Bupati Morowali Resmikan Asrama Santri Ponpes Masjid Tua Bungku

  Sunday 16 January 2022   helman kaimu     2793

2

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali Drs. Taslim meresmikan gedung asrama santri Pondok Pesantren (Ponpes) Masjid Tua Bungku Al Fatah Morowali, Minggu (16/01/22).

Peresmian yang berlangsung di Ponpes Asrama putra Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah juga dirangkaikan dengan pertemuan wali santri.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Pengasuh Ponpes Al Fatah Temboro Magetan Jawa Timur, Gus TB. Mohammad Shodiq Almahmudyy, MA, unsur Forkopimda Morowali, Ketua Majelis Ulama (MUI) Kabupaten Morowali, H. Mauludin, S.Ag., M.Fil.I, sejumlah Pejabat Eselon II dan III lingkup Pemkab Morowali, wali santri dan sejumlah tamu undangan lainnya.

4

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Morowali, Taslim ucapkan rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT sehingga bisa hadir dan meresmikan gedung Ponpes Masjid Tua Bungku.

‘’Alhamdulillah kita bersyukur kehadirat Allah SWT, atas segala nikmat yang diberikan kepada kita sehingga dapat hadir ditempat ini dalam rangka peresmian Gedung asrama Ponpes Masjid Tua Bungku sekaligus pertemuan wali santri dalam keadaan sehat wal afiat,’’ ujarnya.

3

Lebih lanjut, Taslim menyampaikan bahwa kurun waktu dua tahun terakhir pemda telah memberikan bantuan bagi  Delapan Ponpes yang masing-masing nilainya sama yakni sebesar 1 Milyar Rupiah.

‘’Dalam Dua tahun terakhir ini pemda sudah memberikan bantua masing-masing 1 Milyar Rupiah kepada Delapan Ponpes yang tersebar di Wilayah Kabupaten Morowali, dan Alhamdulillah hari ini kita resmikan satu Ponpes. Sementara pada tahun 2022 ini kami juga menganggarkan dalam APBD untuk 4 ponpes lagi yakni di Ungkaya, Bungku Timur, MDA Tofuti, dan di Kecamatan Bahodopi, mudah-mudahan apa yang kita rencanakan dapat berjalan lancar sesuai harapan kita bersama,’’ tuturnya.

Selain itu, dalam rangka mendukung kegiatan pendidikan di Ponpes, Pemda melalui  Dinsos juga menganggarkan bantuan bagi santri yang kurang mampu.

‘’Hari ini, Pemda sudah membiayai santri kurang lebih hampir 900 orang, sehingga mudah-mudahan ditahun 2022, berdasarkan laporan kadis sosial ada penambahan bantuan santri, mudah-mudah  dengan ketambahan bantuan tersebut pengelola pondok dapat terbantu,’’ kata Taslim

Untuk program ini, oleh pemda sangat berharap bahwa apa yang kami berikan ini mendapat dukungan dari masyarakat. Menurutnya, bantuan 1 Milyar Rupiah belum mempunyai nilai apa-apa dalam menuntaskan masalah pelaksanaan pendidikan di Kabupaten Morowali. Pun halnya biaya hidup yang kami sediakan masih jauh dari cukup sehingga Pemda masih sangat membutuhkan dukungan seluruh masyarakat Morowali untuk membangun pendidikan yang lebih berkualitas.

‘’Pendidikan adalah salah satu modal kita, sementara SDM yang baik merupakan modal masyarakat Kabupaten Morowali, olehnya hanya dengan lewat pendidikan kita bisa mendapakan generasi yang berkualitas dan memiliki akhlak yang baik. Untuk itu, harapan kita kedepan anak-anak yang kita didik hari ini menjadi dapat menjadi calon-calon pemimpin yang amah sehingga bisa mewujudkan cita-cita menjadikan masyarakat Kabupaten Morowali yang sejahtera bersama serta beriman dan bertaqwa,’’ pungkas Taslim.

Diakhir kegiatan, Bupati Morowali bersama Pengasuh Ponpes Al Fatah Temboro Magetan Jawa Timur menandatangani prasasti dan pengguntingan pita sebagai tanda resminya penggunaan gedung asrama santri Ponpes Masjid Tua Bungku, disaksikan Pimpinan Ponpes Masjid Tua Bungku, Maulana Irfan Hadadi, Ketua MUI Kabupaten Morowali serta tamu undangan lainnya.

 

 

Berita Terkait

digelar-pdgi-cabang-morowali-morut-bupati-taslim-buka-baksos-operasi-celah-bibir-dan-lelangit-di-rsud-morowali

Digelar PDGI Cabang Morowali-Morut, Bupati Taslim Buka Baksos Operasi Celah Bibir dan Lelangit di RSUD Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri sekaligus membuka secara resmi acara Bakti sosial (Baksos) operasi celah bibir dan langit-langit, bertempat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Morowali, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bu

pemkab-morowali-hadiri-peringatan-hut-desa-lanona-ke-352

Pemkab Morowali Hadiri Peringatan HUT Desa Lanona ke-352

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Lanona yang ke-352. Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Desa Lanona, Kecamatan Bungku Tengah turut dihadiri Pj. Bupati Mo

pj-bupati-yusman-mahbub-gunakan-hak-pilih-di-tps-1-marsaoleh-serta-tinjau-sejumlah-tps

Pj Bupati Yusman Mahbub Gunakan Hak Pilih di TPS 1 Kelurahan Marsaoleh, Serta Tinjau Sejumlah TPS

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,bersama istri, Fawakihah Yusman Mahbub, menggunakan hak pilih pada Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Tahun 2024. Pj Bupati bersama istri memberikan hak pil

bagian-ortal-setkab-morowali-wujudkan-reformasi-birokrasi-efektif-efisien-dan-akuntabel-serta-transformasi-pelayanan-publik

Bagian Ortal Setkab Morowali : Wujudkan Reformasi Birokrasi Efektif, Efisien dan Akuntabel serta Transformasi Pelayanan Publik

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali terus menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan reformasi birokrasi yang efektif, efisien, dan akuntabel melalui peran strategis Bagian Organisasi dan Tata Laksana (Ortal) Setkab Morowali. Upay

bupati-morowali-sampaikan-jawaban-atas-pemandangan-umum-fraksi-dprd-terhadap-8-buah-ranperda-usul-pemda

Bupati Morowali Sampaikan Jawaban Atas Pemandangan Umum Fraksi DPRD terhadap 8 Buah Ranperda Usul Pemda.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Kabupaten Morowali Drs Taslim, memberikan jawaban atas pandangan umum fraksi DPRD terhadap 8 (Delapan) Buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) usul pemerintah daerah. Jawaban tersebut disampaikan dalam rapat pari