Bupati Morowali Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Di Kejaksaan Kabupaten Morowali

  Wednesday 17 March 2021   Octaviana Latong     2769

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim hadiri pemusnahan barang bukti Narkoba dari penanganan 54 perkara yang sudah berkekuatan hukum tetap sejak 2020 sampai Februari 2021 di Halaman Kejaksaan Negeri (Kejari) kabupaten morowali, Rabu (17/03).

Dalam sambutannya, Kepala kejaksaan Negeri Morowali Tenriawaru,S.H,M.H, menyampaikan bahwa tujuan kegiatan pemusnahan barang bukti tersebut merupakan dalam rangka melaksanakan eksekusi atas putusan pengadilan yang Telah berkekuatan hukum yang dinyatakan dorampas untuk di musnahkan" Tukasnya.

Narkoba yang terdiri dimusnahkan, 34 atau 83111 gram Shabu di sertai alat pengisap lainnya  dari 54 perkara narkoba,760 butir pil THD dan beberapa benda tajam seperti pisau,parang ,pedang  stabiles beberapa unit handphone dan barang barang bukti lainnya. Hal ini disampaikan oleh Kajari kab. Morowali Tenriawaru,S.H,M.H,.

Barang bukti Narkoba ini dimusnahkan dengan cara dilarutkan dengan air panas dan dibakar dengan tujuan untuk menghindari penyalahgunaan barang bukti yang dipimpin oleh Kepala Kejaksanaan Negeri (Kajari) Tenriawaru,S.H,M.H, beserta jajarannya, dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Morowali.

Poin penting kegiatan tersebut adalah guna menghindari adanya penyalahgunaan barang bukti yang ada di kantor sehingga, dapat memanilimasir resiko-resiko yang kemungkinan bisa saja terjadi.

“Kegiatan ini tentunya merupakan pertanggungjawaban pelaksanaan tugas kami selama ini telah  melakukan secara bersinergi dengan rekan-rekan BNN maupun pihak penyidik dilingkungan Polres Morowali dan Morowali Utara tentunya, pihak ketiga lapas Kolonade terhadap pelaku-pelaku yang telah menjalani polres pemindaan yang erta kaitannya dengan penugasan atau pemilikan ranah bukti oleh pelaku yang dimusnahkan” Pungkasnya.

Ditambahkannya, bahwa telah dilaksanakan pada pagi hari, sebuah pencangangan program pembangunan zona integritas wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih melayani dengan ditandatanganinya fakta integritas dan komitmen Bersama apel gabungan yang telah diikuti serentak secara virtual oleh seluruh jajaran kejaksaan tinggi Sulawesi Tengah dan kejaksaan negeri. “Tentunya diadakannya kegiatan ini , tidak hanya dilakukan secara seremonial begitu saja namun perlu dibarengi dengan komitmen yang kuat untuk melakukan perubahan secara dinamis dan aktif.” Pungkasnya.

Lanjut, pihaknya berharap pada semua elemen untuk membangun Kabupaten Morowali menjadi kabupaten yang kondusif dan sejahtera. “Dalam kesempatan yang baik ini diharapkan kita semua untuk membangun Kabupaten Morowali dalam keadaan kondusif dan sejahtera”. Pungkas Kejari.

Tampak hadir, Kapolres Morowali,Kalapas Kolonodale, Kepala Dinas Kesehatan dan para Reskrim narkoba Polres Morowali dan Morowali Utara.

 

 

 

Berita Terkait

beri-kuliah-umum-bupati-morowali-tekankan-pentingnya-pendidikan-akhlak

Beri Kuliah Umum, Bupati Morowali tekankan pentingnya pendidikan akhlak

Morowalikab.go.id- Bungku- Bupati Morowali Drs Taslim memberikan Kuliah Umum Bagi Mahasiswa Baru Angkatan 2022/2023 PSDKU Untad Morowali, Jumat (02/09/22). Kegiatan yang bertempat Kampus PSDKU Untad Morowali, Desa Bahomoleo, dalam rangka Pelaks

dinsos-morowali-verval-dtks-melalui-aplikasi-siks-ng-kita-tahun-2020

Data Akurat pastikan Bansos tersalur dengan Benar, Dinsos Morowali Verval DTKS Melalui Aplikasi SIKS-NG Tahun 2020

  Morowali, IKP Kominfo, Guna memastikan Bantuan Sosial (Bansos) tersalurkan dengan benar, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Sosial Daerah menggelar Sosialisasi Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Terpadu Kesejahteraan Sosial

muskab-iv-dwp-morowali-ketua-dwp-fawakihah-yusman-tegaskan-komitmen-dukung-transformasi-menuju-indonesia-2045

Muskab IV DWP Morowali : Ketua DWP Fawakihah Yusman Tegaskan Komitmen Dukung Transformasi Menuju Indonesia 2045

Morowalikab.go.id -Bungku- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Morowali menggelar Musyawarah Kabupaten IV Tahun 2025 di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (23/07). Mengusung tema “Penguatan Fon

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-kesra-dan-sdm-buka-rapat-kerja-dinas-kesehatan-dan-p2kb-morowali

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Kesra dan SDM Buka Rapat Kerja Dinas Kesehatan dan P2KB Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan SDM, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si buka secara resmi rapat kerja Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB), Jumat,

pemda-morowali-semarakkan-ribuan-merah-putih-menyambut-hari-kemerdekaan-ri

PEMDA MOROWALI SEMARAKKAN RIBUAN MERAH PUTIH MENYAMBUT HARI KEMERDEKAAN RI

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., bersama Unsur Forkopimda Morowali Semarakan 3000 Bendera Merah Putih dan Stiker Merah Putih kepada Masyarakat pengguna jalan raya. Dalam rangka menyambut