Ikut Sukseskan "Gema Anti Narkotika", 2.000 Pegawai di Pemkab Morowali Nyanyikan Mars BNN

  Monday 13 February 2023   Ketut Suta     1417

baruWhatsApp Image 2023-02-13 at 2-30-48 PM (1) Morowalikab.go.id, Bungku - Pegawai di Lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, melaksanakan kegiatan Gema Anti Narkotika dengan menyanyikan lagu Mars Badan Narkotika Nasional (BNN) RI "Anti Narkoba", di Halaman Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (13/2/2023).

Gema Anti Narkotika itu dilaksanakan melalui apel dan dihadiri langsung Kepala BNNK Morowali AKBP Mulyadi, Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., para pimpinan OPD, para staf di Lingkup Pemkab Morowali, serta diikuti pegawai  ASN maupun PHL.

baruWhatsApp Image 2023-02-13 at 2-30-49 PMBertindak selaku pimpinan apel, Kepala BNNK Morowali AKBP Mulyadi menyampaikan, bahwa pada 9 Maret 2023, BNN RI bersama unsur masyarakat akan menggemakan Gelora Anti Narkotika, dengan maksud untuk mensosialisasikan dan menanamkan nilai-nilai Mars BNN.

"Tujuannya agar nilai-nilai terkandung di dalamnya (Mars BNN, red) bisa diingat masyarakat, bahwa Narkoba ini musuh bersama yakni musuh Negara dan masyarakat, sehingga Gelora Mars BNN ini diharapkan dapat terus terngiang di dalam diri khususnya pada generasi muda," ujar AKBP Mulyadi.

"Oleh sebab itu pada 9 Maret 2023 nanti semua elemen mulai dari siswa, organisasi, instansi, dan lembaga, semua diharapkani berpartisipasi menyanyikan Mars BNN, karena target kami 10 ribu peserta. Untuk wilayah kabupaten dilaksanakan secara tiping atau tidak langsung, sedangkan wilayah provinsi akan digelar secara live pada 9 Maret 2023, sebagai rangkaian HUT ke-21 BNN RI," tuturnya menambahkan.

baruWhatsApp Image 2023-02-13 at 2-23-58 PM Pada kesempatan itu juga, AKBP Mulyadi mengucapkan terima kasih terutama kepada Pemkab Morowali yang telah memberikan kesempatan, untuk menggelorakan Gema Anti Narkoba, dalam rangka memecahkan Rekor Muri menyanyikan lagu Mars BNN.

Selain itu Dia juga berpesan, bahwa permasalahan Narkoba harus diperangi secara bersama, karena Narkotika itu bukan hanya masalah sebagian orang atau sebuah lembaga, namun merupakan tanggung jawab semua elemen.

Sehingga dengan merapatkan barisan, diharapkan permasalahan Narkotika khususnya di wilayah Kabupaten Morowali dapat cepat terselesaikan, mengingat wilayah Sulteng berada di urutan ke 4 kasus penyalahgunaan Narkotika sejak Tahun 2021, berdasarkan hasil penelitian LIPI dan BNN.

"Apalagi beberapa daerah di Sulteng sudah dikatakan sebagai Kampung Narkoba, antaranya yang ada di Kota Palu, jadi mari rapatkan barisan untuk memerangi Narkoba secara bersama. Kami juga sangat apresiasi Pemkab Morowali karena telah mensupport kami secara penuh dalam penanganan Narkotika di Morowali," ujarnya.

baruWhatsApp Image 2023-02-13 at 2-30-47 PM Sementara itu dalam komitmen Pemkab Morowali yang dibacakan Sekda, Yusman Mahbub menyampaikan, Pemda Kabupaten Morowali melibatkan 2.000 pegawai pada hari ini tepatnya tanggal 13 Februari 2023, yang siap melaksanakan Gema War On Drugs, dengan menyanyikan Lagu Mars BNN RI dalam rangka memecahkan Rekor Muri.

baruWhatsApp Image 2023-02-13 at 2-30-48 PM Adapun acara kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Gema Anti Narkoba,  menyanyikan Mars BNN RI "Anti Narkoba" yang diikuti pegawai ASN maupun PHL di Lingkup Pemkab Morowali, berikut liriknya:

Narkoba adalah musuh Negara, Musuh rakyat, Musuh kita semua, Mari kita perangi, Marilah kita basmi Sampai ke akar-akarnya,  Jadikanlah Indonesia negara, Yang bebas dari jeratan narkoba, Jadikan Indonesia bangsa yang sehat cerdas, Berakhlak mulia maju dan jaya, Bangunlah bangsaku, Bangunlah rakyatku, Satukanlah misi, Perangi dan hancurkan narkoba, Bersama kita bisa, Perangi sekarang juga, Bersama...BNN.

Berita Terkait

saksikan-proses-akhir-pembelajaran-al-quran-bupati-morowali-hadiri-khatmil-al-quran-tpa-al-azhar-angkatan-xxxi-tahun-2021

Saksikan Proses Akhir Pembelajaran Al Qur'an, Bupati Morowali Hadiri Khatmil Al Qur’an TPA Al-Azhar Angkatan XXXI Tahun 2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Sebagai proses akhir pembelajaran Al Qur’an, Taman Pengajian Al Qur’an (TPA) Al Azhar Bungku menggelar Khatmil Al Qur’an Angkatan XXXI pada Minggu (19/12/21). Didampingi Orang tua dan para pendamping K

bupati-iksan-baharudin-wabup-iriane-iliyas-kunjungi-pasar-desa-bete-bete

Bupati Iksan Baharudin & Wabup Iriane Iliyas Kunjungi Pasar Desa Bete-Bete

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Iriane Iliyas melakukan kunjungan ke Pasar Desa Bete-Bete guna meninjau langsung kondisi pasar serta berdialog dengan para pedagang dan masyarakat,

wabup-morowali-menghadiri-musrenbang-kecamatan-menui-kepulauan

Wabup Morowali Menghadiri Musrenbang Kecamatan Menui Kepulauan

BUNGKU, morowalikab.go.id, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag.,S.Pd., M.Pd bersama rombongan yang tergabung dalam tim II Musrenbang Kecamatan menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Menui Kepulauan Tahu

morowali-turunkan-45-personel-gabungan-di-peringatan-hut-damkar-pol-pp-dan-satlinmas-di-parigi-moutong

Morowali Turunkan 77 Personel Gabungan di Peringatan HUT Damkar, Pol PP, dan Satlinmas di Parigi Moutong

Morowalikab.go.id - Parigi Moutong – Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-106 Pemadam Kebakaran (Damkar), ke-75 Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP), dan ke-63 Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinm

tindaklanjuti-instruksi-pj-bupati-morowali-soal-kelistrikan-di-bumi-raya-dan-wita-ponda-pemkab-rakor-bersama-pln-up3-palu

Tindaklanjuti Instruksi Pj Bupati Morowali soal Kelistrikan di Bumi Raya dan Wita Ponda, Pemkab Rakor Bersama PLN UP3 Palu

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama PLN UP3 Palu, membahas terkait kelistrikan di Kabupaten Morowali. Pertemuan bertempat di Ruang Rapat Perencanaan PT. PLN UP3 Palu, K