Tidak Memiliki IMB, Pemkab Morowali Segel 7 Bangunan Gedung Perusahaan CV Sentosa Abadi di Bahodopi

  Monday 15 May 2023   Ketut Suta     1457

WhatsApp Image 2023-05-15 at 9-00-11 PM Morowalikab.go.id, Bahodopi - Akibat tidak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB), sedikitnya ada tujuh bangunan gedung perusahaan CV Sentosa Abadi di Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali, Sulteng, dilakukan penyegelan, Senin (15/5/2023).

Penyegelan gedung tersebut dipimpin Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian dan Penanaman Modal, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Morowali, Harman Nunu, dan didampingi dari pihak Satuan Polisi Pamong Praja (SatPol PP).

WhatsApp Image 2023-05-15 at 9-00-09 PM Harman menjelaskan, penyegelan tujuh bangunan gedung CV Sentosa Abadi itu atas instruksi Bupati Morowali, dan didasari oleh PP No.16 Tahun 2021, tentang Peraturan Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2002 tentang Bangunan Gedung. 

"Dari beberapa gedung dibangun oleh CV Sentosa Abadi sampai sekarang belum memiliki IMB ataupun Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Sehingga kami melakukan penyegelan untuk meminta keseriusan dari perusahaan yang bersangkutan," ujarnya dihadapan awak media.

Dia juga menambahkan, sebelumnya pihaknya sudah melayangkan teguran, namun hingga kurang lebih dua tahun atau sejak awal pembangunan gedung dan sampai saat ini belum ada keseriusan pihak perusahaan untuk mengurus IMB.

WhatsApp Image 2023-05-15 at 9-00-10 PM Sehingga hari ini kembali dilakukan peringatan, yakni dengan cara melakukan penyegelan bangunan gedung-gedung perusahaan tersebut.

"Untuk penyegelan bangunan ini akan berlangsung dalam waktu yang tidak ditentukan, atau hingga ada itikad dari pihak perusahaan Sentosa Abadi untuk melakukan pengurusan IMB," ujarnya.

Pada kesempatan itu juga Harman menegaskan, penyegelan bangunan gedung tidak saja berlaku kepada CV Sentosa Abadi, namun juga ke perusahaan-perusahaan lain di Morowali yang apabila tidak memiliki IMB dalam pembangunan gedung.

Berita Terkait

bupati-morowali-serahkan-bansos-bahan-makanangizi-bagi-80-orang-penyandang-disabilitas

Bupati Morowali Serahkan Bansos Bahan Makanan/Gizi Bagi 80 Orang Penyandang Disabilitas

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs.H.Taslim, secara resmi menyerahkan bantuan sosial berupa bahan makanan atau Gizi Seimbang (GIZI) kepada 80 orang penyandang disabilitas di wilayah Kabupaten Morowali. Selasa (19/09/23)   Penyera

pemkab-morowali-gelar-rapat-pemantauan-kebutuhan-gas-lpg-3-kg-dan-antisipasi-kelangkaan-jelang-ramadan

Pemkab Morowali Gelar Rapat Pemantauan Kebutuhan Gas LPG 3 Kg dan Antisipasi Kelangkaan Jelang Ramadan

Morowalikab.go.id - Bungku - Menindaklanjuti arahan Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf, Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat Pemantauan Kebutuhan Gas LPG 3 Kg dan Antisipasi Kelangkaan Jelang Ramadan. Rapat ini berlangsung di ruang

bupati-morowali-bersama-ketua-pwnu-jatim-resmikan-ponpes-roudhatul-huda-morowali-di-puntari-makmur

Bupati Morowali bersama Ketua PWNU Jatim Resmikan Ponpes Roudhatul Huda Morowali di Puntari Makmur

Morowalikab.go.id, Wita Ponda - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim, bersama Ketua Tanfidziyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur (Jatim), Dr. K.H. Marzuki Mustamar, M.Ag.,meresmikan Pondok pesantren (Ponpes) Roudhatul Huda Morowali, di

bupati-morowali-tegaskan-aktivitas-tambang-ilegal-dihentikan

Bupati Morowali Tegaskan Aktivitas Tambang Ilegal Dihentikan

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Lingkungan Hidup menggelar rapat koordinasi bersama stakeholders, Jumat (30/07). Rapat yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati tersebut membahas terkait  pen

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-peresmian-ketua-dan-wakil-ketua-dprd-morowali-serta-paw-anggota-dprd-2024-2029

Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri Peresmian Ketua dan Wakil Ketua DPRD Morowali serta PAW Anggota DPRD 2024-2029

Morowalikab.go.id, Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., menghadiri Rapat Paripurna dalam rangka peresmian Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Morowali serta Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Morowali masa