Hadiri Khatmil Qur’an TPA Al-Azhar, Staf Ahli Kesra Pemkab Morowali, Ajak Masyarakat Bumingkan Al-Qur’an.

  Sunday 12 June 2022   helman kaimu     2353

 

1 Morowalikab.go.id, Bungku, Mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Abdul Malik Hafid, SH.I., M.Si, menghadiri Khatmil Al-Qur’an TPA Al-Azhar di Masjid Nurul Huda, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (12/6/22).

Khatmil Qur’an yang diselenggarakan oleh Santriwan dan Santriwati Taman Pengajian Al-Qur'an (TPA)  Al-Azhar Angkatan ke XXXII  mengusung Tema ‘’Melalui Khatmil Al-Qur’an Kita Tingkatkan Minat Baca Al-Qur’an Untuk Mengurangi Buta Huruf Al-Qur’an Menuju Morowali Beriman dan Bertaqwa’’

4

Staf Ahli Kesra, Abdul Malik Hafid, mengatakan Al-Qur’an adalah kitab suci umat Islam. Al-Qur’an juga merupakan Kalam Ilahi yang harus kita bumingkan bersama. Dengan membaca dan mengamalkan Al-Qur’an insya Allah akan mendapatkan pahala sebagai bekal hidup diakhirat kelak. Olehnya, melalui Khatmil Qur’an ini, saya mewakili pemerintah daerah kabupaten Morowali mengajak seluruh masyarakat dan juga anak-anak selaku generasi muda penerus bangsa, untuk terus mempelajari dan memaknai serta membumingkan Al-Qur’an dimana saja berada. Hal itu dikatakannya saat memberikan sambutan ditempat pelaksanaan Khatmil Qur’an TPA Al-Azhar.

3

Tidak hanya itu, Mantan Camat Bumi Raya tersebut, juga menekankan seluruh orang tua untuk terus mendorong anak-anaknya dalam mempelajari Al-Qur’an, mulai dari cara baca yang benar hingga memaknai isi kandungan Al-Qur’an yang sesungguhnya.

‘’Saya selaku yang mewakili Pemkab Morowali, mengajak seluruh masyarakat baik orang tua maupun anak-anak  untuk tidak henti-hentinya mempelajari dan memaknai isi dan kandungan Al-Quran. Olehnya, melalui kesempatan ini saya berharap mempelajari Al-Qur’an tidak berhenti sampai dipelaksanaan Khatam Qur'an saja, namun dilakukan secara terus menerus hingga mahir dari segi bacaan dan cara memaknai isi maupun kandungan Al Qur’an. Insya Allah jika ini terus dilakukan akan meningkatkan minat baca Al-Qur’an serta mengurangi buta huruf Al Qur’an, guna mewujudkan Masyarakat Morowali Beriman dan Bertaqwa,’’ tutur, Abdul Malik Hafid.

2

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Morowali, Drs. Abdurahman, Kepala BKPSDMD, Alwan Hi. Abubakar, SP, perwakilan Forkopimcam Kecamatan Bungku Tengah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, pendamping Santri dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Diakhir acara, Staf Ahli Kesra Pemkab Morowali menyerahkan piagam penghargaan kepada santriwan dan santriwati yang berprestasi.

 

Berita Terkait

tiba-di-kota-bungku-bupati-iksan-dan-wabup-iriane-iliyas-dijemput-kendaraan-hias-adat

Tiba di Kota Bungku, Bupati Iksan dan Wabup Iriane Iliyas Dijemput Kendaraan Hias Adat

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati (Wabup) Morowali Iriane Iliyas, tiba di Kota Bungku, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, pada Senin (3/3/2025), sekitar Pukul 14.00 WITA. Sebelum menu

pemeriksaan-lkpd-ta-2021-pemkab-morowali-entry-meeting-dengan-bpk-ri-perwakilan-sulteng

Pemeriksaan LKPD TA 2021, Pemkab Morowali Entry Meeting dengan BPK RI Perwakilan Sulteng

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memulai pelaksanaan pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2021, Entry Meeting pemeriksaan pendahuluan LKPD Kabupaten Morowali bersama tim Badan Pemeriksa K

sekda-morowali-buka-sosialisasi-rencana-pembangunan-saluran-udara-tegangan-ekstra-tinggi-sutet-275-kv-bungku-andowia-pt-pln-uip-sulawesi

Sekda Morowali Buka Sosialisasi Rencana Pembangunan Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) 275 kV Bungku - Andowia PT. PLN UIP Sulawesi

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekda Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si buka Sosialisasi Rencana Pembangunan Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) 275 kV Bungku-Andowia, Kamis (30/05/2024). Sosialisasi tersebut dilaksanakan dalam mendukung rencana

sekda-yusman-mahbub-pimpin-rapat-pemantauan-orang-asing-dan-fkdm

Sekda, Yusman Mahbub Pimpin Rapat Pemantauan Orang Asing dan FKDM

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, memimpin rapat Tim Pemantauan Orang Asing dan Organisasi Masyarakat Asing serta Tim Forum Kewaspadaan Dini Daerah (FKDM) yang diselenggarakan oleh Bada

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-pelantikan-anggota-dprd-morowali-periode-2024-2029

Pj Bupati, Yusman Mahbub Hadiri Pelantikan Anggota DPRD Morowali Periode 2024-2029

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si,.menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah/janji Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Morowali terpilih, Periode 2024-2029, Rabu (28/8/2024)