Lantik Kades Bete-bete dan Kades Fatufia, Bupati Harapkan Pelayanan Masyarakat Perlu Dimaksimalkan

  Tuesday 14 January 2020   helman kaimu     3746

morowalikab.go.id – Lobota - Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, melantik Kepala Desa (Kades) Bete-bete dan Kades Fatufia, dirangkaikan dengan pengresmian pasar desa Lobota, Kecamatan Bahodopi, Senin (13/1/20).

Dalam sambutannya, Bupati, Taslim, mengatakan bahwa Kepala Desa yang baru dilantik harus bekerja dengan sebaik-baiknya khususnya dalam pelayanan masyarakat yang lebih baik. ‘’Tugas Kepala Desa tidak segampang apa yang dipikirkan, Kades harus mampu mengatasi atau mencari solusi segala persoalan yang ada di desa, mulai dari persoalan kecil hingga persoalan besar harus segera disikapi oleh seorang Kades. Hal ini untuk mewujudkan masyarakat desa yang sejahtera, aman dan nyaman’’ ucapnya.

Selain itu, Kades harus mampu menjaga keamanan dan kenyamanan di Desa dengan cara berkoordinasi kepada pihak yang berwajib dalam hal ini pihak TNI dan Kepolisian. ‘’Kades harus mengontrol situasi dan kondisi desa setiap saat dengan berkoordinasi pihak keamanan yakni Babinsa dan Babinkamtibmas, sehingga tidak mudah disusupi para pengedar obat-obatan terlarang, tempat perjudian dan penjual miras yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat,’’ lanjut Taslim

Ia berharap, selain Kades, seluruh masyarakat desa setempat harus proaktif dalam menjaga keamanan desa serta saling hormat menghormati antara penduduk lokal dengan masyarakat pendatang khususnya pencari kerja disetiap perusahaan yang ada di Kecamatan Bahodopi. ‘’Saya harap kerukunan antar umat, suku dan agama harus tetap terjalin dengan baik sehingga bisa tercipta suasana aman, nyaman dan tentram,’’ Harap mantan anggota DPRD Kabupaten Morowali tersebut.

Kegiatan yang berlangsung di Pasar Desa Lobota Kecamatan Bahodopi, turut dihadiri Kapolres Morowali, AKBP. Bayu Indra Wiguno, S.I.K., M.I.K, sejumlah Anggota DPRD Morowali, Kadis DPMDP3A, Alam Syah, S.STP., M.Ec.Dev, Kadis Perindag, Zaenal, SE., M.M, Camat Bahodopi, Tahir, SE., M.Adm. SDA, Kades dan anggota BPD, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat se-Kecamatan Bahodopi.

Berikut nama Kepala Desa yang dilantik dan diambil sumpahnya diantaranya, Ridwan selaku Kades Bete-bete dan Muhamad sebagai Kades Fatufia.

Seusai memberikan sambutan, Bupati Morowali menandatangani prasasti sebagai tanda diresmikannya penggunaan pasar desa Lobota Kecamatan Bahodopi. (Foto/Reporter IKP Kominfo: HK)

Berita Terkait

bupati-morowali-buka-musrenbang-tingkat-kecamatan-bahodopi-harapkan-sdm-unggul

Bupati Morowali Buka Musrenbang tingkat Kecamatan Bahodopi, Harapkan SDM Unggul

Morowalikab.go.id-Bungku- Sebagai sebuah proses tahunan, musrenbang berusaha menangkap aspirasi dan kebutuhan masyarakat sesuai dengan situasi , kondisi perkembangan terkini. Bupati Morowali Drs. Taslim, membuka musyawarah perencanaan pembangunan

matangkan-persiapan-safari-ramadhan-1443h-h2022-m-wabup-morowali-pimpin-rapat-koordinasi

Matangkan persiapan Safari Ramadhan 1443H H/2022 M, Wabup Morowali Pimpin Rapat Koordinasi.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, M.Pd., membuka secara resmi kegiatan rapat koordinasi Safari Ramadhan Tahun 1443 H/2022 M di Aula Kantor Bupati, Kamis (24/03). Turut hadir, Unsur Forkompimda Morowali, Kepala

pj-bupati-morowali-resmi-membuka-musrenbang-kecamatan-menui-kepulauan

Pj. Bupati Morowali Resmi Membuka Musrenbang Kecamatan Menui Kepulauan

Morowalikab.go.id - Menui Kepulauan - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri serta meresmikan pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Menui Kepulauan pada Sabtu (15/2/25). Acara &nbs

pj-bupati-a-rachmansyah-ismail-sampaikan-lkpj-kab-morowali-ta-2023

PJ Bupati A. Rachmansyah Ismail, Sampaikan LKPJ Kab. Morowali T.A 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail,  M.Agr., MP., menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kabupaten Morowali Tahun Anggaran (T.A) 2023 dan Pendapat akhir Bupati tentang 4 (empat

turunkan-angka-stunting-aksi-i-pemetaan-dan-analisis-situasi-dimulai

Turunkan Angka Stunting, Aksi I Pemetaan dan Analisis Situasi Dimulai

morowalikab.go.id - Bungku - Senin, (22/02)  Bertempat di Aula Dinas Kesehatan PP dan KB, rapat pertemuan kedua tim konvergensi Percepatan Penurunan Pencegahan dan Penanggulangan Stunting Pemerintah Kabupaten Morowali digelar. Rapat