Tingkatkan Kwalitas Keagamaan, Pemkab Morowali Gelar Orientasi Pengurus Rumah Ibadah

  Friday 20 November 2020   helman kaimu     1475

2

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk meningkatkan kwalitas keagamaan serta pemahaman pengurus rumah ibadah, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat  (Kesra) menggelar kegiatan Orientasi Pengurus Rumah Ibadah Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2020, Kamis (19/11/20).

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Serba Guna Achmad Hadi Kelurahan Matano Kecamatan Bungku Tengah resmi dibuka oleh Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd. dan diikuti Pengurus Masjid se-Kabupaten Morowali selaku peserta.

1

Hadir dalam orientasi tersebut diantaranya, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Morowali, H. Mauludin, S.Ag., M.Fil.I, dan Pejabat serta ASN maupun PHL Bagian Kesra Setkab Morowali.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Morowali, H. Najamudin mengatakan, bahwa tujuan pelaksanaan kegiatan orientasi pengurus rumah ibadah adalah untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) terkait dengan skil dan tata cara menjalankan tugas keagamaan  bagi pengurus rumah ibadah.

‘’Kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman dan skil bagi pengurus rumah ibadah saat menjalankan tugas-tugas keagamaan seperti Imam, Khatib dan sebagainya yang berkaitan dengan rumah ibadah,’’ ujarnya.

3_content

Ia menegaskan, dengan mengikuti orientasi pengurus rumah ibadah tahun ini, seluruh pengurus Masjid se-Kabupaten Morowali mampu melaksanakan tugasnya dengan baik dan benar. ‘’Kegiatan ini harus diikuti dengan sebaik-baiknya sehingga kedepan tidak ada lagi  pengurus rumah ibadah khususnya agama Islam yang tidak mampu menjalankan tugasnya dengan baik. Olehnya dengan kesempurnaan tata cara pelaksanaan keagamaan khususnya diwaktu-waktu sholat akan berpengaruh pada kwalitas pelaksanaan ibadah secara berjamaah,’’ tegas mantan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Poso tersebut.

4

Meskipun tidak terlalu sempurna, setidaknya saat menjadi Imam maupun Khatib ada peningkatan pemahaman dalam menjalankan tugas masing-masing selaku pengurus rumah ibadah.

‘’Dengan mengikuti kegiatan ini, Imam Masjid harus lebih menyempurnakan bacaan ayat serta mampu menjadi pemimpin sholat dengan baik tanpa menimbulkan kebosanan bagi jamaah yang mengikutinya, begitupun dengan khatib Sholat Jum’at kiranya dapat memahami adab-adab menjadi Khatib yang baik dan benar,’’ lanjut orang nomor dua Kabupaten Morowali tersebut

Sau Halo, sapaan akrab Wabup Morowali, berharap seluruh peserta yang hadir pada kegiatan ini dapat mengaplikasikan ilmu dan pengalamannya ditempatnya masing-masing.

‘’Saya berharap, dengan mengikuti kegiatan ini seluruh peserta dapat mengaplikasikan ilmunya ditempat masing-masing, baik sebagai Imam, maupun sebagai  Khatib dan lain sebagainya yang terkait dengan tugas pengurus Masjid,’’ kuncinya.

 

Berita Terkait

bupati-taslim-buka-acara-klinik-investasi-langsung-bisa-usaha-di-kabupaten-morowali

Digelar di Morowali, Bupati Taslim Buka Acara Klinik Investasi Langsung Bisa Usaha

Morowalikab.go.id, Bungku - Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) diwakili Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka secara resmi acara Klinik Investasi Langsung Bisa Usaha, yang digelar oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP)

rachmansyah-ismail-rayakan-idul-adha-1445-h-bersama-warga-di-masjid-jami-at-thahirin-witaponda

Rachmansyah Ismail Rayakan Idul Adha 1445 H Bersama Warga di Masjid Jami At Thahirin, Witaponda

Morowalikab.go.id – Witaponda – Penjabat (Pj) Bupati Morowali Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., M.P didampingi sejumlah pejabat Eselon II dan III, merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M bersama warga di Masjid Jami At Tha

buka-musrenbang-kecamatan-bungku-tengah-bupati-pastikan-seluruh-program-harus-meningkatkan-perekonomian-masyarakat

Musrenbang Kecamatan Bungku Tengah, Bupati Morowali Pastikan Seluruh Program Untuk Peningkatan Perekonomian Masyarakat

  BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2021 di Aula Kantor Camat Bungku Tengah, Kelurahan Marsaoleh, Kamis (11/02/21). Kegiatan dengan tema &

serahkan-bantuan-sosial-bupati-morowali-menjadi-kewajiban-pemerintah-daerah-untuk-mensejahterakan-masyarakat

SERAHKAN BANTUAN SOSIAL, BUPATI MOROWALI : MENJADI KEWAJIBAN PEMERINTAH DAERAH UNTUK MENSEJAHTERAKAN MASYARAKAT

Morowalikab.go.Id -Bungku-  Dalam rangka mewujudkan Visi Sejahtera Bersama , Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalu Dinas Sosial kembali menyalurkan Bantuan Sosial berupa Jaminan Hidup Tahfidz Pondok Pesantren, Lansia, Janda Kurang Mampu

jelang-pelantikan-iksan-baharudin-dan-iriane-iliyas-ikuti-gladi-di-istana-presiden

Jelang Pelantikan, Iksan Baharudin dan Iriane Iliyas Ikuti Gladi di Istana Presiden

Morowalikab.go.id-Jakarta- Bupati dan Wakil Bupati Morowali terpilih, Iksan Baharudin Abdul Rauf dan Iriane Iliyas, dijadwalkan mengikuti rangkaian pelantikan kepala daerah tahun 2025. Agenda dimulai dengan gladi kotor pada Selasa, 18 Februari 2025