Bupati Morowali Lepas Kafilah MTQ Ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah

  Friday 13 March 2020   helman kaimu     2247

Bungku - morowalikab.go.id - Bupati Morowali, Drs. Taslim, melepas dengan resmi kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 tingkat Provinsi Sulawesi Tengah menuju Kota Salakan Ibu Kota Kabupaten Banggai Laut sebagai tuan rumah MTQ.

Sebanyak 70 orang kafilah perwakilan Kabupaten Morowali yang dilepas, terdiri dari 48 orang peserta, 6 orang pendamping, 5 orang pelatih, 5 orang official, 5 orang pawai ta’aruf, dan satu orang ketua rombongan.

Acara yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati pada Kamis (12/03/20), dihadiri Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Ketua Harian LPTQ Kabupaten Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Morowali, H. Mauludin, S.Ag., M.Fil.I, Kepala Bagian Kesra sekaligus ketua rombongan, Drs. H. Moh. Nur Taha, M.Pd, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Dalam sambutannya Bupati Morowali berpesan seluruh kafilah perwakilan Kabupaten Morowali untuk selalu menjaga kesehatan dan stamina yang baik sehingga tetap prima saat melaksanakan lomba. Selain itu, jaga kekompakan antar sesama kafilah dan berikan contoh yang terbaik dalam pelaksanaan MTQ. ‘’Jaga kesehatan dan stamina sehingga bisa melaksanakan lomba dengan baik serta jangan banyak mengeluh,’’ kata Taslim.

Taslim berjanji akan mengupayakan bonus bagi kafilah berprestasi yang telah mengharumkan nama daerah kita. ‘’Insya Allah akan saya siapkan bonus bagi kafilah berprestasi dalam mengharumkan daerah kita pada pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Tengah yang ke-28. Bonus yang akan kami siapkan  Itu merupakan bentuk apresiasi masyarakat kabupaten Morowali kepada kafilah berprestasi,’’ ujarnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) selaku ketua rombongan, H. Moh. Nur Taha mengungkapkan bahwa pelaksanaan MTQ akan berlangsung selama delapan hari mulai tanggal 16 Maret hingga 23 Maret 2020.

Ia menambahkan bahwa jumlah kafilah Kabupaten Morowali sebanyak 70 terdiri dari 48 orang peserta, 6 orang pendamping, 5 orang pelatih, 5 orang official, 5 orang pawai ta’aruf, dan satu orang ketua rombongan.

‘’Terpilihnya kafilah mewakili Kabupaten Morowali merupakan hasil seleksi dari para pemenang lomba MTQ tingkat Kabupaten Morowali. Para kafilah akan mengikuti 7 lomba pada cabang tilawah, tahfiz, tafsir, khatmil Qur’an, fahmil Qur’an, syahril Qur’an dan Makalah Ilmu-ilmu Alqur’an (M2IQ),’’ terangnya.

Ia berharap pada pelaksanaan MTQ kali ini Morowali mendapat peringkat terbaik. ‘’Saya berharap kafilah Morowali mendapat posisi yang terbaik seperti pada pelaksanaan Event MTQ tingkat Proinsi Sulawesi Tengah sebelumnya,’’ pungkasnya.

Sumber: (Foto/Reporter IKP Kominfo: HK) qbl opu

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-penertiban-rumija-ruas-jalan-bahodopi-batas-sultra

Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Penertiban Rumija Ruas Jalan Bahodopi-Batas Sultra

Morowalikab.go.id -Bahodopi- Dalam rangka peningkatan infrastruktur di sekitar Kawasan industri nasional, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar sosialisasi penertiban Bangunan yang masuk area Ruang Milik Jalan (Rumija) Ruas Bahodopi –

bupati-morowali-membuka-louncing-paten-berbasis-sistem-informasipeti-besi

Bupati Morowali Launching Panten Sistem Informasi{Peti Besi}

Morowalikab.go.id-Bungku- Untuk peningkatkan pelayanan  masyarakat Pemerintah Kecamatan Bungku Tengah mengelar pertemuan dengan Bupati morowali Drs Taslim sekaligus meluncurkan Aplikasi Panten Sistem Informasi (Peti Besi),kegiatan ini dikuti seluruh

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-kesra-dan-sdm-buka-rapat-kerja-dinas-kesehatan-dan-p2kb-morowali

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM Buka Rapat Kerja Dinas Kesehatan dan P2KB Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan SDM, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si buka secara resmi rapat kerja Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB), Jumat,

tidak-kuorum-rapat-paripurna-penyampaian-kuappas-tahun-anggaran-2023-ditunda

Tidak Kuorum, Rapat Paripurna Penyampaian KUA/PPAS Tahun Anggaran 2023 Ditunda

Morowalikab.go.id - Bungku - Selasa (12/07/2022), berlangsung di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Morowali, Rapat Paripurna ke-13 (tiga belas) Masa Persidangan III tahun sidang 2021/2022, resmi dibatalkan atau ditunda. Rapat Paripurna dalam rangka Penya

cegah-kondisi-gagal-tumbuh-anak-bupati-morowali-buka-kegiatan-penilaian-kinerja-stunting

Apresiasi Kinerja DKPPKB, Bupati Morowali Buka Kegiatan Penilaian Kinerja Stunting

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mendukung strategi percepatan pencegahan stunting atau kondisi gagal tumbuh anak, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka kegiatan Penilaian Kinerja Stunting di Kabupaten Morowali. Kegiatan yang dilaksanakan Badan Pe