Bupati Taslim Buka Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Morowali

Senin 05 Agustus 2019   helman kaimu     753

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali Drs.Taslim resmi membuka pelaksanaan Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2019, di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah, Senin (5/8/19). Kegiatan yang akan dilaksanakan selama 3 hari sejak tanggal 5-7 Agustus Tahun 2019, di hadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Ketua TP. PKK Kab. Morowali Ny.Hj. Asnoni Taslim, Pejabat Eselon II dan III serta Ketua TP.PKK Kecamatan dan Desa se-Kabupaten Morowali.

Ketua panitia Ny. Dr. Hj. Marwani Najamudin, M.Pd mengatakan Kegiatan dengan tema “Melalui jambore kader PKK kita tingkatkan dan mantapkan kerja sama dan sinergitas dalam melaksanakan 10 Program Pokok PKK untuk mewujudkan kesejahteraan bersama di Kabupaten Morowali” bertujuan Menambah wawasan, pengetahuan, persaudaraan dan persahabatan sekaligus sebagai penghargaan yang dapat memotivasi kader untuk meningkatkan kinerjanya dalam rangka mewujudkan keluarga yang sehat dan sejahtera.

Marwani menambahkan Jambore Kader PKK tingkat Kabupaten Morowali tahun 2019 diikuti 1.127 peserta dari 9 ( sembilan) kecamatan diantaranya, Kecamatan Menui Kepulauan 200 orang, Kecamatan Bungku Selatan 220 orang, Kecamatan Bungku Pesisir 100 orang, Kecamatan Bahodopi 75 orang,Kecamatan Bungku Timur 95 orang,Kecamatan Bungku Tengah 164 orang,Kecamatan Bungku Barat 68 orang,Kecamatan Bumi Raya 130 orang, dan Kecamatan Witaponda 80 orang.

Sementara itu, Ketua TP.PKK Ny. Hj. Asnoni Taslim Mengungkapkan, gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) adalah Gerakan Nasional yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat dengan perempuan sebagai motor penggeraknya menuju terwujudnya keluarga bahagia, sejahtera, maju dan mandiri, dengan mekanisme pembinaannya tetap mengikuti pembinaan dari pusat sampai ke Desa- desa, selain itu tetap menyesuaikan dengan paradigma baru.

Asnoni menambahkan, selain memiliki tujuan umum, kegiatan ini memiliki tujuan khusus di antaranya, Meningkatkan wawasan, pengetahuan dan keterampilan kader dalam Gerakan PKK, Memberikan penghargaan kepada pada kader atas prestasi yang telah di peroleh melalui gerakan PKK, Meningkatkan motivasi dan kinerja kader dalam menunjang terwujudnya keluarga yang sehat dan sejahtera, Memberikan kesempatan bagi kader untuk saling bebagi pengalaman kepada sesama kader se-Kabupaten Morowali dan Meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan bagi kader di Kabupaten Morowali.

Bupati Morowali Drs.Taslim mengatakan sebagai Pemerintah Daerah sangat mengapresiasi kegiatan jambore kader PKK ini, selain sebagai perlombaan antara kader PKK yang di isi dengan kegiatan perlombaan 10 program pokok PKK, juga sebagai ajang untuk silaturahmi antar PKK secara berjenjang, maupun dengan Pemerintah Daerah.

Sebagai organisasi perempuan, PKK diharapkan dapat merencanakan serta melaksanakan berbagai program dan kegiatan yang langsung menyentuh kepentingan masyarakat khususnya kaum perempuan guna meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat, sehinggga keberadaan PKK di tangah-tengah masyarakat semakin dapat dirasakan manfaatnya. Tukas mantan anggota DPRD Kabupaten Morowali.

Usai memberikan sambutan, Bupati Taslim didampingi Forkopimda dan Ketua TP. PKK Kabupaten Morowali langsung membuka kegiatan dengan memukul gong, sebagai tanda dimulainya Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2019. Kominfo/HK/Hesti.