Hadiri Kegiatan Capacity Building, Bupati Morowali Harap Perempuan Mengambil Peran Dalam Pembangunan

  Thursday 11 May 2023   Maisarah     704

WhatsApp Image 2023-05-11 at 12-06-14 (2)Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs Taslim hadir dalam kegiatan Capacity Building Sumber Daya Manusia dalam Penguatan Sistem, Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Terhadap Perempuan Rangkaian Peringatan Hari Kartini ke-144 yang dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) di Raha Seba Café Bintang Desa Matansala, Kamis (11/05/2023).

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A), Drs. Abdul Wahid Hasan, M.Pd dalam laporannya menyampaikan kegiatan ini merupakan serangkaian strategi untuk meningkatkan efisien, efektivitas dan responsivitas dari kinerja jejaring sistem, pencegahan dan penanganan kekerasan terhadap perempuan sehingga dapat menguatkan dan mengembangkan lembaga penyedia layanan perlindungan dan pemberdayaan perempuan.

WhatsApp Image 2023-05-11 at 12-06-14 (4)“Peserta kegiatan berjumlah 44 orang terdiri dari Ketua TP PKK Kabupaten Morowali bersama anggota, Ketua TP PKK Kecamatan Se Kabupaten Morowali, Ketua DWP morowali bersama anggota, Polres Morowali, Polsek Bungku Tengah, Dewan Adat Morowali, WIA Morowali, Wanita Islam Indonesia  Morowali, Pengadilan Agama Bungku,  Pemerhati Perempuan Kabupaten Morowali, PT IMIP, Komite Gender PT Tamaco Graha Krida, Kepala Desa dan Lurah Bungku Tengah.” Pungkasnya

Kegiatan ini juga dilakukan sebagai upaya meningkatkan kemampuan baik individu, kelompok, masyarakat, lembaga sosial dan pemerintah dari aspek Ilmu pengetahuan dan keterampilan dalam penanganan dan pendampingan terhadap perempuan korban kekerasan dan peningkatan kualitas hidup perempuan dan adanya hak-hak perempuan korban kekerasan.

WhatsApp Image 2023-05-11 at 12-06-14 (3)

Sementara itu, dalam sambutannya Bupati Morowali, Drs Taslim mengapresiasi kegiatan ini sebagai salah satu upaya memberi ruang bagi perempuan menyuarakan hak-hak perempuan sehingga mampu menjadi perempuan berdaya tingkatkan martabat dan ikut berpartisipasi dalam pembangunan.

“Saya berharap dengan adanya kegiatan Capacity Building ini dapat menghasilkan manfaat positif tentang pentingnya penguatan sistem, pencegahan dan penanganan kekerasan terhadap perempuan dan akhirnya dapat diaplikasikan di lingkungan daerah, masyarakat maupun lingkungan keluarga.” Pungkasnya.

WhatsApp Image 2023-05-11 at 12-06-14 (5)

Hadir dalam kegiatan ini Ketua TP PKK Kabupaten Morowali, Ny.Asnoni Taslim bersama anggota, Unsur Forkopimda Morowali, Pejabat Teras Pemerintah Morowali, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan se-Kabupaten Morowali, Ketua Dewan Adat Tobungku, Perwakilan Polres Morowali, Wanita Islam Alkhairaat Morowali, Wanita Islam Indonesia Morowali, Srikandi Pemuda Pancasila Morowali, Pemerhati Perempuan Kabupaten Morowali, Perwakilan PT IMIP Group, Ketua MUI Morowali serta seluruh tamu yang sempat hadir.

Bertindak sebagai Moderator Sekretaris DPMDP3A Jumiati S,KM, dan Narasumber diantaranya Dr. Hj. Marwany Najamudin, M.Pd Dosen Universitas Islam Palu, Salma Masri, SH, C.Me Tenaga Ahli pendamping Hukum perlindungan perempuan dan anak provinsi sulawesi tengah, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd Kadis  DPMDP3A Morowali. 

WhatsApp Image 2023-05-11 at 12-06-14 (1)

Berita Terkait

pembukaan-tmmd-ke-123-tahun-2025-asisten-ii-abd-mutaqqin-sonaru-jadi-inspektur-upacara

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten II Abd Mutaqqin Sonaru Pimpin Upacara Pembukaan TMMD ke-123 TA 2025

Morowalikab.go.id -Bungku- TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke- 123 Tahun Anggaran 2025 di Kabupaten Morowali kembali digelar dengan tema “Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan dan Ketahanan Nasional di Wilayah” berlan

pemkab-morowali-gelar-rapat-optimalisasi-pendapatan-daerah-pada-sektor-pertambangan

Pemkab Morowali Gelar Rapat Optimalisasi Pendapatan Daerah pada Sektor Pertambangan

Morowalikab.go.id - Bungku - Badan Pengelolaan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat optimalisasi pendapatan daerah, di ruang rapat Asisten I Pemerintahan dan Kesra Kab. Morowali, Selasa (10/5/22). Rapat yang dipimpin oleh Asiste

bakesbangpol-morowali-selenggarakan-raker-forum-terpadu-p4gn-pencegahan-dan-penanggulangan-narkotika

Bakesbangpol Morowali Selenggarakan Raker Forum Terpadu P4GN Pencegahan dan Penanggulangan Narkotika

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Daerah menyelenggarakan rapat kerja Forum Terpadu Pencegahan dan Penanggulangan Narkotika di Kabupaten Morowali bertempat di WIB Eatery

kenang-momen-putih-biru-alumni-smpn-1-bungku-tengah-angkatan-1986-napak-tilas

Kenang Momen Putih Biru, Alumni SMPN 1 Bungku Tengah Angkatan 1986 Napak Tilas.

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mengenang kembali momen Putih Biru, Alumni SMP Negeri 1 Bungku Tengah Angkatan 1986 menyelenggarakan pra reuni bertajuk Napak Tilas (Peduli Lingkungan), Sabtu 7 Januari 2023.  Kegiatan ini bertujuan unt

paripurna-berikut-jawaban-bupati-atas-pandangan-umum-fraksi-terhadap-tiga-ranperda-usul-pemda-morowali

Paripurna, Berikut Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Tiga Ranperda Usul Pemda Morowali

  morowalikab.go.id - Bungku - Kamis, (27/05) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-5 (lima) Masa Persidangan III dengan agenda Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi terhadap Rancangan Peratur