Bupati Morowali Membuka Turnamen Futsal Antar Kerukunan Se-Kecamatan Bahodopi

  Thursday 10 September 2020   helman kaimu     3325

1

Morowali, IKP Kominfo, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka pelaksanaan Turnamen Futsal antar Kerukunan se-Kecamatan Bahodopi. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kerukunan Keluarga Masyarakat Bahodopi (KKMB) diikuti seluruh kerukunan atau paguyuban se-Kecamatan Bahodopi.

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim mengapresiasi pelaksanaan Turnamen Futsal antar Kerukunan se-Kecamatan Bahodopi.

4

‘’Saya atas nama Pemerintah Daerah dan Masyarakat Kabupaten Morowali sangat mengapresiasi Turnamen Futsal antar Kerukunan se-Kecamatan Bahodopi, sebagai upaya memperkuat tali silaturahmi dan persaudaraan serta meningkatkan solidaritas antar sesama kerukunan yang ada di Kecamatan Bahodopi,’’ Hal ini dikatakan Taslim saat membuka Turnamen Futsal Kerukunan Cup I 2020, di Lapangan Futsal Desa Lalampu, Kecamatan Bahodopi, Kamis (10/09/20).

2

Ia menambahkan, Dalam pelaksanaan kegiatan turnamen diharapkan seluruh kontingen menjunjung tinggi sportifitas serta menjaga keamanan  dan ketertiban sehingga tercipta suasana keakraban antar kerukunan saat berkompetisi.

‘’Kecamatan Bahodopi merupakan Kawasan Industri Morowali  yang ada di Provinsi Sulawesi Tengah. Saat ini, Kecamatan Bahodopi dihuni berbagai macam suku sehingga dibutuhkan kreatifitas KKMB untuk menyatukan semua suku melalui Kerukunan masing-masing dengan membuat iven seperti ini. Hal tersebut bertujuan untuk menambah kekompakan dan keakraban antara suku yang satu dan lainnya. Olehnya, melalui kegiatan ini seluruh Kerukunan yang mengikuti iven ini untuk menjunjung tinggi sportifitas serta menjaga keamanan  sehingga Iven turnamen ini dapat berjalan dengan baik. Untuk itu, saya himbau iven turnamen ini jangan dijadikan sebagai ajang permusuhan tapi mari jadikan sebagai ajang pemersatu suku yang ada di Kecamatan Bahodopi,’’ harap Taslim.

5

Dikesempatan tersebut, mantan anggota DPRD Morowali tersebut juga mengajak seluruh suku dan masyarakat se-Kecamatan Bahodopi untuk mendukung pemerintah dalam memerangi penyebaran Covid-19 dan selalu menjaga kebersihan lingkungan. ‘’Saya mengajak seluruh suku dan lapisan masyarakat untuk senantiasa mewaspadai penyebaran Covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan saat beraktifitas  dan selalu menjaga kebersihan lingkungan serta tidak membuang sampah disembarang tempat,’’ tegas Taslim

Kegiatan yang mengusung tema ‘’ ‘’Mempererat Tali Silaturahmi dan Persaudaraan serta Meningkatkan Solidaritas antar Kerukunan se-Kecamatan Bahodopi’’ dihadiri Kapolres Morowali, AKBP. Bayu Indra Wiguno, S.I.K.,M.I.K, Kadisporapar Morowali, Drs. Adzan Jirimu, Camat Bahodopi, Tahir, SE.,M.Adm.SDA, Kapolsek Bahodopi, Iptu. Zulfan, Danramil Bahodopi, Kapt. Inf. Hamzah dan sejumlah Ketua dan perwakilan Kerukunan se-Kecamatan Bahodopi.

 

 

Berita Terkait

bupati-taslim-sampaikan-jawaban-atas-pemandangan-umum-fraksi-terhadap-nota-keuangan-perubahan-apbd-t-a-2019

Bupati Taslim Sampaikan Jawaban Atas Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Nota Keuangan Perubahan APBD T.A. 2019

PPID / morowalikab.go.id / Bungku. Bertempat di Ruang Sidang, Kantor DPRD Morowali, Bupati Morowali, Taslim menyampaikan jawaban atas pemandangan umum fraksi terhadap pengantar nota keuangan dan rancangan perubahan APBD T.A. 2019, (Selasa, 20/08). S

diikuti-679-peserta-lomba-o2sn-dan-fls2n-tingkat-kabupaten-morowali-resmi-dihelat-di-wita-ponda

Diikuti 679 Peserta Lomba, O2SN dan FLS2N Tingkat Kabupaten Morowali Resmi Dihelat di Wita Ponda

Morowalikab.go.id, Witaponda - Bupati Morowali, Drs. Taslim bertindak sebagai pembina apel dalam pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Gala Siswa Indonesia (GSI) Tingkat Kabupaten Morowali,

bupati-morowali-resmi-tutup-pelatihan-menjahit-tahap-ii

Bupati Morowali Resmi Tutup Pelatihan Menjahit Tahap II

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim secara resmi menutup Pelatihan menjahit UMKM Tahap II Kabupaten Morowali yang digagas oleh Dinas Koperasi dan UMKM. Acara tersebut  Berlangsung di Aula Kantor Bupati Morowali, Desa Bente Ke

wakil-bupati-iriane-iliyas-pimpin-upacara-pembukaan-perkemahan-dan-musyawarah-gerakan-pramuka-morowali

Wakil Bupati, Iriane Iliyas Pimpin Upacara Pembukaan Perkemahan dan Musyawarah Gerakan Pramuka Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, memimpin upacara pembukaan kegiatan perkemahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Baden Powell ke-168 tahun 2025. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Musyawar

pemkab-morowali-jamu-pemkab-tojo-una-una-makan-siang-bersama

Pemkab Morowali Jamu Pemkab Tojo Una-Una Makan Siang Bersama

Morowalikab.go.id -Bungku- Suasana keakraban dan penuh kehangatan dalam jamuan makan siang bersama Pemkab Morowali dan Pemkab Tojo Una-Una yang bertempat di Resto Ba’a, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (03/01/2025). Kunjungan ini dala