Parade Budaya Nusantara Meriahkan Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Morowali

Minggu 07 Juli 2024   Maisarah     585

WhatsApp Image 2024-07-07 at 09-36-35_6afcc5f0

Morowalikab.go.id -Bungku- Semarak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 dan Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Morowali tahun 2024 turut dimeriahkan parade budaya nusantara yang diikuti oleh perwakilan 10 defile Kader PKK se Kabupaten Morowali, Sabtu (06/07).

WhatsApp Image 2024-07-07 at 09-36-34_932fd8fd

Kegiatan jambore kader PKK tingkat Kabupaten Morowali secara resmi buka oleh Plh. Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si turut hadiri diantaranya Wakil Ketua TP PKK Morowali, Ny.Hj.ST Asma Ul Husna Syah, SE.,MM.,M.Si, Unsur Forkopimda, Para asisten dan staf ahli Setkab Morowali, Pimpinan OPD dan Para camat Lingkup Kabupaten Morowali, Ketua Pebotoa Adati Tobungku, serta kader PKK Kecamatan se Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-07-07 at 09-36-35_0ddc7437

Pelaksanaan jambore kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) yang berlangsung selama 2 (dua) hari berpusat di Alun-Alun Rujab Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah.

Parade diawali dengan yel-yel yang dilombakan dengan penuh semangat dari para peserta. Semangat dan antusiasme para peserta juga ditunjukkan dengan menampilkan keanekaragaman budaya yang ada di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-07-07 at 09-36-34_fccf6d6b

Di Kesempatan yang sama, Plt.Ketua TP PKK Kabupaten Morowali, diwakili Wakil Ketua, Ny.Dr.Hj.ST Asma Ul Husna Syah, SE.,MM.,M.Si sangat mengapresiasi para kader yang tampil dengan energik dan penuh semangat.

ST Asma Ul Husna Syah juga menuturkan kegiatan jambore kader pkk ini adalah suatu wadah untuk berkumpul, bersilaturahmi dan bertukar pengalaman, menambah wawasan pengetahuan dan penghargaan yang dapat memotivasi kader PKK dalam meningkatkan kinerja terutama dalam menjalankan 10 program pokok PKK.

“Saya berharap dan berpesan kepada seluruh kader PKK, panitia dan tim juri yang terlibat dalam kegiatan ini dapat menjunjung tinggi sportifitas dalam bertanding, mari jaga erat silaturahmi antara kita semua sehingga PKK Kabupaten Morowali semakin berjaya.” Ujarnya

WhatsApp Image 2024-07-07 at 09-36-35_d03d54bd

WhatsApp Image 2024-07-07 at 09-46-13_f34f0dc0

Lomba defile parade budaya nusantara menjadi salah satu acara puncak dalam Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Morowali tahun 2024. Selain lomba defile, ada berbagai lomba lain, diantaranya lomba paduan suara, cerdas cermat, senam kreasi 6 langkah cuci tangan, manajemen administrasi PKK, Pameran UP2K Koperasi dan UMKM dan Lomba kuliner non beras.