Hadiri Khatmil Qur’an TPA Al-Azhar, Staf Ahli Kesra Pemkab Morowali, Ajak Masyarakat Bumingkan Al-Qur’an.

  Sunday 12 June 2022   helman kaimu     2258

 

1 Morowalikab.go.id, Bungku, Mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Abdul Malik Hafid, SH.I., M.Si, menghadiri Khatmil Al-Qur’an TPA Al-Azhar di Masjid Nurul Huda, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (12/6/22).

Khatmil Qur’an yang diselenggarakan oleh Santriwan dan Santriwati Taman Pengajian Al-Qur'an (TPA)  Al-Azhar Angkatan ke XXXII  mengusung Tema ‘’Melalui Khatmil Al-Qur’an Kita Tingkatkan Minat Baca Al-Qur’an Untuk Mengurangi Buta Huruf Al-Qur’an Menuju Morowali Beriman dan Bertaqwa’’

4

Staf Ahli Kesra, Abdul Malik Hafid, mengatakan Al-Qur’an adalah kitab suci umat Islam. Al-Qur’an juga merupakan Kalam Ilahi yang harus kita bumingkan bersama. Dengan membaca dan mengamalkan Al-Qur’an insya Allah akan mendapatkan pahala sebagai bekal hidup diakhirat kelak. Olehnya, melalui Khatmil Qur’an ini, saya mewakili pemerintah daerah kabupaten Morowali mengajak seluruh masyarakat dan juga anak-anak selaku generasi muda penerus bangsa, untuk terus mempelajari dan memaknai serta membumingkan Al-Qur’an dimana saja berada. Hal itu dikatakannya saat memberikan sambutan ditempat pelaksanaan Khatmil Qur’an TPA Al-Azhar.

3

Tidak hanya itu, Mantan Camat Bumi Raya tersebut, juga menekankan seluruh orang tua untuk terus mendorong anak-anaknya dalam mempelajari Al-Qur’an, mulai dari cara baca yang benar hingga memaknai isi kandungan Al-Qur’an yang sesungguhnya.

‘’Saya selaku yang mewakili Pemkab Morowali, mengajak seluruh masyarakat baik orang tua maupun anak-anak  untuk tidak henti-hentinya mempelajari dan memaknai isi dan kandungan Al-Quran. Olehnya, melalui kesempatan ini saya berharap mempelajari Al-Qur’an tidak berhenti sampai dipelaksanaan Khatam Qur'an saja, namun dilakukan secara terus menerus hingga mahir dari segi bacaan dan cara memaknai isi maupun kandungan Al Qur’an. Insya Allah jika ini terus dilakukan akan meningkatkan minat baca Al-Qur’an serta mengurangi buta huruf Al Qur’an, guna mewujudkan Masyarakat Morowali Beriman dan Bertaqwa,’’ tutur, Abdul Malik Hafid.

2

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Morowali, Drs. Abdurahman, Kepala BKPSDMD, Alwan Hi. Abubakar, SP, perwakilan Forkopimcam Kecamatan Bungku Tengah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, pendamping Santri dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Diakhir acara, Staf Ahli Kesra Pemkab Morowali menyerahkan piagam penghargaan kepada santriwan dan santriwati yang berprestasi.

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-entry-meeting-bersama-bpk

Pemkab Morowali Gelar Entry Meeting Bersama BPK

Morowali – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar kegiatan Entry Meeting bersama Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia yang bertempat di Aula Lantai II Kantor Bupati Morowali, Jumat (06/02/2026). Kegiatan ini dihadiri oleh Kepa

pemkab-morowali-gelar-rapat-penataan-honorer-ke-skema-alih-daya-bersama-seluruh-opd

Pemkab Morowali Gelar Rapat Penataan Honorer ke Skema Alih Daya Bersama Seluruh OPD

Morowalikab.go.id — Bungku — Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) melaksanakan rapat terkait penyelesaian penataan tenaga honorer menjadi tenaga alih daya (outsourcing) bersama

bupati-morowali-hadiri-peresmian-infrastruktur-ketenagalistrikan-perdana-kado-manis-hut-ke-80-ri

Bupati Morowali Hadiri Peresmian Infrastruktur Ketenagalistrikan Perdana, Kado Manis HUT ke-80 RI

Morowalikab.go.id – Bungku - Dua hari pasca peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, masyarakat Kabupaten Morowali menerima kado istimewa berupa peresmian infrastruktur ketenagalistrikan skala besar pertama sejak Ind

safari-ramadhan-di-kecamatan-bungku-selatan-wabup-morowali-ungkap-hakikat-iman-dalam-beribadah

Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Selatan, Wabup Morowali Ungkap Hakikat Iman Dalam Beribadah

Morowalikab.go.id, Paku, Memasuki malam  kedua puluh empat pelaksanaan safari Ramadhan 1442 H/2021, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, didampingi Kepala Dinas Perindag, H. Zaenal dan Kadis PUPR yang diwakili Kepala S

27-anggota-panwascam-se-morowali-dilantik-dan-diambil-sumpahnya

27 Anggota Panwascam se- Morowali Dilantik dan Diambil Sumpahnya

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim, menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah Anggota Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Se-Kabupaten Morowali di Hotel Metro, Bungku Senin (23/12/2019). Sedikitnya 27  anggota Panwascam ya