Fakultas Hukum Untad Gelar Sosialisasi Penerimaan Maba Prodi Magister Ilmu Hukum Tahun Akademik 2022/2023 di Morowali

  Friday 25 March 2022   Winda Bestari     2515

 

WhatsApp Image 2022-03-25 at 13-31-25

Morowalikab.go.id - Bungku - Fakultas Hukum Universitas Tadulako menggelar Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Studi Magister Ilmu Hukum Tahun Akademik 2022/2023 kepada Aparatur Sipil Negara dengan kualifikasi pendidikan S1 untuk jenjang S2, di Kabupaten Morowali, Jumat (25/03/2022). Sosialisasi berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati dan dihadiri oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Rizal Badudin, Kaprodi Magister Hukum Untad, Dr. Suardi, SH., MH., dan Tim sosialisasi Program Studi yang terdiri dari unsur dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Hukum Untad.

Asisten I, Rizal Badudin mengucapkan selamat datang kepada seluruh tim dan menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah mendukung penuh program sosialisasi tersebut dalam rangka mendorong peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia Kab. Morowali melalui pendidikan lanjutan.

WhatsApp Image 2022-03-25 at 13-31-10

"Pendidikan adalah hal yang prioritas. Atas nama Pemda, kami menerima dan mendukung program ini berjalan", ucapnya.

Rizal menyebut, Pemkab Morowali memiliki visi besar di bidang pendidikan. Ia berharap, Sulawesi Tengah khususnya Kab. Morowali memiliki SDM yang berdaya saing dan mampu mendongkrak Indeks Pendidikan Indonesia. 

"Morowali sangat consern dan mendukung segala upaya baik yang berkaitan dengan pendidikan. Morowali tidak akan maju tanpa hadirnya masyarakat berilmu, Morowali dengan Sumber Daya Alam yang melimpah, tidak akan lepas dengan SDM yang akan mengelolanya", urai dia.

"Semoga dengan gencarnya sosialisasi mengenai pendidikan lanjutan, ketertinggalan Indonesia di bidang pendidikan dapat dikejar dan disejajarkan dengan negara-negara lain, termasuk Sulteng pada khususnya dapat tampil di kancah dunia sebagai daerah yang memiliki insan cendekia dan paripurna", tandasnya.

WhatsApp Image 2022-03-25 at 13-31-35

Pendidikan merupakan hal yang penting dalam menunjang karier sebagai ASN. Kaprodi Magister Hukum Untad, Suardi membeberkan, berdasarkan Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Nomor 04 Tahun 2013 tentang Pemberian Tugas Belajar dan lzin Belajar, membawa angin segar bagi ASN seluruh Indonesia karena diberi peluang untuk mudah melanjutkan jenjang pendidikan S2. 

"Izin belajar dan tugas belajar ini yang sering menjadi persoalan besar. Dengan adanya izin belajar dari Surat Edaran tersebut, ASN diberikan jarak tempuh 60km dari tempat tugas, dan perkuliahan dilaksanakan di luar jam kerja serta tidak mengganggu tugas kedinasan", terang Suardi.

"Melalui surat edaran tersebut tidak lagi mempersoalkan izin belajar dan tugas belajar. Karena ada perkembangan teknologi yang memungkinkan kita tetap bisa kuliah jarak jauh dan masih banyak lagi metodologi perkuliahan lainnya yang bisa dimanfaatkan", pungkasnya.

WhatsApp Image 2022-03-25 at 13-31-35 (1)

Saat ini Prodi Magister Ilmu Hukum, Program Pascasarjana Untad terakreditasi B dan memiliki tiga konsentrasi, yaitu Konsentrasi Hukum Bisnis, Konsentrasi Hukum Kepidanaan dan Konsentrasi Hukum Pemerintahan. 

Untuk diketahui, penerimaan Maba Prodi S2 Ilmu Hukum Untad akan dibuka di Morowali, apabila memenuhi syarat jumlah peserta minimal 15 orang, maka akan dibuka kelas khusus. Keistimewaan kelas khusus, mahasiswa tidak perlu berangkat ke Palu karena akan menerima perkuliahan dengan metode zooming. Adapun pertemuan tatap muka dilakukan sebanyak tiga kali dalam satu semester, dimana dosen pengajar akan bertandang ke Morowali. Demikian pula mahasiswa yang bersangkutan juga tiga kali mengikuti tatap muka di Untad dalam satu semester. Jadwal perkuliahan dilaksanakan pada Jumat sore, Sabtu dan Minggu.

Berita Terkait

kembali-menambang-pt-pam-mineral-silaturahmi-dengan-pemda-morowali

Kembali Menambang, PT. PAM Mineral Silaturahmi dengan Pemda Morowali

morowalikab.go.id - Bungku Pesisir - Rabu, (17/02) Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama rombongan menghadiri peresmian Mesjid Al Furqan Desa Laroenai sekaligus dirangkaikan dengan acara silaturahmi rencana kegiatan penambangan PT. Pintu Air Mas (PA

sabet-dua-piala-sekaligus-morowali-wakili-sulteng-dalam-kancah-nasional-putra-putri-nusantara-2021

Sabet Dua Piala Sekaligus, Morowali Wakili Sulteng dalam Kancah Nasional Putra Putri Nusantara 2021

morowalikab.go.id - Palu - Ajang Pemilihan Putra - Putri Sulawesi Tengah kembali digelar. Audisi yang berlangsung selama 3 hari mulai Kamis - Sabtu, (27 - 29 Mei 2021) di Kota Palu tersebut diikuti oleh 14 finalis perwakilan dari Kab/Kota se Sulawe

wabup-morowali-membuka-sosialisasi-pencegahan-perkawinan-anak

Cegah Pernikahan Dini di Kabupaten Morowali, Wabup Membuka Sosialisasi Pencegahan Perkawinan Anak

BUNGKU, morowalikab.go.id, Untuk mencegah terjadinya pernikan dini, Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) K

mantapkan-persiapan-wabup-morowali-pimpin-rapat-panpel-festival-qasidah-dan-gambus-tkt-prov-sulteng-tahun-2021

Mantapkan Persiapan, Wabup Morowali Pimpin Rapat Panpel Festival Qasidah dan Gambus Tkt Prov Sulteng Tahun 2021.

Morowalikab.go.id, Bungku, Usai memimpin rapat kepanitiaan Festival Qasidah dan Gambus belum lama ini,  Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, kembali memimpin rapat Panitia Pelaksana (Panpel) Festival Qasidah dan Gambus

peringatan-han-2023-pemkab-morowali-gelar-jalan-santai-dan-kampanye-anti-kekerasan-terhadap-perempuan-dan-anak

Peringatan HAN 2023, Pemkab Morowali Gelar Jalan Santai dan Kampanye Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) menggelar peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2023, Jumat (28/7/2023). Perin