Alumni SMPN 1 Bungku Tengah Gelar Senam Sehat Di Anjungan Pantai Matano

Minggu 12 Pebruari 2023   Ketut Suta     540

senamWhatsApp Image 2023-02-12 at 9-15-14 AM

Morowalikab.go.id, Bungku - Alumni Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bungku Tengah, menggelar Senam Sehat di Anjungan Pantai Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Sulteng, Minggu (12/2/2023). Senam sehat pagi tersebut dilaksanakan "Untuk Menjaga Tubuh Sehat dan Bugar, Penting Dilakukan Olah Tubuh".

senamWhatsApp Image 2023-02-12 at 9-15-13 AM (1) Hadir dalam senam sehat itu, Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd.,yang merupakan alumni SMPN 1 Bungku Tengah Angkatan 1986. Orang Nomor Dua di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut mengenakan baju dan celana serta sepatu berwarna hitam, saat mengikuti Senam Sehat.

Selain Wakil Bupati Morowali, Senam Sehat juga dihadiri dan diikuti oleh sejumlah Alumni SMPN 1 Bungku Tengah lainya, serta tidak ketinggalan juga masyarakat yang hadir di tempat itu.

senamWhatsApp Image 2023-02-12 at 9-15-14 AM (1) Pantauan di lokasi, senam sehat mulai digelar sekitar Pukul 06.45 WITA. Peserta senam didominasi oleh perempuan mulai dari usia remaja hingga dewasa, dan beberapa diikuti peserta laki-laki.

Senam sehat yang diikuti sekitar puluhan orang tersebut dipandu oleh satu orang, atau yang biasa disebut dengan Instruktur Senam.

senamWhatsApp Image 2023-02-12 at 9-15-13 AM Sambil diiringi musik, para peserta senam dengan bersemangat dan kompak menggerakan seluruh anggota tubuhnya, sembari mengikuti irama.

Senam sehat itu selesai sekitar pada Pukul 07.42 WITA, dan diakhiri dengan foto bersama. "Terimakasih yang sudah hadir, Minggu depan senam sehat di Lapangan Sangiang. Jangan lupa ajak teman-teman yang lain biar lebih ramai," ujar Wabup Morowali, Najamudin.

senamWhatsApp Image 2023-02-12 at 9-15-15 AM