Dekatkan Peluang Lapangan Kerja, SMKN 1 Bungku Telah Gelar Job Fair, Gandeng Puluhan Perusahaan di Morowali

  Wednesday 11 September 2024   Ketut Suta     1236

WhatsApp Image 2024-09-10 at 10-52-21 (1) Morowalikab.go.id, Morowali - Sekolah Menengah Kejuruan(SMK)1 Bungku Tengah, sebelumnya telah mengadakan kegiatan JOB FAIR yang diselenggarakan di Lapangan SMKN 1 Bungku, Desa Tofuti, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali.

Kepala sekolah SMKN 1 BUNGKU TENGAH Anilawa,S.Pd.M.Pd.I,.mengatakan, kegiatan Job Fair tersebut merupakan kegiatan perdana yang telah dilaksanakan pada, Selasa (21/11/23), waktu lalu. Tujuan JOB FAIR di sekolah SMKN 1 Bungku dalam rangka menekan angka pengangguran.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 15-21-21 “SMK merupakan salah satu penyumbang tenaga kerja, namun sekaligus penyumbang pengangguran, karena siswa di didik dengan keterampilan khusus sesuai jurusannya masing-masing,” ujar Anilawa, Jumat (6/9/2024).

“Sehingga dengan Job Fair yang telah diselenggarakan, diharapkan mampu memenuhi tenaga kerja yang ada di Morowali, karena Morowali merupakan daerah industri, sehingga jelas membutuhkan banyak tenaga kerja,” imbuhnya menutupkan.

Sementara itu, Pusat Kerja Khusus SMK, Ahmad Muhtakhir,S.Pd,.menambahkan, Smkn 1 Bungku melaksanakan JOB FAIR untuk mendekatkan para pencari kerja dengan industri yang membutuhkan tenaga kerja dan membuka lowongan pekerjaan.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 15-21-20 Dia menjelaskan, Job Fair ini diadakan atas kerja sama antara pihak sekolah dan perusahaan, agar perusahaan-perusahaan diberi peluang untuk membuka stand di SMK dan diharapkan para lulusan SMK maupun masyarakat dapat datang dalam rangka melamar pekerjaan.

“Ada sekitar 36 perusahaan di Morowali yang menghadiri acara JOB FAIR di Smkn 1 Bungku. Adapun waktu Job Fair yang dilaksanakan beberapa waktu lalu berhasil menyerap 7 tenaga dari alumni SMKN 1 Bungku Tengah,” ujarnya.

Adapun harapan sekolah Smkn 1 Bungku dalam mengadakan JOB FAIR tersebut agar siswa dan masyarakat bisa bekerja dengan mudah sesuai keahlian skill masing-masing,” tuturnya.

WhatsApp Image 2024-09-10 at 11-10-38

 

(Penulis:Novi/Siswa SMKN 1 Bungku Tengah)

Berita Terkait

hadiri-seminar-keteknik-sipilan-bupati-morowali-sampaikan-hal-ini

Hadiri Seminar Keteknik sipilan, Bupati Morowali Sampaikan Hal ini

Morowalikab.go.id-Bungku-Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri acara seminar Keteknik Sipilan, di Kampus PSDKU Untad Morowali, Desa Bahomoleo, Kec.Bungku Tengah, Jumat(25/11/22).   Kegiatan ini diinisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil

bakal-gelar-pelatihan-operator-alat-berat-pemkab-morowali-dan-pt-imip-komitmen-tingkatkan-sdm-anak-daerah

Bakal Gelar Pelatihan Operator Alat Berat, Pemkab Morowali dan PT IMIP Komitmen Tingkatkan SDM Anak Daerah

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat internal di Ruang Kerja Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kamis (27/01/2022). Rapat dipimpin oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Ir. Rizal Badudin dan dihad

bupati-morowali-iksan-baharudin-abd-rauf-ikuti-orientasi-kepemimpinan-di-akmil-magelang

Bupati Morowali Iksan Baharudin Abd Rauf Ikuti Orientasi Kepemimpinan di Akmil Magelang

Morowalikab.go.id – Magelang - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf, mengikuti Pembelajaran Orientasi Kepemimpinan bagi Kepala Daerah yang diselenggarakan di Tenda Akademi Militer (Akmil) Magelang. Kegiatan ini berlangsung selama delapa

jalin-silaturahmi-dan-sinergitas-pemda-kabupaten-morowali-vs-pemda-kabupaten-tojo-una-una-gelar-friendly-match

Jalin silaturahmi dan Sinergitas Pemda Kabupaten Morowali VS Pemda Kabupaten Tojo Una-una Gelar Laga Persahabatan

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dan Pemerintah Daerah Kabupaten Tojo Una-Una menggelar Exhibiton Football atau Laga Pertandingan Persahabatan Sepak Bola di Lapangan Sangiang Kinambuka,Marsaoleh, pada Jumat sore. 03/01/

buka-rakor-penguatan-sdm-pendamping-pkh-bupati-morowali-harap-integritas-tinggi-dalam-bekerja

Buka Rakor Penguatan SDM Pendamping PKH, Bupati Morowali harap Integritas Tinggi dalam bekerja

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim membuka Rapat Koordinasi penguatan SDM Pendamping Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2022, di Aula Raha Seba, Kel. Bungi, Selasa (13/12).   Rapat Koordinasi ini mengusung Tema " Ke