Bupati Iksan Dan Wakil Bupati Iriane Iliyas Lanjutkan Rangkaian Apel Umum Di Bungku Pesisir

  Tuesday 15 July 2025   Octaviana Latong     275

DOK BUPATIMOROWALI (3)
Morowalikab.go.id – Bungku Pesisir Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Iriane Iliyas kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Apel Umum di wilayah kecamatan. Kali ini, kegiatan dilaksanakan di Kecamatan Bungku Pesisir dan dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-14 Kecamatan Bungku Pesisir serta pembagian seragam sekolah gratis bagi siswa tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP). Selasa (15/07/2025)
Dalam arahannya, Bupati Iksan menekankan bahwa Apel Umum ini merupakan bagian dari strategi komunikasi langsung pemerintah daerah dengan masyarakat dan jajaran pemerintahan kecamatan hingga desa.
"Alhamdulillah, ini adalah bagian dari rangkaian apel umum yang dilaksanakan di berbagai kecamatan. Di Bungku Pesisir, kita rangkaikan dengan perayaan ulang tahun ke-14 dan pembagian seragam sekolah sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan," ujar Iksan.

DOK BUPATIMOROWALI (2)

Pasangan Iksan–Iriane, yang dikenal dengan akronim IKLAS, memanfaatkan momentum ini untuk menyampaikan arah pembangunan Kabupaten Morowali selama lima tahun ke depan. Salah satu target strategisnya adalah menyelesaikan pembangunan hanya dalam waktu tiga tahun efektif.
"Harapannya, kegiatan apel di setiap kecamatan ini menjadi ruang komunikasi untuk menyamakan persepsi dan arah pembangunan. Kami ingin agar seluruh jajaran pemerintahan, dari camat hingga kepala desa, bisa bergerak dalam satu frekuensi untuk percepatan pembangunan," tegasnya.
Bupati Iksan juga memberikan apresiasi atas antusiasme seluruh jajaran perangkat daerah yang hadir. Menurutnya, keterlibatan aktif para pemangku kepentingan menjadi elemen penting dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang kolaboratif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
“Kita berdiskusi, menyampaikan program-program prioritas, serta menentukan titik awal pelaksanaan kegiatan pembangunan yang selaras dengan visi-misi daerah,” imbuhnya.
Dengan pendekatan partisipatif dan kolaboratif ini, Pemerintah Kabupaten Morowali berharap pelaksanaan pembangunan dapat lebih terarah, terencana, dan merata, dari wilayah pesisir hingga pegunungan.
DOK BUPATIMOROWALI (1)

Berita Terkait

pemkab-morowali-apresiasi-dprd-atas-pandangan-dalam-pembahasan-ranperda-rpjmd

Pemkab Morowali Apresiasi DPRD atas Pandangan dalam Pembahasan Ranperda RPJMD

  Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menyampaikan apresiasi kepada Ketua, Wakil Ketua, dan seluruh Anggota DPRD Morowali atas berbagai pendapat, saran, dan pandangan yang disampaikan dalam pembahasa

kelola-pad-terbaik-morowali-jadi-tujuan-studi-banding-pemkab-bantaeng

Kelola PAD Terbaik, Morowali Jadi Tujuan Studi Banding Pemkab Bantaeng

Morowalikab.go.id, Bungku, Sebanyak Lima orang perwakilan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantaeng melaksanakan studi Banding Pengelolaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Morowali, Jumat (28/01/22). Kehadiran rombongan studi banding dari Pe

usai-sholat-idul-adha-rachmansyah-ismail-silaturahmi-dengan-masyarakat-desa-emea-kecamatan-witaponda

Usai Sholat Idul Adha, Rachmansyah Ismail Silaturahmi dengan Masyarakat Desa Emea Kecamatan Witaponda

Morowalikab.go.id – Witaponda – Setelah pelaksanaan Sholat Idul Adha 1445 H/2024 yang berlangsung khidmat di Masjid Jami At Thahirin, Desa Emea, Kecamatan Witaponda, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H.A. Rachmansyah Ismail, M.Ag

perkuat-silaturahmi-pemda-morowali-dan-anggota-dpr-ri-h-ahmad-hmali-tatap-muka-bersama-masyarakat-menui-kepulauan

Perkuat Silaturahmi, Pemda Morowali dan Anggota DPR RI H. Ahmad H.MAli Tatap Muka Bersama Masyarakat Menui Kepulauan

Morowalikab.go.id-Menui Kepulauan- Pemerintah daerah dibawah kepemimpinan Tahajud saat ini, tidak hanya memprioritaskan kesejahteraan masyarakat di darat akan tetapi masyarakat pulau juga menjadi prioritas utama dalam mewujudkan visi sejahtera bersa

244-asn-dilantik-jadi-pejabat-fungsional-bupati-morowali-tegaskan-kedisiplinan-dan-inovasi

244 ASN Dilantik Jadi Pejabat Fungsional, Bupati Morowali Tegaskan Kedisiplinan dan Inovasi

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim melantik dan mengambil sumpah 244  pejabat struktural menjadi jabatan fungsional di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Jumat (31/12/2021). Pelantikan pejabat pengawas ke