Ikut Sukseskan "Gema Anti Narkotika", 2.000 Pegawai di Pemkab Morowali Nyanyikan Mars BNN

  Monday 13 February 2023   Ketut Suta     1582

baruWhatsApp Image 2023-02-13 at 2-30-48 PM (1) Morowalikab.go.id, Bungku - Pegawai di Lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, melaksanakan kegiatan Gema Anti Narkotika dengan menyanyikan lagu Mars Badan Narkotika Nasional (BNN) RI "Anti Narkoba", di Halaman Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (13/2/2023).

Gema Anti Narkotika itu dilaksanakan melalui apel dan dihadiri langsung Kepala BNNK Morowali AKBP Mulyadi, Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., para pimpinan OPD, para staf di Lingkup Pemkab Morowali, serta diikuti pegawai  ASN maupun PHL.

baruWhatsApp Image 2023-02-13 at 2-30-49 PMBertindak selaku pimpinan apel, Kepala BNNK Morowali AKBP Mulyadi menyampaikan, bahwa pada 9 Maret 2023, BNN RI bersama unsur masyarakat akan menggemakan Gelora Anti Narkotika, dengan maksud untuk mensosialisasikan dan menanamkan nilai-nilai Mars BNN.

"Tujuannya agar nilai-nilai terkandung di dalamnya (Mars BNN, red) bisa diingat masyarakat, bahwa Narkoba ini musuh bersama yakni musuh Negara dan masyarakat, sehingga Gelora Mars BNN ini diharapkan dapat terus terngiang di dalam diri khususnya pada generasi muda," ujar AKBP Mulyadi.

"Oleh sebab itu pada 9 Maret 2023 nanti semua elemen mulai dari siswa, organisasi, instansi, dan lembaga, semua diharapkani berpartisipasi menyanyikan Mars BNN, karena target kami 10 ribu peserta. Untuk wilayah kabupaten dilaksanakan secara tiping atau tidak langsung, sedangkan wilayah provinsi akan digelar secara live pada 9 Maret 2023, sebagai rangkaian HUT ke-21 BNN RI," tuturnya menambahkan.

baruWhatsApp Image 2023-02-13 at 2-23-58 PM Pada kesempatan itu juga, AKBP Mulyadi mengucapkan terima kasih terutama kepada Pemkab Morowali yang telah memberikan kesempatan, untuk menggelorakan Gema Anti Narkoba, dalam rangka memecahkan Rekor Muri menyanyikan lagu Mars BNN.

Selain itu Dia juga berpesan, bahwa permasalahan Narkoba harus diperangi secara bersama, karena Narkotika itu bukan hanya masalah sebagian orang atau sebuah lembaga, namun merupakan tanggung jawab semua elemen.

Sehingga dengan merapatkan barisan, diharapkan permasalahan Narkotika khususnya di wilayah Kabupaten Morowali dapat cepat terselesaikan, mengingat wilayah Sulteng berada di urutan ke 4 kasus penyalahgunaan Narkotika sejak Tahun 2021, berdasarkan hasil penelitian LIPI dan BNN.

"Apalagi beberapa daerah di Sulteng sudah dikatakan sebagai Kampung Narkoba, antaranya yang ada di Kota Palu, jadi mari rapatkan barisan untuk memerangi Narkoba secara bersama. Kami juga sangat apresiasi Pemkab Morowali karena telah mensupport kami secara penuh dalam penanganan Narkotika di Morowali," ujarnya.

baruWhatsApp Image 2023-02-13 at 2-30-47 PM Sementara itu dalam komitmen Pemkab Morowali yang dibacakan Sekda, Yusman Mahbub menyampaikan, Pemda Kabupaten Morowali melibatkan 2.000 pegawai pada hari ini tepatnya tanggal 13 Februari 2023, yang siap melaksanakan Gema War On Drugs, dengan menyanyikan Lagu Mars BNN RI dalam rangka memecahkan Rekor Muri.

baruWhatsApp Image 2023-02-13 at 2-30-48 PM Adapun acara kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Gema Anti Narkoba,  menyanyikan Mars BNN RI "Anti Narkoba" yang diikuti pegawai ASN maupun PHL di Lingkup Pemkab Morowali, berikut liriknya:

Narkoba adalah musuh Negara, Musuh rakyat, Musuh kita semua, Mari kita perangi, Marilah kita basmi Sampai ke akar-akarnya,  Jadikanlah Indonesia negara, Yang bebas dari jeratan narkoba, Jadikan Indonesia bangsa yang sehat cerdas, Berakhlak mulia maju dan jaya, Bangunlah bangsaku, Bangunlah rakyatku, Satukanlah misi, Perangi dan hancurkan narkoba, Bersama kita bisa, Perangi sekarang juga, Bersama...BNN.

Berita Terkait

bupati-morowali-hadiri-kegiatan-expose-hasil-audit-inspektorat-terhadap-opd

Bupati Morowali Hadiri Kegiatan Expose Hasil Audit Inspektorat Terhadap OPD

Morowalikab.go.id- Bungku - Inspektorat Daerah Kabupaten Morowali menggelar diskusi penyampaian beberapa kelemahan pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam penyiapan dokumen pelaporan akhir tahun, serta tindaklanjut hasil pengawasan dan pemer

camat-witaponda-nasron-targetkan-2026-tuntas-penyelesaian-tapal-batas-jadi-prioritas-utama

Camat Witaponda, Nasron, Targetkan 2026 Tuntas, Penyelesaian Tapal Batas Jadi Prioritas Utama

Morowalikab.go.id – Bungku - Camat Witaponda, Nasron, menegaskan bahwa pada tahun 2026 Pemerintah Kecamatan Witaponda menetapkan penyelesaian persoalan tapal batas desa sebagai program skala prioritas. Meski tetap memperkuat pelayanan umum k

pemkab-morowali-perketat-verifikasi-penerima-beasiswa-mahasiswa-cegah-penyalahgunaan-dana

Pemkab Morowali Perketat Verifikasi Penerima Beasiswa Mahasiswa, Cegah Penyalahgunaan Dana

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali kini memperketat proses verifikasi penerima beasiswa mahasiswa sebagai upaya memastikan bantuan tersebut tepat sasaran. Hal ini disampaikan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesr

bupati-iksan-resmikan-dan-fungsikan-tpq-dan-rumah-tilawah-nurul-haq-di-kelurahan-bungi

Bupati Iksan Resmikan dan Fungsikan TPQ dan Rumah Tilawah Nurul Haq di Kelurahan Bungi

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, meresmikan dan memfungsikan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) dan Rumah Tilawah Nurul Haq Kabupaten Morowali, Kamis (12/2/2026), di Kelurahan Bungi, Kecamatan

sekda-morowali-tekankan-evaluasi-menyeluruh-renja-opd-dan-selaraskan-visi-misi-kepala-daerah

Sekda Morowali Tekankan Evaluasi Menyeluruh Renja OPD dan Selaraskan Visi Misi Kepala Daerah

  Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Yusman Mahbub, menegaskan pentingnya evaluasi rencana kerja (renja) seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) guna memastikan keselarasan dengan visi dan misi Bupati dan