Bupati Resmikan Pembukaan MTQ Ke-XII Tingkat Kabupaten Morowali

  Monday 14 November 2022   helman kaimu     1664

WhatsApp Image 2022-11-14 at 07-24-33

Morowalikab.go.id, Bahodopi, Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmikan pembukaan pelaksanaan kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XII Tingkat Kabupaten Morowali, Minggu (13/11/22) malam.

Pembukaan yang berlangsung di Pelataran Masjid Raya Desa Bahodopi, Kecamatan Bahodopi, mengusung Tema ‘’Melalui MTQ ke-XII, Kabupaten Morowali Tahun 2022, Kita Ciptakan Masyarakat Yang Agamis, Harmonis dan Sejahtera’’.

WhatsApp Image 2022-11-14 at 07-25-00

Hadir dalam kegiatan itu diantaranya, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, Forkopimda Morowali, Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Morowali, H. Mauludin, S.Ag., M.Fil.I, Kandepag Kabupaten Morowali, H. Asat Latopada, Ketua LPTQ Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Kepala OPD, Camat se Kabupaten Morowali,  Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan Kafilah dari  Sembilan Kecamatan se Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2022-11-14 at 07-25-29

Dikesempatan tersebut, Bupati Morowali, Taslim, mengatakan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pengembangan nilai-nilai keagamaan di Masyarakat.

‘’Kegiatan ini merupakan pengembangan syiar Islam dan Ikhtiar untuk mengagungkan kalam ilahi, serta meneguhkan kesucian-Nya, memperkuat keimanan, dan memperluas fungsi edukatif daripada kitab suci Al-Qur’an bagi umat Islam,’’ ujar Taslim saat menyampaikan sambutannya.

WhatsApp Image 2022-11-14 at 07-25-55

 

 

Taslim berharap, kegiatan MTQ bukan hanya sebagai momentum untuk mencari kader terbaik pada persiapan kegiatan MTQ Tingkat Provinsi maupun Nasional namun untuk menciptakan masyarakat atau aparatur yang memahami isi Kandungan Al-Qur’an dalam lingkungan masyarakat maupun dalam birokrasi.

‘’Saya berharap, MTQ tidak semata-mata wahana untuk berlatih dan berlomba membaca Al-Qur’an, tetapi jalan mengedukasi umat untuk semakin mencintai dan membumikan Al-Qur’an. Olehnya para peserta MTQ tidak hanya mengejar kemenangan, akan tetapi lebih kepada upaya memupuk motifasi dan keinginan yang kuat dalam menguasai ilmu-ilmu keagamaan yang berkaitan dengan Al-Qur’an, baik melalui jalur pendidikan formal maupun informat,’’ pungkas Taslim

WhatsApp Image 2022-11-14 at 07-26-22

Usai sambutan, Bupati Morowali bersama Wakil Bupati, Ketua LPTQ Kabupaten Morowali, Kandepag Morowali dan Asisten I memukul beduk dan menekan tombol sirene pertanda MTQ Ke-XII di Kecamatan Bahodopi resmi dibuka.

Sebagai informasi, perhelatan MTQ ke-XII tersebut berlangsung selama 6 hari yakni mulai tanggal 12 s/d 17 November 2022 dengan jumlah peserta sebanyak 324 orang dari 9 kecamatan se Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2022-11-14 at 07-26-48

Adapun Jenis lomba pada perhelatan MTQ ke-XII diantaranya, Cabang Tilawatil Qur’an, Cabang Tartil Qur’an, Cabang Hifzhil Qur’an, dan Cabang hafalan hadits nabi.

WhatsApp Image 2022-11-14 at 07-27-09

Tidak hanya itu, MTQ ke-XII kali ini, Panitia Pelaksana juga menyediakan 8 paket umrah bagi para juara 1 dan 1 paket umrah bagi para Dewan Hakim yang peruntukannya akan diundi saat penutupan MTQ nantinya.

 

 

Berita Terkait

lestarikan-budaya-dan-lingkungan-desa-sainoa-tuai-apresiasi-dari-wabup-iriane-dalam-lomba-evaluasi-tahun-2025

Lestarikan Budaya dan Lingkungan, Desa Sainoa Tuai Apresiasi dari Wabup Iriane dalam Lomba Evaluasi Tahun 2025.

Morowalikab.go.id – Bungku Selatan – Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) menggelar Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat K

bahas-langkah-strategis-kemajuan-daerah-bupati-morowali-pimpin-rakor-bersama-forkopimda

Bahas Langkah Strategis Kemajuan Daerah, Bupati Morowali Pimpin Rakor Bersama Forkopimda

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Morowali Gelar Rapat Koordinasi, Bertempat di Ruang pola Kantor Bupati, Kamis (16/02/2023). Rapat rutin ini bertujuan sekaligus silaturahm

bupati-taslim-hadiri-entry-meeting-bpk-ri-pemeriksaan-laporan-keuangan-pemkab-morowali-ta-2020

Entry Meeting BPK Ri tentang Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemkab Morowali T.A 2020,Ini Pernyataan Bupati

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim, menghadiri  entry meeting pemeriksaan laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2020 yang dilakukan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) bersama Pemkab Mo

antisipasi-penyebaran-covid-19-di-kalangan-asn-dan-phl-pemkab-morowali-gelar-rapidt-test-massal

Antisipasi Penyebaran Covid-19 di Kalangan ASN dan PHL, Pemkab Morowali Gelar Rapidt Test Massal

Bungku, morowalikab.go.id Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) menggelar Rapidt Test secara massal pada ASN dan PHL lingkup Pemkab Morowali. Rapidt Test adalah metode

via-virtual-pemkab-morowali-ikuti-upacara-hut-provinsi-sulteng-ke-57

Via Virtual, Pemkab Morowali Ikuti Upacara HUT Provinsi Sulteng ke-57

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali mengikuti upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Sulawesi Tengah ke-57, Selasa (13/04). Upacara yang dipimpin oleh Gubernur Sulawesi Tengah, Drs. H. Longki Djanggola, M.Si., berlangsung se