - Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Kabupaten Morowali bakal wakili Provinsi Sulawesi Tengah di ajang Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) tingkat nasional ke-XIII yang akan diselenggarakan di Yogyakart

bupati-morowali-jadikan-bungku-kota-jasa

BUPATI MOROWALI : JADIKAN BUNGKU KOTA JASA

morowalikab.go.id: Pemerintah Kecamatan Bungku Tengah mulai menyusun program kerja tahun 2018, terlihat saat dimulainya Rapat Kerja yang dilaksanakan di Wisata Laut, Kelurahan Tofoiso, Kecamatan Bungku Tengah, senin (5/1/18). Raker yang dibuka Bupati

lomba-desa-dan-kelurahan-tingkat-kabupaten-morowali-desa-nambo-optimis-juara

Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali, Desa Nambo Optimis Juara

Morowalikab go.id - Bungku - Desa Nambo merupakan desa ke 5 yang mendapat kesempatan kedatangan dari tim penilai lomba desa dan kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali, Kamis (25/05/2023) Pagi. Bupati Morowali yang diwakili Kepala Dinas Pemberdayaan

panglima-tni-dan-kapolri-kunjungi-kawasan-industri-morowali

PANGLIMA TNI DAN KAPOLRI KUNJUNGI KAWASAN INDUSTRI MOROWALI

Morowalikab.go.id – BAHODOPI - Upaya mendukung keamanan dan ketertiban bagi masyarakat Morowali serta investor yang menanamkan investasi pada kawasan Industri Morowali, Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama K