Bupati Taslim Buka Turnamen Bulu Tangkis Junior Tingkat Kabupaten Morowali

Minggu 29 Agustus 2021   Octaviana Latong     1556

Morowalikab.go.id-Bungku-Bupati Morowali Drs. Taslim resmi membuka turnamen bulu tangkis junior tingkat Kabupaten Morowali, bertempat di Gedung Bulu tangkis Mendui, Sabtu (28/08). Turut Hadir, Pengurus PASI, Panitia dan Peserta Turnamen.

WhatsApp Image 2021-08-28 at 18-20-44 (1)

Saat membuka turnamen, Bupati Taslim menyampaikan apresiasinya terhadap berbagai unsur yang terlibat dalam upaya mendorong kemajuan olahraga di Daerah. Menurutnya, mencari bibit atlet di usia dini sangatlah efektif sehingga anak terhindar dari hal yang tidak diinginkan. Hal ini merupakan wujud pembinaan atlet olahraga bidang Bulu Tangkis.

“ Kami sangat berterima kasih kepada pengurus cabor kita atas tanggungjawab dalam meningkatkan prestasi olahraga kita di Kabupaten Morowali. Dalam menjaring bibit atlet, mari bersama kita meningkatkan prestasi olahraga dan memberi kesibukan kepada anak agar tidak terjerumus ke hal yang tidak diinginkan.

WhatsApp Image 2021-08-28 at 18-20-44

Diharapkan event ini dapat sebagai pemacu dan pemicu atlet Bulu Tangkis untuk terus berlatih dan berprestasi.

“ Laga dunia yang barusan kita saksikan adalah salah satu sumber medali yang Indonesia dapat adalah dari cabang bulutangkis di mana penyumbang nya bukan orang ibu kota tetapi Kendari Konawe Jika diperhatikan kehidupan atlet mendunia kita itu ekonominya jauh lebih di bawah karena mau latihan saja dia harus menjual nasi kuning dulu untuk mencari biaya. Jadi jelas bahwa orang yang ingin memiliki prestasi itu dimulai dari diri sendiri bukan dari pelatih bukan dari semangat pemerintah atau lingkungan ini adalah harus yang dipahami oleh mental atlet. tahap-tahap yang harus dilalui mulai dari tingkat kecamatan kabupaten provinsi nasional hingga internasional melalui semangat ini kita dapat sampai ke tingkat dunia.kita harus memiliki semangat yang sama, mari kita memanfaatkan turnamen ini sebagai wahana untuk menunjukan prestasi kita guna mencari atlet yang bisa ikut berlagak sampai tingkat nasional dan internasional.” Pungkasnya “.

Pada kesempatan itu pula, dirinya menuturkan bahwa Pemkab Morowali akan memberikan dukungan penuh kepada dunia olahraga yang ada guna memajukan prestasi siswa/siswi di bidang non akademik tersebut.

“ Kami dari pemerintah daerah sangat mengharapkan semangat para atlet agar kita morowali dapat dikenal lagi di Sulteng Nasional hingga dunia kita mampu mengangkat Morowali ini melalui prestasi olahraga mari kita mengenalkan Morowali lagi tidak hanya lewat tambangnya tapi bisa juga lewat olahraganya khususnya badminton dan ini juga menjadi visi misi kami dimana juga dapat meningkatkan ekonomi kita, jika dilihat dari sudut pandang ekonomi ini dapat menjadi investasi jadi tidak perlu untuk berpikir macam-macam mari kita luangkan betul waktu yang ada untuk meningkatkan prestasi guna mendapat kontribusi untuk perekonomian kita "Pungkasnya.