Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Penertiban Rumija Ruas Jalan Bahodopi-Batas Sultra

  Tuesday 23 April 2024   Maisarah     1103

Morowalikab.go.id -Bahodopi- Dalam rangka peningkatan infrastruktur di sekitar Kawasan industri nasional, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar sosialisasi penertiban Bangunan yang masuk area Ruang Milik Jalan (Rumija) Ruas Bahodopi – Batas Sultra yang berlangsung di Aula Kantor Desa Bahomakmur, Kecamatan Bahodopi, Selasa (23/04).

WhatsApp Image 2024-07-02 at 08-26-15_77d038c2

Sosialisasi tersebut dilaksanakan untuk penyampaian informasi terkait pelaksanaan survey indentifikasi bangunan yang terdampak dalam kegiatan pelebaran ruas jalan Bahodopi – Batas Sultra, Turut dihadiri PPK 4.1 Prov Sulawesi Tengah Satker Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah IV Sulawesi Tengah, Unsur Forkopimda, Sekretaris Dinas Kominfo-SP Kary Marunduh, S.Sos.,M.Si, Perwakilan Kepala OPD teknis terkait, Perwakilan Telkom Bungku, Camat Bahodopi, Para Kepala Desa, Ketua BPD se Kecamatan Bahodopi dan tokoh masyarakat.

WhatsApp Image 2024-07-02 at 08-26-17_2872ae45

Sosialisasi ini juga merupakan langkah awal yang diinisiasi oleh Pemkab Morowali dalam mendukung Surat Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jenderal Bina Marga Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Sulawesi Tengah, Nomor: BM 0503-BB14/304 tanggal 18 Maret 2024, perihal penertiban bangunan yang masuk area Ruang Milik Daerah (Rumija) Ruas Bahodopi-Batas Sultra.

Camat Bahodopi, Tahir mengungkapkan jalan trans Sulawesi saat ini terdapat gangguan misalnya kemacetan yang panjang sehingga mengganggu kelancaran pengguna jalan dan banyaknya para pedagang di tepi jalan.

Selain itu, pihaknya berharap kepada semua unsur perangkat desa untuk memberikan edukasi secara persuasif kepada masyarakat mengenai batas-batas yang masuk pada area ruang milik jalan (rumija) dan memberikan himbauan dan sosialisasi kepada masyarakat terutama para pedagang di tepi jalan nasional.

Ruang Milik Jalan (Rumija) adalah sebidang tanah di kanan dan kiri jalan atau ruang tertentu yang nantinya dapat digunakan untuk pelebaran jalan, penambahan jalur lalu lintas atau untuk ruang pengaman jalan.

Sebagai informasi, pemetaan jalan nasional di mulai dari Desa Bahodopi sampai Desa Bete-Bete, dengan rincian pemetaan Aspal 7 meter, bahu jalan 4 meter (kiri kanan 2 meter) drainase 2 meter (kiri kanan 1 meter) dan ruang utilitas 2 meter (kiri kanan 1 meter) dengan total 15 meter.

Berita Terkait

persiapan-event-maulid-akbar-phbi-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Persiapan Maulid Akbar, PHBI Morowali Gelar Rapat Koordinasi

PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Menyambut pelaksanaan event Maulid Akbar dan Festival Bunga Male, Panitia Hari Besar Islam(PHBI)  Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan di Aula Kantor Bupati Morowali, Kompleks perkantoran Fonuasingko,

plh-sekda-morowali-husban-laonu-hadiri-pelantikan-pengurus-kerukunan-kolaka-utara-periode-2024-2025

Plh Sekda Morowali, Husban Laonu Hadiri Pelantikan Pengurus Kerukunan Kolaka Utara Periode 2024-2025.

Morowalikab.go.id - Bahodopi – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, yang diwakili oleh Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Husban Laonu, SP., M.Si., menghadiri acara pelantikan pengurus Kerukunan Kolaka Utara perio

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-paw-anggota-dewan-partai-demokrat

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna PAW Anggota Dewan Partai Demokrat

morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna Pelantikan Pengambilan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kab. Morowali Masa Bakti 2019 - 2024 pada Kamis (26/08). Ra

musrenbang-witaponda-2025-pj-bupati-drsyusman-mahbub-mengedepankan-penurunan-angka-kemiskinan-di-wilayah-kabupaten-morowali

Musrenbang Witaponda 2025, PJ Bupati Drs.Yusman Mahbub Mengedepankan Penurunan Angka Kemiskinan di Wilayah Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tahun 2025 di Gedung Serba Guna,Kecamatan Witaponda,pada Kamis (6/2/2025). Dalam pelaksanaan Musrenbang kali ini mengangkat tema " Mewuj

bupati-morowali-hadiri-pengajian-umum-dan-pertemuan-wali-santri-ponpes-al-fatah-masjid-tua-bungku

Bupati Morowali Hadiri Pengajian Umum dan Pertemuan Wali Santri Ponpes Al Fatah Masjid Tua Bungku

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri Pengajian Umum dan Pertemuan Wali Santri, di Pondok Pesantren Al Fatah Masjid Tua Bungku, Desa Matansala, Senin (02/01/2023). Pada kesempatan itu turut hadir memberi ceramah agama