Hadiri Khatmil Qur’an TPA Al-Azhar, Staf Ahli Kesra Pemkab Morowali, Ajak Masyarakat Bumingkan Al-Qur’an.

  Sunday 12 June 2022   helman kaimu     2163

 

1 Morowalikab.go.id, Bungku, Mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Abdul Malik Hafid, SH.I., M.Si, menghadiri Khatmil Al-Qur’an TPA Al-Azhar di Masjid Nurul Huda, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (12/6/22).

Khatmil Qur’an yang diselenggarakan oleh Santriwan dan Santriwati Taman Pengajian Al-Qur'an (TPA)  Al-Azhar Angkatan ke XXXII  mengusung Tema ‘’Melalui Khatmil Al-Qur’an Kita Tingkatkan Minat Baca Al-Qur’an Untuk Mengurangi Buta Huruf Al-Qur’an Menuju Morowali Beriman dan Bertaqwa’’

4

Staf Ahli Kesra, Abdul Malik Hafid, mengatakan Al-Qur’an adalah kitab suci umat Islam. Al-Qur’an juga merupakan Kalam Ilahi yang harus kita bumingkan bersama. Dengan membaca dan mengamalkan Al-Qur’an insya Allah akan mendapatkan pahala sebagai bekal hidup diakhirat kelak. Olehnya, melalui Khatmil Qur’an ini, saya mewakili pemerintah daerah kabupaten Morowali mengajak seluruh masyarakat dan juga anak-anak selaku generasi muda penerus bangsa, untuk terus mempelajari dan memaknai serta membumingkan Al-Qur’an dimana saja berada. Hal itu dikatakannya saat memberikan sambutan ditempat pelaksanaan Khatmil Qur’an TPA Al-Azhar.

3

Tidak hanya itu, Mantan Camat Bumi Raya tersebut, juga menekankan seluruh orang tua untuk terus mendorong anak-anaknya dalam mempelajari Al-Qur’an, mulai dari cara baca yang benar hingga memaknai isi kandungan Al-Qur’an yang sesungguhnya.

‘’Saya selaku yang mewakili Pemkab Morowali, mengajak seluruh masyarakat baik orang tua maupun anak-anak  untuk tidak henti-hentinya mempelajari dan memaknai isi dan kandungan Al-Quran. Olehnya, melalui kesempatan ini saya berharap mempelajari Al-Qur’an tidak berhenti sampai dipelaksanaan Khatam Qur'an saja, namun dilakukan secara terus menerus hingga mahir dari segi bacaan dan cara memaknai isi maupun kandungan Al Qur’an. Insya Allah jika ini terus dilakukan akan meningkatkan minat baca Al-Qur’an serta mengurangi buta huruf Al Qur’an, guna mewujudkan Masyarakat Morowali Beriman dan Bertaqwa,’’ tutur, Abdul Malik Hafid.

2

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Morowali, Drs. Abdurahman, Kepala BKPSDMD, Alwan Hi. Abubakar, SP, perwakilan Forkopimcam Kecamatan Bungku Tengah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, pendamping Santri dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Diakhir acara, Staf Ahli Kesra Pemkab Morowali menyerahkan piagam penghargaan kepada santriwan dan santriwati yang berprestasi.

 

Berita Terkait

peringati-hari-pahlawan-upacara-tabur-bunga-di-pelabuhan-bungku

Peringati Hari Pahlawan, Tabur Bunga di Pelabuhan Bungku

PPID – Morowalikab.go.id – BUNGKU - Upacara Tabur Bunga dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November 2019, dilaksanakan di Pelataran Dermaga Bungku Kelurahan Marsaole Kec. Bungku Tengah Kabupaten Morowali, Senin (11/11/19). Upacara dihad

dkisp-morowali-sambut-hangat-kunjungan-studi-tiru-diskominfo-tojo-una-una

DKISP Morowali Sambut Hangat Kunjungan Studi Tiru Diskominfo Tojo Una-Una

Morowalikab.go.id – Bungku - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Morowali menyambut dengan hangat kedatangan rombongan peserta Studi Tiru dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Toj

kecamatan-witaponda-jadi-pilot-project-penanaman-padi-organik

Kecamatan Witaponda Jadi Pilot Project Penanaman Padi Organik

morowalikab.go.id - BUNGKU - Kunjungan kerja Staf Ahli Menteri Pertanian, Prof. Dr. Ir. Budi Indra Setiawan, M.Agr bersama Guru Besar IPB, Prof. Dr. Ir. Iswandi Anas Chaniago, M.Sc, digelar acara tatap muka dengan Pemkab Morowali diruang rapat Kantor

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-ke-8-masa-persidangan-iii

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna ke 8 Masa Persidangan III

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-8 (delapan) Masa Persidangan III tahun sidang 2021-2022, dengan agenda Pandangan Umum Fraksi terhadap Penyampaian Ranc

malam-taaruf-mtq-ke-28-asisten-i-pemkab-morowali-serahkan-cendera-mata

Malam Ta’aruf MTQ Ke-28, Asisten I Pemkab Morowali Serahkan Cendera Mata

Salakan - morowalikab.go.id - Usai mengikuti pawai ta’aruf disore hari, Panitia Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah menggelar malam ta’aruf di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Banggai Kepulauan, Minggu (15/03/20)