Kadis Kominfo-SP Badiuz Zaman atas nama Pemkab Morowali teken MoU kerjasama Penyusunan Pedoman SMKI bersama ITS

  Saturday 08 June 2024   Maisarah     1035

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik Persandian dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menjalin kerjasama terkait Penyusunan Pedoman Sistem Manajemen Keamanan Informasi (SMKI).

447985102_831213121872697_742514023790974322_n

Kerjasama ini diperkuat dalam bentuk penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemkab Morowali dan ITS yang berlangsung di Gedung Research Center ITS Lt. 3. Kampus ITS Surabaya pada Kamis (07/06/2024)

447983724_1004369347983248_2298125654461388536_n

Pemkab Morowali dalam hal ini diwakili oleh Kadis Kominfo-SP, Badiuz Zaman, ST,.MM didampingi Kabid Persandian, Moch.Taufiq Akbar, sementara pihak ITS diwakili Direktur Kerjasama dan Pengelolaan Usaha (DKPU) Tri Joko Wahyu Adi beserta jajarannya.

 

Adapun Tindak lanjut MoU ini adalah penyusunan pedoman Sistem Manajemen Keamanan Informasi (SMKI) Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Morowali yang bertujuan untuk merespons dan memenuhi tuntutan yang berkembang dalam konteks keamanan informasi, sejalan dengan perkembangan teknologi dan perubahan ancaman siber yang semakin kompleks.

Lebih lanjut lagi, akan dilakukan pendampingan kerjasama  dalam penyusunan dokumen SMKI untuk percepatan implementasi SPBE di lingkup Pemda Morowali.

Salah satu indikator penilaian kemenpan RB dalam menaikkan indeks SPBE adalah diantaranya :

1. Penilaian pada Aspek Domain 3 (Manajemen SPBE )

pada ruang lingkup aspek 5 - Penerapan manajemen SPBE (Manajemen risiko dan Manajemen Keamanan Informasi dan juga termasuk Penilaian Aspek 6 -  Audit TIK .

Berita Terkait

hadiri-seminar-keteknik-sipilan-bupati-morowali-sampaikan-hal-ini

Hadiri Seminar Keteknik sipilan, Bupati Morowali Sampaikan Hal ini

Morowalikab.go.id-Bungku-Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri acara seminar Keteknik Sipilan, di Kampus PSDKU Untad Morowali, Desa Bahomoleo, Kec.Bungku Tengah, Jumat(25/11/22).   Kegiatan ini diinisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil

bupati-morowali-melantik-pejabat-administrator-kepala-desa-dan-pejabat-pengawas-di-lingkup-pemkab-morowali

Bupati Morowali Resmi Melantik 3 Pejabat Administrator, 2 Kepala desa dan 5 Pejabat Pengawas di Lingkup Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim melantik dan mengambil sumpah pejabat administrator, kepala desa dan pejabat pengawas di Lingkup Pemerintah daerah Kabupaten Morowali, di Gedung Serbaguna Ahmad Hadi, Kel. Matano Selasa (04/01/2

sekda-yusman-mahbub-hadiri-ceramah-umum-penyelenggaraan-pemerintah-pembangunan-dan-pelayanan-kemasyarakatan

Sekda Yusman Mahbub Hadiri ceramah umum penyelenggaraan pemerintah, Pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan

Morowaliwalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali yang diinisiasi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menggelar kegiatan ceramah umum dengan tema "Penyelenggaraan Pemerintah, Pembangunan, dan Pelayan

pemkec-bumi-raya-hadirkan-inovasi-pengurus-jenazah-untuk-semua-penganut-agama

Pemerintah Kecamatan Bumi Raya Hadirkan Inovasi ’’Pengurus Jenazah’’ untuk Semua Penganut Agama

Morowalikab.go.id – Bumi Raya - Dalam upaya memperkuat layanan sosial yang inklusif, Pemerintah Kecamatan Bumi Raya meluncurkan inovasi baru berupa layanan pengurus jenazah yang terbuka untuk semua penganut agama. Inovasi ini hadir sebagai b

masjid-nurul-iman-desa-parilangke-resmi-difungsikan-bupati-apresiasi-partisipasi-masyarakat

Masjid Nurul Iman Desa Parilangke Resmi Difungsikan, Bupati Apresiasi Partisipasi Masyarakat

Morowalikab.go.id - Bumi Raya - Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan pefungsian sarana ibadah Masjid Nurul Iman Desa Parilangke, Kecamatan Bumi Raya, Selasa (15/03/2022). Peresmian yang ditandai dengan pengguntingan pita tersebut turut dihadiri o