Fakultas Hukum Untad Gelar Sosialisasi Penerimaan Maba Prodi Magister Ilmu Hukum Tahun Akademik 2022/2023 di Morowali

  Friday 25 March 2022   Winda Bestari     2452

 

WhatsApp Image 2022-03-25 at 13-31-25

Morowalikab.go.id - Bungku - Fakultas Hukum Universitas Tadulako menggelar Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Studi Magister Ilmu Hukum Tahun Akademik 2022/2023 kepada Aparatur Sipil Negara dengan kualifikasi pendidikan S1 untuk jenjang S2, di Kabupaten Morowali, Jumat (25/03/2022). Sosialisasi berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati dan dihadiri oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Rizal Badudin, Kaprodi Magister Hukum Untad, Dr. Suardi, SH., MH., dan Tim sosialisasi Program Studi yang terdiri dari unsur dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Hukum Untad.

Asisten I, Rizal Badudin mengucapkan selamat datang kepada seluruh tim dan menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah mendukung penuh program sosialisasi tersebut dalam rangka mendorong peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia Kab. Morowali melalui pendidikan lanjutan.

WhatsApp Image 2022-03-25 at 13-31-10

"Pendidikan adalah hal yang prioritas. Atas nama Pemda, kami menerima dan mendukung program ini berjalan", ucapnya.

Rizal menyebut, Pemkab Morowali memiliki visi besar di bidang pendidikan. Ia berharap, Sulawesi Tengah khususnya Kab. Morowali memiliki SDM yang berdaya saing dan mampu mendongkrak Indeks Pendidikan Indonesia. 

"Morowali sangat consern dan mendukung segala upaya baik yang berkaitan dengan pendidikan. Morowali tidak akan maju tanpa hadirnya masyarakat berilmu, Morowali dengan Sumber Daya Alam yang melimpah, tidak akan lepas dengan SDM yang akan mengelolanya", urai dia.

"Semoga dengan gencarnya sosialisasi mengenai pendidikan lanjutan, ketertinggalan Indonesia di bidang pendidikan dapat dikejar dan disejajarkan dengan negara-negara lain, termasuk Sulteng pada khususnya dapat tampil di kancah dunia sebagai daerah yang memiliki insan cendekia dan paripurna", tandasnya.

WhatsApp Image 2022-03-25 at 13-31-35

Pendidikan merupakan hal yang penting dalam menunjang karier sebagai ASN. Kaprodi Magister Hukum Untad, Suardi membeberkan, berdasarkan Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Nomor 04 Tahun 2013 tentang Pemberian Tugas Belajar dan lzin Belajar, membawa angin segar bagi ASN seluruh Indonesia karena diberi peluang untuk mudah melanjutkan jenjang pendidikan S2. 

"Izin belajar dan tugas belajar ini yang sering menjadi persoalan besar. Dengan adanya izin belajar dari Surat Edaran tersebut, ASN diberikan jarak tempuh 60km dari tempat tugas, dan perkuliahan dilaksanakan di luar jam kerja serta tidak mengganggu tugas kedinasan", terang Suardi.

"Melalui surat edaran tersebut tidak lagi mempersoalkan izin belajar dan tugas belajar. Karena ada perkembangan teknologi yang memungkinkan kita tetap bisa kuliah jarak jauh dan masih banyak lagi metodologi perkuliahan lainnya yang bisa dimanfaatkan", pungkasnya.

WhatsApp Image 2022-03-25 at 13-31-35 (1)

Saat ini Prodi Magister Ilmu Hukum, Program Pascasarjana Untad terakreditasi B dan memiliki tiga konsentrasi, yaitu Konsentrasi Hukum Bisnis, Konsentrasi Hukum Kepidanaan dan Konsentrasi Hukum Pemerintahan. 

Untuk diketahui, penerimaan Maba Prodi S2 Ilmu Hukum Untad akan dibuka di Morowali, apabila memenuhi syarat jumlah peserta minimal 15 orang, maka akan dibuka kelas khusus. Keistimewaan kelas khusus, mahasiswa tidak perlu berangkat ke Palu karena akan menerima perkuliahan dengan metode zooming. Adapun pertemuan tatap muka dilakukan sebanyak tiga kali dalam satu semester, dimana dosen pengajar akan bertandang ke Morowali. Demikian pula mahasiswa yang bersangkutan juga tiga kali mengikuti tatap muka di Untad dalam satu semester. Jadwal perkuliahan dilaksanakan pada Jumat sore, Sabtu dan Minggu.

Berita Terkait

rapat-paripurna-berikut-pandangan-umum-fraksi-pada-penyampaian-nota-keuangan-rapbd-ta-2023

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi pada Penyampaian Nota Keuangan RAPBD TA 2023

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna di Gedung Serbaguna Matano, Rabu (05/10/2022). Agenda Rapat Paripurna ke-10 Masa Persidangan I  tersebut yakni Pandangan Umum Frak

wujudkan-akses-kesehatan-tanpa-sekat-bupati-morowali-iksan-kunjungi-puskesmas-wosu

Wujudkan Akses Kesehatan Tanpa Sekat, Bupati Morowali Iksan Kunjungi Puskesmas Wosu

Morowalikab.go.id – Bungku Barat – Usai memimpin langsung Apel Umum Aparatur Sipil Negara (ASN) dan aparatur desa se-Kecamatan Bungku Barat di halaman Kantor Camat Bungku Barat, Jumat (20/06/2025), Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abd

safari-ramadhan-di-seluruh-masjid-sombori-kepulauan-bupati-morowali-bersama-opd-pererat-silaturahmi

Safari Ramadhan di Seluruh Masjid Sombori Kepulauan, Bupati Morowali bersama OPD Pererat silaturahmi

Morowalikab.go.id - Bungku - Usai melakasanakan Safari Ramadhan di Kecamatan Menui Kepulauan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) kembali melaksanakan Safari Ramadhan di seluruh masjid di Kecamatan Somb

bapelibangda-morowali-gelar-konsultasi-publik-rad-pg

Bapelibangda Morowali Gelar Konsultasi Publik RAD-PG

Morowalikab.go.id – Bungku - Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bapelibangda) Kabupaten Morowali menggelar Konsultasi Publik Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi (RAD-PG) di Aula Sudirman Hotel Soldadu, Desa Bente Kecamat

wabup-iriane-iliyas-ikuti-rakor-penyelenggaraan-pemerintahan-daerah-secara-virtual

Wabup Iriane Iliyas Ikuti Rakor Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah secara Virtual

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali mengikuti Rapat koordinasi (Rakor) Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah secara virtual. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, p