Hadiri Khatmil Qur’an TPA Al-Azhar, Staf Ahli Kesra Pemkab Morowali, Ajak Masyarakat Bumingkan Al-Qur’an.

  Sunday 12 June 2022   helman kaimu     2259

 

1 Morowalikab.go.id, Bungku, Mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Abdul Malik Hafid, SH.I., M.Si, menghadiri Khatmil Al-Qur’an TPA Al-Azhar di Masjid Nurul Huda, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (12/6/22).

Khatmil Qur’an yang diselenggarakan oleh Santriwan dan Santriwati Taman Pengajian Al-Qur'an (TPA)  Al-Azhar Angkatan ke XXXII  mengusung Tema ‘’Melalui Khatmil Al-Qur’an Kita Tingkatkan Minat Baca Al-Qur’an Untuk Mengurangi Buta Huruf Al-Qur’an Menuju Morowali Beriman dan Bertaqwa’’

4

Staf Ahli Kesra, Abdul Malik Hafid, mengatakan Al-Qur’an adalah kitab suci umat Islam. Al-Qur’an juga merupakan Kalam Ilahi yang harus kita bumingkan bersama. Dengan membaca dan mengamalkan Al-Qur’an insya Allah akan mendapatkan pahala sebagai bekal hidup diakhirat kelak. Olehnya, melalui Khatmil Qur’an ini, saya mewakili pemerintah daerah kabupaten Morowali mengajak seluruh masyarakat dan juga anak-anak selaku generasi muda penerus bangsa, untuk terus mempelajari dan memaknai serta membumingkan Al-Qur’an dimana saja berada. Hal itu dikatakannya saat memberikan sambutan ditempat pelaksanaan Khatmil Qur’an TPA Al-Azhar.

3

Tidak hanya itu, Mantan Camat Bumi Raya tersebut, juga menekankan seluruh orang tua untuk terus mendorong anak-anaknya dalam mempelajari Al-Qur’an, mulai dari cara baca yang benar hingga memaknai isi kandungan Al-Qur’an yang sesungguhnya.

‘’Saya selaku yang mewakili Pemkab Morowali, mengajak seluruh masyarakat baik orang tua maupun anak-anak  untuk tidak henti-hentinya mempelajari dan memaknai isi dan kandungan Al-Quran. Olehnya, melalui kesempatan ini saya berharap mempelajari Al-Qur’an tidak berhenti sampai dipelaksanaan Khatam Qur'an saja, namun dilakukan secara terus menerus hingga mahir dari segi bacaan dan cara memaknai isi maupun kandungan Al Qur’an. Insya Allah jika ini terus dilakukan akan meningkatkan minat baca Al-Qur’an serta mengurangi buta huruf Al Qur’an, guna mewujudkan Masyarakat Morowali Beriman dan Bertaqwa,’’ tutur, Abdul Malik Hafid.

2

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Morowali, Drs. Abdurahman, Kepala BKPSDMD, Alwan Hi. Abubakar, SP, perwakilan Forkopimcam Kecamatan Bungku Tengah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, pendamping Santri dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Diakhir acara, Staf Ahli Kesra Pemkab Morowali menyerahkan piagam penghargaan kepada santriwan dan santriwati yang berprestasi.

 

Berita Terkait

bupati-morowali-serahkan-sk-pelantikan-bpd-kecamatan-bungku-pesisir

BUPATI MOROWALI, SERAHKAN SK PELANTIKAN BPD SE-KECAMATAN BUNGKU PESISIR

Bungku: - morowalikab.go.id - Badan Permusyarawatan Desa atau BPD merupakan Lembaga Pengawas Pemerintahan Desa. Indikator penilaian kinerja BPD adalah menjalankan fungsi pengawasan berdasarkan Undang-undang Pemerintahan Desa yang berlaku. BPD harus m

bupati-iksan-dan-wabup-iriane-iliyas-hadiri-haul-guru-tua-ke-57-di-wosu

Bupati Iksan dan Wabup Iriane Iliyas Hadiri Haul Guru Tua Ke-57 di Wosu

Morowalikab.go.id, Bungku Barat - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Wakil bupati (Wabup) Iriane Iliyas menghadiri Haul Guru Tua ke-57 berlangsung di pelataran Masjid Nurul Iman, Desa Wosu, Kecamatan Bungku Barat, Sabtu (26/4/2025). M

pengumuman-penjaringan-dan-penyaringan-calon-ketua-umum-koni-kabupaten-morowali-masa-bakti-2019-2023

PENGUMUMAN : Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Morowali Masa Bakti 2019-2023

Jadwal Penjaringan dan Penyaringan Persyaratan Calon Ketua Umum Lampiran Persyaratan : Silahkan klik link di bawah ini untuk mengunduh file lampiran Surat Dukungan Pencalonan Ketua Umum KONI Kabupaten Morowali Masa Bakti 2019-20

pembukaan-tot-bagi-pendamping-magang-vokasi-setara-d-i-resmi-dibuka-sekda-morowali

Pembukaan TOT Bagi Pendamping Magang Vokasi Indutsri Setara D-I, Resmi dibuka Sekda Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pembukaan Pelaksanaan Training of Trainers (TOT) Bagi Pendamping Magang Pendidikan Vokasi Industri Setara D-I Kabupaten

bakal-gelar-pelatihan-operator-alat-berat-pemkab-morowali-dan-pt-imip-komitmen-tingkatkan-sdm-anak-daerah

Bakal Gelar Pelatihan Operator Alat Berat, Pemkab Morowali dan PT IMIP Komitmen Tingkatkan SDM Anak Daerah

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat internal di Ruang Kerja Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kamis (27/01/2022). Rapat dipimpin oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Ir. Rizal Badudin dan dihad