Disnakertrans Morowali Soft Launching SINAKER PADU

Rabu 19 Juni 2024   helman kaimu     269

WhatsApp Image 2024-06-21 at 08-07-46

Morowalikab.go.id – Bungku - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Morowali Soft Launching Sinaker Padu di Ruang Rapat Bapelitbangda Kabupaten Morowali pada Rabu (19/06/24). Sinaker padu merupakan akronim dari Integrasi Layanan Tenaga Kerja Terpadu yang merupakan suatu inovasi yang mengintegrasikan beberapa jenis layanan ketenagakerjaan yaitu pendataan tenaga kerja, pelatihan berbasis kompetensi dan penempatan kerja diperusahaan mitra.

WhatsApp Image 2024-06-21 at 08-07-45

Hadirnya inovasi ini dilatarbelakangi ketersediaan peluang kerja dibidang industri yang sangat besar, namun seringkali tidak sesuai dengan kompetensi yang dimiliki angkatan kerja di Kabupaten Morowali, oleh sebab itu perlu untuk menyiapkan tenaga kerja yang kompeten sesuai kebutuhan perusahaan agar dapat diserap di dunia industri. Inovasi ini merupakan Proyek Perubahan Kadis Nakertrans (Ahmad, ST) pada Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II angkatan V tahun 2024 pada LAN RI Makassar.

WhatsApp Image 2024-06-21 at 08-07-44

Soft Launcing inovasi Sinaker Padu turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali selaku mentor, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abd. Muttaqin Sonaru, SP, Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, SE., M.Si, Kadis  Perindag, Zainal, SE., M.M, Kepala Bapelitbangda, Hasyim, S.Pi, Kadis PMDP3A, Drs. Abd. Wahid Hasan, M.Pd, Kadis Pendidikan, Amir Aminudin, S.Pd., M.M, Sekretaris Dinas Koperasi dan UMKM,  Camat Bungku Barat, Jalaludin Ismail, SE, Kabid Perindag, Kabid Perencanaan Perekonomian dan SDA.

Diketahui, Soft Launcing ini dimaksudkan untuk memperkenalkan dan menginformasikan apa sih Sinaker Padu itu, sehingga diharapkan akan mendapat feedback dari stakeholder lainnya yakni Pemerintah, Perusahaan dan juga Masyarakat.